ID работы: 14632058

Преодолевая прошлое

Фемслэш
NC-21
В процессе
5
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3. "Жизнь в потерянном городе".

Настройки текста
Примечания:
Соднечные лучи постепенно исчезают с небосклона, позволяя проявиться тысячам звёзд и созвездий, раскинутых под тёмным небесным покрывалом. Наступает тот момент, когда всё вокруг замирает, а тишина становится главным звуком который разносится по потерянному городу. И такая гробовая тишина могла бы испугать других драконов, но точно не небольшую размером дракониху с золотисто-белой чешуёй и тёмными бурыми узорами, которые казались чёрными в ночной тьме. А рядом с ней сидела изящная радужная дракониха чуть побольше её. Чешуя постоянно переливалась разными оттенками зелёного, фиолетового и лунно-серебристого, но остановила своё представление Лиана на своём обычном окрасе, который был у неё при рождении. Взгляд голубых глаз устремлён в бескрайнее небо и иногда переходит на сидящую почти вплотную гибридку. -"Тебе не кажется, что мы забрались слишком высоко? Что, если нас поругают? Я не хочу злить Ягодную или Сервал, они так хорошо к нам относятся!" - Проскулила Таяние, обращая наконец внимание на то что они находятся на вершине обломков когда-то величественного здания. Теперь на этих обломках они тренировались лазать и принимать бой, если это нужно было сделать на определённой высоте или в подобной местности. -"Единственное чего тебе сейчас надо бояться - это падения." - Ответила ей Лиана, тоже оценивая расстояние между ними и землёй. -"К тому же я не дам этому случиться." В подтверждение этому радужная обвила своим хвостом хвост гибридки, а лапами прижала её ближе к себе. Так делали Сервал и Ягодная, когда кто-то из них хотел утешить другую. Сервал была песчаной драконихой, которая прошла вместе с Ягодной довольно тернистый и трудный путь, полный опасностей. Радужно-ледяная очень любила рассказывать об их похождениях, но каждый раз когда речь заходила о каких-либо качествах Сервал её приходилось останавливать. Ведь в такие моменты начинался бесконечный поток перечисления всего того, что Ягодная в ней любит. Все уже давно поняли что их воспитательницы далеко не просто подруги, но отвращение по этому поводу испытывал лишь Улотрикс. Все остальные отнеслись с пониманием или просто решили игнорировать, но вот Лиана и Таяние...Они невольно начали им подражать, всё больше укрепляясь в своей дружбе. Но если так подумать, Таянию даже нравилось такое взаимодействие. Потому она незамедлительно обняла Лиану в ответ, прикрыв глаза и тихо вздохнув, наполняясь спокойствием её сводной сестры. Не секрет, что этих драконят растили для исполнения великого пророчества, которое избавит остальные королевства от гнёта ледяных драконов. Много же успели натворить эти ледяные бестии за время своего могущества - сделали зависимым Песчаное королевство, разорили Небесное, война кипит даже в Радужном, Ночном и Морском королевствах! Хотя морские доаконы в большинстве своём перестали выходить на сушу, как когда-то во времена вируса... Но это Таяние уже пустилась в размышления, даже не заметив как к ним подлетает фигурка знакомого небесного дракончика. -"Привет, Пик! Что, тоже не спится?" - почти смеясь, спрашивает у него Лиана. Она отрывается от своего важного занятия по разглядыванию звёздного неба и драконихи рядом с ней, поднимая взор на Пика. -"Не-а, но Медуза попросила спустить вас отсюда." - ответил небесный дракончик, указывая на проснувшуюся морскую дракониху с тёмно-синей чешуёй, переходящей в более светлые оттенки на плавниках, брюхе и крыльях. Так же у неё были бирюзовые узоры и глаза. Эта воспитательница была той ещё занозой в лапе, её не совсем любили даже Ягодная с Сервал за её довольно жестокое отношение к драконятам. При таком даже странно что она не спустила их сама мощным ударом хвоста, но возможно тут сыграла простая лень. -"А ещё она назвала ваши обнимашки противными." Пик редко утаивал что-то от друзей и не мог держать язык за зубами, в чём была его главная слабость. Да, в данный момент это не столь сильно вредило, но в будущем может вызвать большие проблемы. Небесный должен научиться врать! Лиана тихо фыркнула, буркнув что-то о том что сама Медуза противная, и по мнению гибридки она была права. Пришлось прервать объятия и расправить крылья, что бы потом вновь оказаться внизу и возможно даже получить подзатыльник от суровой воспитательницы. Судя по тому что Таяние узнала, она учавствовала в войне, которую устроили когда-то морские драконы. Однако сражалась она на стороне Королевы Риф, которая и была в этом виновна. То, что сейчас она пытается помочь вырастить драконят судьбы можно назвать только лицемерием! Погрузившись в эти мысли, песчано-ледяная даже не заметила как уже приземлилась. Её чуть не зашиб хвост морской драконихи, от которого Таяние всё-же смогла увернуться. -"Тц...А теперь - спать." - раздражённо процедила Медуза, потягиваясь и устраиваясь в подстилке из мха и водорослей, которые она сама сюда иногда притаскивала. Уже скоро она преспокойно погрузилась в сон. Радужная же тем временем аккуратно тронула хвостом переднюю лапу Таяния, призывая пойти за ней и наконец поспать. Две драконихи легли чуть поодаль от спящих отдельно Трясина и Улотрикса, а чуть позже к ним присоеденился и Пик. Лиана обвила свой хвост вокруг Таяния, прижимая её поближе к себе и приобнимая. А гибридка отвечает тем же, разве что не использует свой шипастый хвост.

***

День уже давно начался, а потому драконята не спали. Улотрикс разговаривал с Трясином, обсуждая то чему его научила Медуза. В основном она учила его плавать или драться, но иногда могла рассказать ему что-нибудь о морском языке, который будет так важен ему если после исполнения пророчества тот решится вернуться в родное Морское королевство. Как только закралась мысль об этом, поток размышлений было уже не остановить. Улотрикс сможет вернуться к морским, Пик к небесным, Лиану с распростёртыми объятиями встретят в Радужном королевстве, Трясин отправится скорее всего в Земляное... А куда идти Таянию? Действительно, куда? У неё в крови смешались ледяные пустоши с горами и жаркие пустыни, два абсолютно противоположных по своей природе племени. А что будет, если гибридку не примут нигде? Где ей тогда жить? А может, остаться здесь, в затерянном городе...Заманчивое предложение, если не брать во внимание её боязнь остаться одной. Из размышлений её вывело появление одной из воспитательниц. Пришло время Ягодной сменить Медузу, а рядом с ней стояла Сервал. Песчано-ледяная с облегчением вздохнула, понимая что теперь они не рискуют получить пинок под зад или сильный удар хвостом по голове. В лапах у радужно-ледяной драконихи было несколько свитков, один из которых судя по всему был картой. Так оно и оказалось - зелёно-синяя гибридка закрепила карту на стене, видимо готовясь к очередному занятию с драконятами, которые тут же подбежали поближе к доброй воспитательнице. Все, кроме Улотрикса. Ему не нравился никто, кроме Медузы, да и та скорее всего нужна была ему лишь для обучения морскому языку. Сам по себе морской дракончик был довольно странным, постоянно терялся и то и дело выкидывал фразы сомнения насчёт смысла пророчества. Ему-то не понять их стремление, Морское королевство в относительной безопасности! А вот Песчаное и остальные - нет!! От этих мыслей Таяние начала терзать когтями почву, останавливаясь лишь когда поняла что Ягодная готовится начать свой урок. Лишь тогда тёмно-зелёный морской подошёл, раздражённо проводя сильным хвостом по песчаной земле. -"Сегодня мы с вами будем говорить о временах начала смертоносного вируса, а так же "Войны Риф". Я была чуть старше вас. Вам по шесть лет, а мне тогда было семь." - начала радужно-ледяная, садясь на землю возле карты. Пиррия, нарисованная кем-то на тонком папирусе теперь была частично загорождена воспитательницей. Рядом с ней подсела Сервал, приобняв неспособную летать Ягодную крылом. Со стороны Трясина раздался тихий смешок, но почти никто не обратил внимания. Лишь Лиана нахмурилась, взглянув на земляного дракончика, и будто показательно повторила действия Сервал - но уже с Таянием. Будь песчано-ледяная способной менять цвет своей чешуи, она бы вся порозовела! -"Итак, это началось примерно тридцать шесть лет назад. Тогда в Радужном королевстве появился неизвестный вирус, заставивший драконов сходить с ума и заражать других. Вирус передавался от дракона к дракону, когда один кусал другого. Он быстро распространился по всему королевству, из-за чего выжившие поселились в охраняемой пещере. Я была одной из тех кто родился во время того как этот самый вирус бушевал." - Ягодная увлечённо рассказывала это, с улыбкой поглядывая на драконят. Она говорила чётко и по памяти, а не читая свиток, и это в ней нравилось почти всем. Дракониха была умной и начитанной, но в то же время доброй и ласковой к другим. Таяние невольно покосилась на Лиану, которая вся сжалась и скрутила хвост в кольцо. Тёплая гибридка слегка приобняла сводную сестру, будто успокаивая. Наверное, очень неприятно слушать о том как умирало родное племя! Меж тем, воспитательница продолжала свой рассказ. -"Затем зараза перекинулась на Песчаное и Земляное королевства, а от земляных к небесным и ночным. В то время Ночное королевство переместилось ближе к Небесному, находясь в восточной части "крыла" дракона. Их территория охватывала все земли до дельты Алмазной реки, при этом граничила с Небесным королевстом. Морские почти сразу после начала эпидемии закрылись от всего мира, а до Ледяного королевства вирус не дошёл." - Дракониха сделала паузу, набирая в лёгкие побольше воздуха. Видно было, как она едва заметно дрожит при воспоминаниии о страшной заразе, во время которой ей приходилось расти и выживать. Сервал подбадривающе улыбается ей, скрутив хвост с ядовитым жалом в спираль. -"А затем заражённые начали мутировать. У них начали расти дополнительные лапы, хвосты, головы...Они убивали себя спустя какое-то время после того, как становились полностью безумными. Они стали агрессивнее, начали извергать какую-то чёрную жидкость, от которой тоже шла зараза...Перестали шипеть и подавать признаки своего присутствия, кроме естественных звуков." - Ягодная закрыла льдисто-голубые глаза, будто вживую представляя себе заражённого дракона. Таяние заметила, что другие тоже начали поедставлять сеье этих ужасных мутантов. Даже Улотрикс, до этого скептически закатывавший глаза чуть ли не ра каждое предложение теперь сидел молча, перебирая лапами камушки на земле. Пик укрылся крыльями и задрожал, а Трясин завертел головой, словно боялся что вот-вот из кустов или из-под развалин вылезет чудище, способное порвать их всех на части. Таяние же была на удивление спокойна, как и Лиана. Радужная была спокойна из-за присутствия рядом подруги, а вот гибридка...У неё сердце будто заковали в стальные кандалы, заставив забыть о чувствах и том страхе, который дракоша должна была испытывать. Вот просто не в силах она почувствовать хоть что-то сейчас! Всё внимание направлено на запоминание того, что рассказывает им воспитательница. -"Эпидемия закончилась довольно быстро, за несколько минут...Сильная ударная волна прошлась по всей Пиррии, заражённые драконы которые не успели убить себя стали вновь обычными и не понимающими что с ними произошло. Скорее всего, весь вирус был плодом дракомантии, и закончился он благодаря добрым дракомантам." - наконец закончила Ягодная, и хвост её начал извиваться за земле, подобно зелёно-голубой змее. Драконята облегчённо выдохнули, понимая что ужасов связанных с заражёнными мутантами больше не будет. И никакой борьбы за выживание тоже! Но была ещё "Война Риф", которая явно не предвещала ничего хорошего. -"Но к сожалению не всё так просто. Прошло около двух-трёх месяцев с окончания страшной эпидемии, а на трон морских драконов взошла дочь Королевы Ракушки - Риф. В то время уровень воды сильно поднялся, и новая королева сочла это за знак. Так и началась "Война Риф", из-за которой погибло много драконов. Морские начали с Земляного королевства, начав разорять его." - на последних словах Ягодной стало заметно, как Улотрикс ухмыляется и смотрит на Трясина. Когти тёмно-зелёного дракончика поигрывают с песком, блестят на восходящем солнце. По крайней мере, так казалось сейчас. Морской специально пугал земляного. Усиливал эффект истории или просто решил по собственному желанию довести пугливого Трясина до истерики? -"Спустя время к Морскому королевству отошли некоторые территории Землянооо королевства вдоль моря. Но они не собирались останавливаться на этом - отряды высылали в Радужное, Песчаное и Ночное королевства для их разорения и захвата рабов, которых потом будут заставлять биться или работать на морских." - с этих слов спокойствие Таяния, как бы это иронично ни звучало, растаяло за мгновение. Если вероломное нападение на Земляное королевство можно было посчитать за спор двух королев или разногласия, то это были уже целенаправленные походы по всей Пиррии! Ужасно. А что же тогда чувствовали бедные драконы, которые едва успели оправиться от смертоносного вируса? Каково было снова видеть трупы на улицах и бояться выйти из своих домов, лишь бы не встретить карательные когти завоевателей? Хотя...Скорее всего сейчас история повторяется, но уже с ледяными и их жестокой правительницей. -"Из покорённых и частично разорённых королевств собрался довольно большой отряд драконов-революционеров, которые несмотря на свою слабость перед огромной армией вполне могли существовать и разрабатывать план, как свергнуть Риф. Эта организация назвалась "Сияние". Такое название предложили организаторы всего этого." - продолжала Ягодная, погружаясь в свои мысли, будто представляя себе всех тех драконов, которые осмелились присоедениться к "Сиянию" и встать против власти Королевы Риф. При упоминании этих смелых драконов в голове сразу складывался стих, который Таяние очень хотела записать и рассказать Ягодной и Сервал.

Сквозь мглу порабощенья, Сквозь пожары войны, Пробьётся Сияние чистой души. Сгинут раздоры, в пыль обратясь, Восстанет в небе звезда, Поведёт остальных за собою. И заберут во тьму морских пучин Ту, что кровь проливала за зря.

От сочинения стихов гибридку оторвало то, что воспитательница вновь начала свой без сомнений увлекательный рассказ, который сумел заинтересовать даже скептичного и язвительного Улотрикса. -"А организаторами "Сияния" как раз таки стали мы с этой очаровательной радужной. Драконам нехватало её ума и нашего совместного боевого духа, определённо!" - плавно вмешалась Сервал, гордо выпрямившись, чем заставила Ягодную слабо усмехнуться. У радужно-ледяной показались розовые чешуйки, которые она даже не пыталась подавлять. Иногда песчаная называла другую воспитательницу просто радужной, ведь та всю жизнь провела в Дождевом лесу и была совсем не похожа на обычно всегда твёрдых и высокомерных ледяных. -"Это правда! Только вот счастье наше длилось...Недолго. Очень скоро нас и некоторых других драконов поймали морские, долго выпытывая информацию о местонахождении лагеря. Тогда я прибегнула к хитрости - уверила их что расскажу королеве лично где находится остальное "Сияние"." - словно специально, рассказчица сделала паузу, что бы вогнать всех драконят в трепетное волнение и беспокойство. И у неё получилось - все затаили дыхание, ожидая продолжения истории. Это был своеобразный талант радужно-ледяной драконихи. -"Как только мне развязали пасть и начали заставлять говорить, я плюнула ядом прямо в глаза Риф. Она умерла, а нам с Сервал едва удалось выбраться оттуда. Но мы смогли." - закончила Ягодная, взмахивая шипастым хвостом и улыбаясь. Все облегчённо переглянулись, лишь Улотрикс почему-то странно прищурился. Такое чувство, будто он когда-то был ярым сторонником Королевы Риф. Возможно, в прошлой жизни, если такое возможно. Насколько Таяние знала, что небесные драконы исполняют специальный ритуал перед захоронением товарища, веря что он переродится в теле другого небесного дракона. -"А что потом было? Все жили дружно и счастливо?" - не вытерпел Пик. Он был большим любителем хороших концовок, всегда оптимистичен и иногда из-за этого мог показаться глуповатым. Но он нравился почти всем и таким, несмотря на недостатки. -"Да, все жили дружно и счастливо. Конечно же до того момента, пока не началась "Война со Льдом". Но ведь мы все здесь как раз для того что бы остановить это безумие, верно?" - воодушевляюще произнесла Ягодная, поочереди осматривая всех драконят. И показалось, будто её взгляд особенно задержался именно на Таянии. Что это значит, и как много знают их воспитатели? Явно больше, чем кто-либо из драконят. Но так ли это плохо? Может, им и необязательно знать то что от них держат в тайне? А может от них ничего и не скрывают, а гибридка придумывает себе что-то, накручивает себя...Да, так оно и есть! Уверенность наполнила сердце Таяния, когда она почувствовала нежное прикосновение лап Лианы. Главное, что они будут всегда вместе, а остальное уже не так важно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.