ID работы: 14630822

Нас свёл дождь

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

Настоящий единорог

Настройки текста
Примечания:
      — Ох, Рокки, ну что ты за… — но Айви тут же умолкла, заметив, что бумажки, подобранные ею с пола под столиком, за которым всего минуту назад сидели Келвин и Рокки, были вовсе не мусором, а… записками.       Ворох небольших, плотно смятых вместе блокнотных листочков, сплошь исписанных карандашом. Вряд ли кто-либо выдавал Рокки поручения на бумаге, а Келвину писать кузену, с которым они виделись ежедневно, было и подавно незачем. Может, Рокки так записывал стихи? Хотя предполагать за ним такую педантичность было бы весьма смело. Айви погладила листки пальцами. Действительно ли они представляли ценность, раз Рокки держал их при себе, или он просто клал их в карман и затем забывал выкидывать? В сущности, это было не важно. Стоило просто вернуть пропажу… но любопытство в конце концов взяло над Айви верх.       Забыв про тарелки и чашки, она принялась вчитываться в строки, с недоумением обнаружив на них какой-то странный перечень заказов из кафе. Пиццы, пасты, салаты, кофе… нет, в том, что Рокки мог обедать где-то ещё, помимо «Литтл Дейзи», Айви не видела ничего удивительного, вот только зачем он хранил при себе пометки, которые обычно делали для кухни официантки?       Она задавалась этим вопросом, пока случайно не перевернула один из листков.       То, что она увидела, с трудом поддавалось осмыслению. С каждым новым словом взгляд Айви становился всё оживлённее. Сердце забилось чаще. Брови изогнулись от удивления.       Она не остановилась, пока не прочла их все, от начала и до конца, но даже тогда не могла поверить. Айви села на кресло и уставилась в стену.       Что было вероятнее? Что Рокки окончательно выжил из ума и сам себе тонким почерком, тем же самым, каким были записаны на обороте заказы, раз за разом строчил на бумаге нежности и, отчего-то, пожелания приятного аппетита, или что у него… да нет, быть не может. Даже пытаться представить казалось нелепым.       Ведь если на свете есть девушка, готовая писать Рокки Рикаби такие слова, значит, где-то в Сент-Луисе вполне мог водиться и настоящий единорог.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.