ID работы: 14631393

Say No More. Drabbls

Гет
NC-17
В процессе
164
Горячая работа! 173
автор
Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 173 Отзывы 51 В сборник Скачать

Пепел стёртых воспоминаний: часть 12 (Т/И и Фред Уизли)

Настройки текста
2 мая 98 года, Хогвартс Он мёртв. Он был мёртв. Ты смотрела на свои окровавленные, трясущиеся руки и пыталась моргать часто-часто, чтобы отогнать подступающие слёзы. В голове всё перемешивалось: вот Панси сцепилась с Долоховым, вот на помощь брюнетки пришёл Кингсли, а Паркинсон ринулась в толпу, чтобы помочь Дафне. Старшая Гринграсс плечом к плечу сражалась с Половиной Лавгуд против Августа Руквуда. Оба Кэрроу — Алекто и Амикус атаковали ребят из Когтеврана, ты видела макушки Трейси Дэвис и Стивена Фоссета. Слева от тебя пробежал Невилл, громко выкрикивая заклинания. Ты рухнула на колени, не в силах сдерживать эмоции. Драко был мёртв, чертов Рабастан успел кинуть в «родственника» луч, поразивший блондина. — Т/И! — слышишь знакомый голос, затем тебя трясут за плечи. Фред. Он здесь. — Мой брат… Драко, он… Покашливание, ругательства и странный скрежет. Ты оборачиваешься, тыльной стороной руки вытирая слёзы. Джинни Уизли вместе с Теодором Ноттом придерживали… Драко. Брат выглядел не лучшим образом, но был жив. — Ты… Ты! — широко распахнутые глаза, твои нервы, сдающие практически окончательно. — Не беспокойся, — хрипит Драко, — в порядке я. — Кто тогда умер? — вырывается у тебя. Фред касается твоего плеча. — Крэбб. Ты вцепливаешься руками в свои волосы. Винс был под Оборотным Зельем, попав под горячую руку Лестрейнджа. Но кто попросил Крэбба об этом?..

***

— Гарри Поттер — мёртв! — оскалбился Лорд. Ты, стоявшая в толпе студентов, преподавателей и членов Сопротивления, закрываешь рот руками, чтобы не закричать. Нет, нет!.. Не может быть. Этого просто не может быть, так не бывает… — Драко, мальчик мой, — тихо зовёт Том брата. Драко отдаляется от вашей толпы. Ты замечаешь, что блондин стоял возле… Джинни Уизли. Карие глаза Джиневры следят за действиями Драко, губы образуют усмешку. Довольно странную. Что было между этими двоими? Твои небольшие подозрения могут оправдаться? — Твои родители тебя ждут, — Лорд холоден с виду, но лицо его светится. Тёмный Лорд сияет от собственного чувства всевластия. Больше препятствий на пути всемогущего волшебника нет. Вздыхаешь, стараясь сдержать тебя и не напасть на Тома при всех. Неожиданно Дафна вскидывает палочку. Ты пытаешься схватить блондинку за полы мантии, но твои руки хватает Блейз. Возле Забини стоят Тео Нотт, Астория и Милли. Ребята выглядят ужасно: девушки в крови, на лице Тео несколько шрамов. Миллисента одними губами просит не мешать Даф. — Дафна Гринграсс, — рычит Руквуд. Ещё жив, гад. Пожиратель срывается с места, и, наставив палочку на волшебницу, отходит от толпы людей. Ты скользить взглядом по ПСам, замечая родителей. Люциуса, Драко и… Нарциссу. Мать смотрит вперёд, делая вид, что тебя не существует. Отец зол, но сдерживается. Тебе хочется плюнуть Люциусу в лицо. — Предательница, верно, Август? — интересуется Лорд. Всё, будто в замедленной съёмке; пока Дафна решается на смелый шаг, Невилл отдаляется от вас, где его ловит Беллатриса. Тётка прижимает палочку к горлу Долгопупса. — Ну привет, сын Фрэнка, — хохочет Белла, — хочешь присоединиться к нашему веселью? Докажи, что ты достоен, щенок! — Руквуд кидает Империо в Дафну, та отвечает Круциатусом. Лорд останавливает дуэль, с лёгкой руки кинув в Гринграсс старшую Сектумсемпру. Девушка начинает истекать кровью, а Невилл кричит. Ты смотришь на Даф с открытым ртом, но вдруг начинает происходить что-то совершенно странное: Гарри Поттер… скатывается с рук Хагрида. Невилл оглушает Беллу и ловит меч, кинутый в руки Ли Джорданом. Ваши взгляды с Ли сталкиваются и паренёк… подмигивает тебе. Как только Лорд замечает ожившего Гарри, палочки обоих сталкиваются в обилии лучей. Заклинания летят с разных сторон и ты вновь вступаешь в схватку с противниками. Ты принципиально закатываешь рукав левой руки, чтобы ублюдки видели, на чью сторону ты перешла. И больше не жалеешь.

***

Труп матери, труп отца. Трупы Рабастана и Родольфуса, Августа Руквуда, Алекто Кэрроу и многих других ПСов. Возле матери Драко падает на колени. Ты равнодушно скользишь по фигуре отца, но Нарциссу тебе жалко до слёз. Что бы ни было за последние годы, она — твоя мать, и всегда будет ею. Кто-то берёт тебя за локоть и отводит в сторону. Замечаешь большое количество рыжих макушек. Фред представляет тебе семье Уизли, которые смотрят на тебя с ошарашенными лицами. Пока парень, не сдерживая чувств, повествует о твоей помощи ребятам из Сопротивления и личной поддержки, Джордж касается твоей одежды рукой. Брат-близнец твоего любимого полулежит. — Она спасла меня, — безапелляционно заявляет Джо-Джо. В твоей голове с того дня прозвище для Джорджа укрепляется, а улыбка в ответ на благодарный взгляд парня получается немного кривой, — отбила заклинание Долохова и тот ошибся, — на лице Джордж ухмылка. Он обменивается ею с Фредом. Какие же у них одинаковые эмоции, однако. Ты слышишь, как Артур Уизли выражает тебе благодарность, а Молли, мама Фреда, вдруг обнимает тебя. Краем глаза ты видишь кричащую Асторию. Внутри всё обрывается от крика лучшей подруги, ты отстраняешься от Молли и находишь подругу. Рон Уизли, Гермиона, которая успевает пообещать Тео, что они поговорит позже и Фред стоят возле семьи Уизли. Тогда все Уизли остались живы, травмированы, но, все же, живы.

***

Следующие пару месяцев ты посещаешь каждое заседание, предусмотренное Визенгамотом. Судят огромное количество Пожирателей, в том числе и твоих друзей. Мать Астории и Дафны погибла от руки Беллатрисы, которую после успевает убить Молли Уизли. Кингсли случайно убивает мать Панси, от чего брюнетка впадает в транс, пропуская луч от Долохова. Антонин был настроен убить Предательницу Крови, но Тео в последний момент закрыл подругу собой. Сейчас Нотт лежал в Больнице Святого Мунго, где его постоянно навещала Гермиона. Рон, узнав о чувствах этих двоих, устроил скандал и прекратил любое взаимодействие с некогда близкой подругой. Эта новость повлияла не только на Рона, но и на Гарри Поттера. Мистера Поттера, Мальчика-Который-Выжил-Умер-И-Выжил-Повторно. Герой Магического Мира, Самый Одарённый Волшебник последних двадцати лет. Тот, с кем ты столкнулась в лифте Министерства Магии 16 июля 1998 года. Тот, кто прошептал, что благодарен твоему брату за «тайную помощь», но никогда не простит ему действия в сторону Джинни. В ответ на твой глупый вид (ты начала испытывать проблемы с памятью из-за всего пережитого), Поттер горько уточняет, что Драко сбежал вместе с его девушкой. Драко Люциус Малфой и Джиневра Молли Уизли тайно покинули страну в ночь на 10 июля, буквально пару дней назад, оставив подробное письмо для близких людей. Вот только ты не получила от брата ни строчки.

***

Ты убила Алекто и Амикуса. Суд постановил мягкое наказание, ведь ты не принимала участие в рейдах с ПСами, не нападала на магглов или полукровок и оказывала посильное влияние на борьбу с деспотичным режимом в Хогвартсе. Тебе запретили покидать страну на 10 лет, назначили обязательные работы в сфере помощи пострадавших от Второй Магической войны и обязали выплатить штраф семье… Ханны Аббот, убитой в стенах Хогвартса. Ты сдержала крик, когда судья зачитывал условия приговора. Кто обнародовал информацию про Ханну, если Драко и Джин уже не в стране? Кто ещё знал о происходящем?

***

Рон слетал с катушек. Как хороший брат, он помогал Джорджу и Фреду восстанавливать магазин, чтобы «Волшебные Вредилки» вернулись и радовали глаз людей. Смех особенно необходим в тёмные времена, чтобы прийти к свету. Пережить жуткие события, помочь самому себе справиться с болью, страхом и чувством потери. Нужно лишь время и вещи, которые смогут радовать. Рона, к сожалению, не могло порадовать ничего. Тео открыто был членом Ордена Феникса, куда парня принял ныне покойный Римус Люпин. Римус с Нимфадорой поверили парню, Нотт ни разу не подвёл ни их, ни Орден. Тео выбрал светлую сторону, действовал на благо Гарри Поттеру и хотел быть с Гермионой открыто. Рона держали за дурака, но ведь Миона лишь жалела чувства паренька, не стремясь разбить близкому человеку сердце. Рональд начал действовать, и его попытки разлучить вас с Фредом начали приносить свои плоды.

***

Ты работала много. Очень много, если быть точной. Спустя пять месяцев после победы во Второй Магической войне ты помогла огромному количеству семей и продала всё имущество Малфоев подчистую. Свою долю наследства ты жертвовала на помощь людям и их семья, лечения и благотворительность. Долю Драко, не объявившегося за всё это время, поместила на счёт восстановленного банка Гринготтс. Казалось бы, что мир понемногу оправлялся и приходил в норму. Так было только на первый взгляд.

***

После второй, но достаточно крупной ссоры с Фредом ты не находила себе место. Вы словно перестали слышать друг друга. Парень так много времени проводил с Алисией, своей бывшей девушкой и ныне подругой обоих близнецов и работницей из магазина, что забывал про тебя и ваши планы. Ты выкраивала свободное время для того, чтобы провести его с любимым. С тем, кто стал пренебрегать вашим личным временем. Ты терпела, сцепливала зубы и твердила себе, что ситуации временны, что боль и потери от Магической Войны не дают Фреду восстанавливаться хотя бы понемногу. Джо-Джо и Фред потеряли двух близких людей — погибли Анджелина Джонсон и Ли Джордан. Серебряная Четвёрка, куда позже вошла Алисия и они стали Пятёркой, распалась, рассыпавшись в прах. Если Фред проговаривал свои больные темы вслух, а ты стремилась поддержать любимого, то в обратную сторону ситуация была болезненной: не смирившись с гибелью матери, ты не могла открыто говорить о своих трудностях. Не могла поделиться наболевшем, тёплыми воспоминаниями и чем-то хорошим, чтобы у Фреда не было ложного впечатления о мерзости всех пожирателей. От Джо-Джо ты знала, что Фред не принял союз Тео и Гермиона, несмотря на вполне адекватные отношения между ним и Ноттом. Фред был на стороне брата, а Рон, по понятным причинам, не мог пересилить себя.

***

Ты жила в небольшой квартирке Лондона вместе с Милли, Панси и Дафной. Девушки стали по-настоящему близки тебе, хоть у них возникало немало проблем после окончания войны. Дафну оправдали сразу, девушка решила вернуться в Хогвартс, чтобы закончить обучение за 7 курс, как и Миллисент. Булстроуд потеряла в Войне обоих родителей: отцу дали двадцать лет Азкабана, матери — тринадцать. Милли держалась при тебе и Даф, но Панси была ближе для брюнетки и та плакала по вечерам, оперевшись о плечо верной подруги. Ты начала замечать за собой, что чаще и чаще видишь Паркинсон с бутылкой огневиски. Потерянная Панс забывалась в алкоголе. Однажды вы втроём (пока Милли заснула) обсуждали ситуацию с Асторией. Ваша общая подруга проходила очередное лечение в магической больнице, её ментальное здоровье начинало давать сбои и врачи опасались, что Тори может навредить самой себе. Панс разлила огневиски на всех по фужерам. Чокнувшись, ты влила в себя обжигающую жидкость, поморщилась, но закусывать не стала. Панси смотрела на тебя, не отрываясь. Дафна закусила кусочком яблока. — Т/И, — медленно начала Паркинсон, поправляя запутанные волосы. Панси начала отращивать их в память о том, что старой жизни, как и причёски каре, больше никогда не будет. — Да? — отрываешься от созерцания волос подруги. Панси прокашливается. — Как вступить в ваш фонд? Ну, присоединиться. У меня дикие проблемы с работой, хм, — брюнетка кашляет. Ты знаешь, что после суда над ней Паркинсон лишилась всего состояния, ей запретили выезд из страны на двадцать лет и едва не лишили палочки. За девушку неожиданно вступился сам Гарри Поттер и судья смягчил гнев. Пока поражённая Панс глядела на Мальчика-Который-Выжил, Гарри одними губами прошептал, что благодарен Панси за помощь Рону. Тогда то Паркинсон сообразила, что невольно «помогла» Уизли, вступив в дуэль с одним из ПСов во время битвы. — Я могу узнать информацию, — осторожно отвечаешь ты. Панс салютует тебе новой порцией алкоголя. Дафна просит, что бы подруга подлила и ей. Огневиски расходятся быстро и ты погружаешься в горькие воспоминания. Почему всё именно так? Ваши отношения с Фредом трещат по швам, брат сбежал вместе с Джиневрой Уизли, а Рон что-то замышляет в твою сторону из-за твоего родства с Драко. Рон со своей и только своей правдой касаемо Гермионы и Тео, ещё и всецело поддерживающий Гарри, у которого почти что невеста похищена подлым Малфоем. Вертишь фужер в руках, пытаясь гнать очень мрачные мысли о мести Рональда. На что готов пойти бывший гриффиндорец, чтобы успокоить своё разбитое сердце? Как долго он будет ненавидеть тебя за то, что Драко твой брат, а Тео, когда-то, был твоим другом? Ты не заметила, как начала засыпать, отметив, что Панси могла попросить Дафну уточнить информацию о работе, ведь Даф — одна из тех, с кем адекватно общались все герои войны. Гринграсс старшая была реабилитирована в глазах Магической общественности, а новый Министр Магии предложил Гринграсс после окончания Хогвартса место в Министерстве. Ты вздрогнула от холода, открывая глаза. Да, значительное отличие между тобой и твоими заснувшими подругами было. Они никого не убивали, а на твоих руках была кровь Кэрроу.

***

Мужчина с тростью сделал несколько шагов влево, затем повернулся и шагнул к пришедшему юноше. Грязные платиновые волосы, уставший взгляд и яркое, серебристое кольцо, выделявшееся на фоне черной одежды. Черная мантия была скинута под ноги мужчине с тростью, который лишь покачал головой и устроился в мягком кресле кабинета. — Мне нужен ваш совет, крёстный, — начал блондин. Юноша в свои восемнадцать лет уже был связан узами брака, о чём ни капли ни пожалел. Парня волновало другое. — Ты уехал, ничего не сказав сестре, — мужчина с тростью барабанил пальцами по спинкам кресла. Драко рвано вздохнул. — Я хочу вернуться, вы понимаете? Но пока Поттер у дел, я не представляю себе это возможным. Он и Уизли не простят, что я женился на Джинни. Вы обязаны мне помочь, Северус. Я спас вам жизнь, — мужчина с тростью лишь усмехается сказанному, но не оказать помощь он не может. Драко многим пожертвовал, чтобы Северуса Снейпа оправдали и тот спокойно мог жить в собственном доме в пригороде Лондона по соседству со странной семьёй. Ещё бы, кто будет рад малолетней преступнице по фамилии Резерфорд в качестве соседки?

***

2000 год Он накрывает твои губы своими. В этот момент становится наплевать на всё — на все трудности, которые вы прошли, на всё проблемы, которые возникали и могут возникнуть. — Я не хочу тебя потерять снова, солнышко, — шепчет Уизли, запуская руки в твои волосы. Он так искренен в своих чувствах, что выражаешь свои мысли в ответ. — Последний год без тебя был кошмаром, — ты сглатываешь, — я хочу быть с тобой. Всегда. Ты чувствуешь тепло, разливающееся по телу. Отвечая на его поцелуи, ты понимаешь, что падаешь куда-то. Знакомый парфюм не Фреда заставляет вернуться в реальность. Открываешь глаза, разочарованно прошептав: — Блейз?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.