ID работы: 14630822

Нас свёл дождь

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

Неуязвим

Настройки текста
Примечания:
      — Добрый вечер, мисс Маура, — раздался такой знакомый голос у входа. — Разбушевалась погодка, не правда ли?       Рокки не появлялся на пороге закусочной семьи Венца уже неделю, и, честно признаться, для Мо это была одна из самых неприятно тихих недель в Сент-Луисе. Она и сегодня не ждала его появления — до закрытия закусочной оставался всего какой-то десяток минут. Мо даже подумывала как-нибудь отлучиться и пойти поискать Рокки самостоятельно, учитывая, что в одном из их недавних разговоров он невзначай обронил название кафе, в котором работал. К счастью, теперь можно было хорошенько расспросить его и так.       — Неужто заплутавший мистер Рикаби решил…       Но когда Мо, убиравшая чашки под стойку, подняла голову, улыбка на её лице исчезла так же быстро, как появилась.       Глаза Рокки, болезненно бледного, казались бездонно стеклянными из-за жутких тёмных синяков под ними. А его улыбка… эта задорная прежде улыбка стала зловещей. От того, как он напряжённо опёрся на стойку и сверлил Мо взглядом, всё внутри девушки рухнуло. Под шляпой, которую он не потрудился, или скорее вовсе не хотел снимать, на лбу Рокки виднелась свежая рана.       Неважно, что именно случилось — ясно, что ничего хорошего.       Мо схватила и крепко сжала его руку, не проронив ни слова. Он не отнял своей — только покачал головой и глухо усмехнулся, прошептав:       — А если грозный мистер Венца увидит?       — Будет повод вас познакомить.       Столько вопросов, столько тревожных предположений крутилось в её голове, но все они таяли перед фактом, что Рокки был жив. Мо ещё некоторое время вглядывалась в его лицо, и он тоже смотрел ей в глаза, натянуто, криво улыбаясь. Этим взглядом он словно отмахивался от невысказанных вопросов. Мол, пустяки, бывает. Но и дураку было бы ясно, что это — просто пустая бравада. Рокки опустил взгляд на их руки и принялся перебирать пальцами, будто наигрывая мелодию на тыльной стороне ладони Мо.       — Боюсь, времени у меня совсем в обрез. Хотелось бы успеть до дождя, чтобы один рыжий пряник не размок. Его мама спустит с меня три шкуры, если он хотя бы чихнёт. Но, судя по всему, только Ваш кофе и может избавить меня от смертельной сонливости. Не подсобите?       Нахмурившись, Мо отстранилась.       — Что ты о себе думаешь, приходя сюда вот так? — прошептала она раздосадовано, почти не заботясь о том, услышит ли их с кухни её отец. — Что я не замечу твоего состояния? Что всего-навсего привычно отшучусь, что твоё лицо как перезрелый стручок гороха?       Рокки пожал плечами и хмыкнул, глядя в сторону.       — На арбуз. В ритм твоего предложения так и просится «как перезрелый арбуз».       Мо поджала губы. Она смотрела на него долго и безотрывно, совершенно не представляя, как облечь в слова шквал эмоций, бушевавший внутри неё всё сильнее от нежелания Рокки что-либо объяснять. Она была зла. Нет, она была в бессильной ярости. Что сказать ему? Не ходи? Так он не послушает. Давить на совесть, что он втягивает кузена в опасные авантюры? Как будто он и сам об этом не осведомлён. Что какая-то жалкая выпивка не стоит загубленной жизни? Но по тем осколкам, что Мо собрала из его рассказов, было понятно, что он дышал этим. Нельзя отобрать у человека воздух, пусть этот воздух и был куда больше похож на удушливый дым.       Слова сейчас были бессильны. Слова не переубедили бы, не вразумили — не дали бы для того серьёзных причин.       Но может действия — могли?       Собрав всю свою храбрость, Мо вышла из-за стойки и остановилась напротив Рокки. Вначале тот поглядел на неё с любопытством, а затем — с удивлением, когда она сняла с него шляпу и опустила на стойку. Аккуратно, не задевая швы, Мо поправила его непослушную чёлку, чтобы волосы не спадали на рану, а затем — мягко коснулась губами его лба. И, прежде чем Рокки успел что-либо сказать, спокойно произнесла:       — Видишь ли, в чём дело, Рорк. Мы закрываемся. Кофе у тебя обязательно будет, только завтра, даю слово. Но учти, я ненавижу нарушать обещания, так что какими бы безрассудствами ты ни занимался сегодня ночью, постарайся уберечь меня от продажи душу дьяволу для его выполнения.       Рокки отступил на шаг назад. Молча взял со стойки шляпу и медленно попятился к выходу. Хотя ему всё ещё очевидно нездоровилось, весь его образ наполнился неким импульсом. Чем-то неуловимо зажёгшимся даже во взгляде. Уверенностью.       — Клянусь вам из всех передряг выйти сухим. Ведь отныне, мисс Венца, я неуязвим.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.