ID работы: 14631393

Say No More. Drabbls

Гет
NC-17
В процессе
164
Горячая работа! 173
автор
Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 173 Отзывы 51 В сборник Скачать

Пепел стёртых воспоминаний: часть 13 (Т/И и Фред Уизли)

Настройки текста
Примечания:
2000 год, Шотландия, поместье Розерфордов — Да вы издеваетесь, — прошипел знакомый голос. Мальчик-Который-Выжил здесь?.. Что Поттер вообще забыл в практически полностью разрушенном доме Тресс? — Где он?! — Поттер, успокойся, — очевидно, с Гарри говорил Блейз. Ты пошевелилась, пытаясь распахнуть глаза. Снова, ведь первый раз ты увидела лишь непонятную темноту вместо чёткой картинки происходящего. — Заткнись, Забини! Может, ты его прикрываешь? Что, подался в защитники преступников? — О чём ты, Поттер, — Тресс закурила. Ты прислушалась. Подруга знает Гарри? — Мои друзья искали то, что я должна была давно им отдать, только и всего. А твоя подружка, — рыжеволосая кинула взгляд на Глорию, направляющую волшебную палочку то на Блейза, то на Тресс, — сейчас уберётся отсюда подальше, если не хочет проблем. — Эллена Резерфорд, — пробормотала Глория, прищуриваясь, — на сколько я знаю, вы — одна из Пожирательниц Смерти, устроивших резню в маггловской части Лондона. Забини странно покосился на Тресс, пока Гарри направил палочку на тебя. — Я не специально тебя оглушил, так вышло, — тихо протянул Поттер. Ты разлепила веки, и в ту же секунду раздался хлопок, похожий на взрыв. Глория оглушила Тресс, подруга отлетела к стене, ударившись об неё. Блейз сцепился с Поттером, а ты попыталась встать на ноги. Рука помощи пришла из ниоткуда: твой собеседник под Оборотным Зельем за талию вывел тебя из помещения. — Отпусти! Отпусти меня! — Да успокойся, — прошипел парень, — не узнаешь меня? Ты замираешь, замечая в незнакомце черты… Драко. — Братик, — шепчешь ты, не веря глазам. — Ну привет, Т/И.

***

— Малфой, стой! — Драко отбивал оглушающие заклинания от руки Поттера. Блондин бежал вперёд по мокрой траве, не стремясь сбавлять скорость. — Где Джинни, ублюдок?! — Что, соскучился? — вдруг рассмеялся Драко. Гарри рыкнул и выпустил красный луч в небо. Заклинание получилось мощным, от чего ты, бежавшая рядом с Тресс и Забини за Поттером, вздрогнула. — Сектумсемпра, — выкрикнула Глория. Не прошло и секунды, как Драко упал на землю. — Ты что творишь, мразь! — ты побелела. Потерять брата — самое страшное для тебя после гибели Джо-Джо и Астории. Разрыв с Фредом показал, что для парня ты вряд-ли значила больше, чем думала, а разбитое сердце продолжало ныть, мешая прийти в себя. Если потеряешь Драко — мир рухнет, без последующего восстановления. — Пожиратели, сраные бляди, убивающие людей! — Глория смеялась. Её глаза сверкали, как у сумасшедшей. Тресс испуганно дернулась, пока Блейз не перехватил руку голубоглазой. Поттер растерянно застыл, ты же, подбежав к Драко, начала проговаривать известные заклинания, в попытке спасти блондина. — Уйди, — Гарри вернулся к движению и отодвинул твою руку. Поттер с двух заклинаний остановил кровь у Драко, но брат не подавал признаков жизни. — Твоё лицо мне подозрительно знакомо, Глория, — Забини наставил палочку на спутницу Гарри. Та усмехнулась, наставила на себя волшебную палочку и взмахнула ею. — Мой чёртов отец никогда не узнавал меня, твердил, что я слишком не похожа на мать, — безумица прогрессировала. Черты лица Глории напомнили Тресс одного Тёмного мага, агента Ордена Феникса и Дамблдора. Вот только девушка всегда была на стороне ПСов и не спешила менять сторону только из-за одной победы Поттера. — Диана Принц к вашим услугам, — представилась «Глория», — Северус мёртв, я позаботилась об этом сегодня. Что ж, немного омрачила свадьбу Рональда Уизли и этой мерзавка Трейси, но ничего страшного. С предателями крови мы разберёмся потом. — Кто это, «мы»? — вырвался вопрос у тебя, пока Диана успела атаковать Забини мощным заклятьем. Пространство заволокло туманом, среди которого ни черта нельзя было различить. — Гарри, к драклу тебя! Что ты сотворил с моим мужем?! — окрик Джиневры привёл тебя в чувства. Откашлявшись, ты заметила оглушённых Блейза и Трасса, а также Поттера, склонившегося под Драко. Джинни вскинула волшебную палочку, пока ты подняла руки вверх, призывая к разговору. — Нам есть, что обсудить, — устало подтвердил Поттер. Ещё бы, ведь это его стараниями крёстный Драко был убит собственной дочерью. Поттер доверился черт знает кому, приведя Глорию в Министерство. Бедро обдало жаром. Ты запустила руку в карман и нащупала… фальш-галеон. Тот самый, с помощью которого вы с Фредом когда-то договаривались о встречах. Галеон пылал, призывая тебя связаться с бывшим парнем. Едва ты надавила на старую вещицу, как тебя словно размазало, унося в неизвестность.

***

— Площадь Гриммо, 12. Камин вспыхнул ярким светом, ты шагнула из него, оказавшись в гостиной. На тебя уставились несколько пар глаз. Кого-то ты узнала сразу — Рон Уизли, Трейси (теперь уже Уизли), Алисия Спиннет, Эрни Макмиллан, Тони Голдштейн, Парвати и Падма Патил, Перси Уизли, Флер и Билл Уизли, а также Сьюзен Боунс и Лайза Турпин. Твои глаза упёрлись в высокого парня с огненными рыжими волосами. — Фред? — позвала некогда любимого человека ты. Фредерик обернулся и внимательно взглянул на тебя. — Привет, Т/И. — Она что здесь забыла? — недовольно бурчит Рон, но Трейси жестом останавливает его. Возле бывшей Дэвис ты замечаешь Дафну Гринграсс и Миллисент Булстроуд. — Панси тоже здесь? — смело интересуешься ты, зная, что Панси и Милли чаще вместе, чем по-отдельности. — Мы пригласили тебя для разговора, — начинает Эрни. Ты переводишь взгляд на Пуффендуйца. — Гарри скоро будет, — в руках Трейси другой фальш-галеон. Ты и приоткрываешь рот от увиденного. Значит, что помимо Фреда, данным средством связи пользуются и другие бывшие члены ОД? — с Малфоем что-то произошло. — Так твой брат вернулся, — Рон в два шага сокращает расстояние между вами и хватает тебя за локоть, — теперь то мы поговорим! — Рон! — одергивает мужа Трейси. — Отпусти её. Рональд недовольно клацает зубами, выпуская твою руку из хватки. Ты находишь волшебную палочку и вытаскиваешь её из кармана. На тебя наставляют палочки сразу несколько человек. — Макмиллан, черт возьми, совсем чокнулся, — зашипела Панси, отбивая заклинания Эрни. Паркинсон вышла из того же камина, что и ты. Фред, отвлёкшийся на беседу с Флёр и Биллом, вернулся к тебе. — Все уберите палочки, нам нужно поговорить в узком кругу. Остальные узнают подробности позже. Панси, Дафна, — парень кивает девушкам, — Рон и Трейси. Т/И, — он одаривает тебя внимательным взглядом, — отправляетесь со мной. Ребята слушаются Уизли. Фред называет незнакомый тебе адрес, вы держитесь за руки (ты предпочитаешь руку Дафны) и в животе прочувствуется неприятное ощущение.

***

— Почему прервалась свадьба Рона и Трейс? — шепотом вопрошала ты у Фреда. Вы шли по узкой дороге и ты выбрала идти одной из последних. За тобой двигался бывший парень, иногда касаясь твоей руки. Внутри тебя от случайных прикосновений Фреда разливалось тепло. — Несколько бывших ПСов напали на шатёр с гостями. Мы сейчас должны поговорить с твоим братом, Т/И. Многие уверены, что именно он виновен в нападении на гостей Рона, — ты застыла прямо перед Фредом. Парень едва не врезался в тебя. Вы смотрели друг на друга, а рыжеволосый вздохнул. — Ты же не думаешь, что он мог допустить подобное? Возродить армию Пожирателей. Ты яростно затрясла головой. — Несмотря на наши разногласия с Драко, я бы никогда не поверила, что брат одобрить возрождение ПСов. Никогда. Карие глаза Фреда буравили серые твои. Наверное ты ждала, что Фред, в память о старых временах, поверит тебе на слово. — Ну вы скоро? — недовольно спросил Рон. Ребята собирались найти вас и узнать причину вашей остановки. Фред вдруг взял тебя за руку. Сделал это очень осторожно, от чего внутри тебя всё оборвалось. Словно он даёт тебе надежду на что-то. — Не надо, — тихо, закусив губу, пробормотала ты, убирая руку. Фред с грустью посмотрел на тебя, а ты лишь отвернулась. В голове всплывали переглядки Фреда и Алисии, их странная дружба и слова рыжеволосого о том, что ваши отношения не станут прежними. Будто виновата была только ты, которая уделяла Фреду максимально большое количество времени. Вздохнув, ты сунула руки в карманы и прибавила шаг, практически сразу догнал Дафну. Гринграсс была бледной, на лбу девушки виднелась испарина, глаза лихорадочно блестели. — Что такое? — попросила ты. — Метка, — прохрипела Даф, — она пылает, Т/И. Кто-то призывает нас.

***

Дать человеку по лицу иногда самое верное, что можно предпринять. Теодор Нотт не стеснялся бить Драко Малфой по лицу, который едва-едва пришёл в сознание после заклятья лже-Глории. Гермиона кричала на своего парня, но остановить не пыталась. Драко действительно провинился, из-за чего близкий для Тео человек был мёртв. — Проебщик, — выплюнул в лицо бывшему другу Нотт, — если бы Джинни пострадала, что ты бы чувствовал? — Заткнись, Тео, — ядовито процедил Драко, — Снейп был моим крёстным, но я не имел и малейшего понятия о наличии у него дочери. Эта Диана была тайной Снейпа! — Замолчите оба! — Джинни поправила спутанные волосы. Гермиона посмотрела на некогда лучшую подругу. Девушки были в одинаковом положении: поддерживали своих любимых, несмотря на все сложности, но вместо этого страдали из-за нового режима. Грейнджер была не последним человеком для Министра Магии, но постоянно помогать Джинни и Драко скрываться шатенка не могла. — Ты знала, — вдруг понял Тео. До парня дошло, что Миона реагировала чересчур спокойно на всё. Нотт был поражен и разочарован одновременно. — Некоторые действия требуют немедленного вмешательства, Тео! — ответила Гермиона. Драко резко захохотал, привлекая внимания Гарри Поттера, застывшего в дверях. Парень стоял между Тресс и Забини, наставляющих на героя войны палочки. Поттер запутался в происходящем, только чувствуя вину за то, что привёл Глорию к ребятам. Снейп был мёртв из-за неё, из-за человека, который месяцами втирался в доверие Гарри. — Убери палочку, Блейз, — обратился брюнет к Забини. Мулат хмыкнул и поднял руку с палочкой вверх. Тресс же не собиралась быстро сдаваться. — Тресс, верно? Ты же не думаешь, что я в сговоре с этой… Дианой, — выговаривая каждое слово произнёс Поттер. Тресс окинула взглядом Гарри. — Я бы хотела тебе доверять. Если ты докажешь, что достоин доверия. Вы с ребятами зашли в конюшню в тот момент, когда Гермиона и Джинни начали ругаться из-за Тео, а Поттер что-то обсуждал с Тресс. Рон наставил палочку на Драко, затравленно глянув на Гермиону. — Вы все — чёртовы психи, — вырвалось у тебя. — Меня сейчас осудила Пожирательница Смерти? — нервно рассмеялась Джиневра. Ты вспомнила, когда вы втроём: Джин, Драко и ты сбрасывали труп Ханны Аббот в озеро, покачав головой. — Происходит нечто плохое, ребят, — дрожащим голосом завела Дафна Гринграсс, — моя метка горит, а значит что-то призывает нас. Это может быть как прямой наследник Волан-де-Морта, так и оставшиеся в живых, но беглые Пожиратели. — Столько судов прошло, — Тео посмотрел на подругу. — А ты думал, что всех за два года пересажают? Я не удивлён, что чертова Диана обвела Поттера вокруг пальца. Ставлю пару тысяч галеонов, что это именно она — новая глава темной стороны. Рон поочередно наставлял палочки то на Тео, то на Драко, то на Блейза. Внутри парня бушевала ненависть и рыжеволосого сдерживало только присутствие жены рядом. Трейси действительно лучшее, что произошло с Рональдом за последнее время. Неожиданно, Поттер скривился и сложился напополам. Парень побледнел, начал тяжело дышать и схватился за Тресс. Голубоглазая удержала Гарри, но парень вдруг начал кричать, закрывая себе уши. Крик Поттера оглушал. Ты сорвалась с места и схватила брюнета за руку. — Гарри! — крик, чёртов протяжный крик как у башни, предвестника всего плохого и, как следствие, смерти. — Гарри! — пытаясь перекричать брюнета, продолжила ты. Ребята застыли. Ты заметила, что они не шевелятся, остановившись как статуи. — Что… — заморгала ты. Рот Поттера застыл в немом крике. Ты резко выдохнула и открыла глаза. На тебя смотрел встревоженный Фред. Парень положил руки на твои плечи. — Что с тобой, Т/И? — В каком смысле? — шептала ты, открывая глаза как можно шире. Изображение плыло, ты видела всё размыто, а шум, который начал появляться в ушах, усиливался. — Ты кричала, Малфой, — с жалостью протянул Рональд, — это было ужасно. Взгляд сфокусировался. Рон стоял возле Поттера, Трейси и Дафны. Панси была с Блейзом и Тресс. С другой стороны, поодаль от всех, были Драко, Гермиона, Джинни и Нотт. Последний направил волшебную палочку на тебя. — Легилименс! — Теодор нагло проник в твоё сознание, пока ты вцепилась в руку Фреда.

***

месяц спустя, 2000 год Патронус Невилла догнал твой. Гермиона отбросила заклинание со стороны, продлив вам обеим невидимые чары. — Спасибо, Грейнджер, — закричала ты, на что Гермиона ответила полуулыбкой. — Что сообщает Невилл? — Родственников Эйвери заметили во Французском квартале, — быстро ответила ты, — сообщи Джинни и Драко. Гермиона кивнула, находя фальш-галеон. Теперь — вы связываетесь с ребятами через них, которые Фред распространил в большом количестве. Тайная операция по поимке Дианы Принц длился около месяца, возглавляют её Гарри Джеймс Поттер и… твой брат. Драко дал Неположенный обет, что никогда не вернётся к деятельности Пожирателей. Тот же обет принесли Панси и Тео, к Дафне было смягчённое отношение, как и к Милли. Блейза проверяли по полной: допросы, сыворотки правды и клятва на крови. Магическая сторона лежала на Роне, тот относился к Забини наплевательски, не пытаясь задеть бывшего слизеринца. Блейз и ты стали новыми членами ОД, жаль, что вынужденно. Остальные твои друзья являлись неофициальными членами Отряда, оказывая не последнюю помощь в рейдах по поимке ПСов. Угроза развязки Третьей Магической Войны нависла над всеми, заставляя подавить старые обиды и объединить усилия в борьбе с врагом. — Скажи Фреду лично, — попросила Грейнджер, — я прикрою, — волшебница аппарировала, а ты, скрыв следы шатенки, переместилась на квартиру к Уизли. Тебе хотелось снова увидеть рыжеволосого парня, к которому вернулись старые чувства, как бы ты не сопротивлялась им.

***

— Твои видения… Мы так и не разобрались в их значении. — Тео применяет легилименцию, мы же понимаем, какая примерно опасность может возникнуть благодаря этому, — ты припомнила, что через день после встречи «старых друзей» в конюшне на Гарри напали и попытались убить. Гермиона и Рон помогли парню не погибнуть, но тебе стало страшно от своих способностей, помогающих предвидеть будущее. — Теодор копается в твоей голове, — медленно сказал Фред, приближаясь к тебе. В его квартире вы устроились на диване. За пару минут нахождения тут ты пожалела только об одном: что не могла обнять рыжеволосого, боясь, что он оттолкнет тебя. — Это для общего блага. В моей голове нет ничего страшного, кроме… — ты сглатываешь. Перед глазами возникают образы самых близких, тех, кого ты потеряла. Твоя мать, Астори, Джордж… — Эй, — Фред сократил расстояние между вами, — посмотри на меня! — твои серые глаза находят карие Уизли. Фред еще ближе оказывается к твоему лицу и губам. Ты понимаешь, что вы поцелуетесь, но ещё одного расставания сейчас просто не переживёшь. — Я люблю тебя, — выдаёт гриффиндорец. Ты застываешь, смотря в карие глаза Фреда. — Любишь? — Люблю. И всегда любил. Моё общение с Алисией не изменило чувств к тебе. Мне жаль, что мы с тобой потеряли столько времени, — рыжеволосый говорил так искренне, что ты заулыбалась. — Я… Я тоже люблю тебя, Фред. Но… Давай не будем спешить. Очень важно, чтобы мы работали в группах, чтобы у нас получилось найти эту Диану и… — рыжеволосый втянул тебя в крепкие объятья. Ты обняла Фреда в ответ, чувствуя, что тебе не хватало этого. Не хватало поддержки с его стороны, отдачи во взаимодействии и улыбки. Этой чёртовой улыбки, которая способна была повлиять на твоё решение отложить отношения. — По-моему Поттеру нравится Дафна, — заявляет заговорщицким шёпотом Фред. У тебя вырывается смешок. — А Блейзу Тресс, я заметил, как Забини на неё пялится. Интересно, кто начнёт отношения следующими? — рыжеволосый не прерывал объятья. Ты вздохнула, вспомнив, сколько всего прошли Тео и Гермиона, твой брат и Джинни. Что эти ребята до сих пор выбирали друг друга, защищая свои чувства и свою любовь. Ты хочешь испытывать открытые чувства к Фреду, не боясь, что кто-то из его семьи будет настроен против. Хочешь сражаться с ним плечом к плечу, ходить на свидания в кафе, целоваться и смотреть любимые фильмы (может и маггловские, но которые ты подсела). Вам нельзя опускать руки ради возможного будущего. Путь будет долгим и нелёгким, но ты не отпустить его. Не отпустишь этого весёлого парня, разбитого, как и ты, потерявшего близких, как и ты. Умеющего любить и прощать, как и ты. Того, кто стал твоей первой любовью и продолжает быть ей. Ты знаешь, что у вас есть ещё один шанс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.