ID работы: 14632058

Преодолевая прошлое

Фемслэш
NC-21
В процессе
5
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2. "Рождение драконят".

Настройки текста
Примечания:

***

Руины Древнего Ночного королевства залиты лунным светом, пробивающимся сквозь развалины домов и дворца. За долгие годы без какой-либо жизни и реставрации все здания превратились в разваливающиеся руины без былого величия. Тёмный камень, заросший лишайниками и лианами добавлял жути и холода атмосфере серебристой ночи. Три Луны возвышались над почерневшим небосводом, заливая Пиррию своим величественным сиянием. -"Ну давайте, давайте, вылупляйтесь!" - Хлопотавший над пятью яйцами ледяной дракон с надкждой смотрел на них, молясь всем Трём Лунам, что бы всё получилось. Они должны вылупиться сейчас, драконята судьбы! Почему же их не пробуждает лунный свет? Мороз постоянно ходил в разные стороны, взмахивая шипастым хвостом. Его бледно-голубая чешуя сверкала в свете лун. -"Можешь отойти от них, Мороз. Сейчас моя очередь сторожить драконят." - раздался где-то в темноте ласковый и спокойный голос, после чего в развалинах замка показалась красивая дракониха с сверкающей зелёной чешуёй, что становится голубой на брюхе, крыльях и шипах на хвосте. Воротник у неё был окрашен в жёлто-янтарный цвет, а шипы за головой - в фиолетовый, как и узоры-пятнышки по всему телу. Сразу понятно, что она - полукровка. Радужно-ледяная дракониха медленно подошла к своему товарищу, показываясь полностью. И оказалось, что крылья у неё изорванные и изломанные кем-то очень давно. -"Ох, Ягодная! Здравствуй. Да, конечно, удачи тебе!" - с улыбкой произносит Мороз, уступая место в самодельном гнёздышке гибридке. Он уже почти не обращает внимания на её потрёпанные крылья, прекрасно понимая что ей не захочется об этом говорить. Всё-таки прошлое...Он помотал головой, после чего окончательно скрылся из виду.

***

Прошло около часа, прежде чем центральное яйцо вдруг начало трескаться. Оно было лучше других залито лунным светом, отчего будто-бы имело своё, отдельное значение, которое даже воспитательница не смогла бы понять. Ягодная пристально смотрела на это яйцо, наблюдая за тем как из него проклёвывается маленький дракончик, разбрасывая вокруг себя скорлупу. Это была маленькая гибридка ледяного и песчаного дракона с золотистой чешуёй, украшенной белыми участками и тёмными узорами в виде полосок под глазами, на лапах, под крыльями и на самих крыльях (чуть светлее самих узоров), а так же на шипастом хвосте. За её головой так же были золотистые шипы. Глаза были чёрные с фиолетовыми зрачками, что было очень странно. Ягодная думала, что они будут голубыми или белыми...Ну или чёрными. Это довольно странная, но очаровательная деталь.

***

Малышка тихо "урчит", устроившись под боком Ягодной и прикрыв глаза. Другие драконята уже успели вылупиться за это время. Морской дракончик с тёмно-зелёной чешуёй, переходящей в более светлые цвета на брюхе, крыльях и плавниках, и более тёмными зелёными узорами сверкал бирюзовыми глазами, гоняясь за земляным дракончиком, чья бурая чешуя имела янтарный оттенок. Красивый небесный дракон с медленно переходящей в золотистый цвет огненно-оранжевой чешуёй и красными перепонками крыльев спокойно сидел в сторонке, рассматривая звёздное небо. А тёмно-зелёная радужная дракоша с фиолетовыми полосками и тёмно-янтарными крыльями с воротником устроилась рядом с Ягодной и золотистой гибридкой, прижавшись к последней.

***

И назвали судьбоносных драконят так: Морского назвали Улотриксом Небесного - Пиком Земляного - Трясином Радужную - Лианой А гибридка получила своё имя по чешуе, которая излучала тепло несмотря на полуледяное происхождение - Таяние. И вера в драконят судьбы расцветёт, начав распространяться по свету.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.