ID работы: 14630822

Нас свёл дождь

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

Верный момент

Настройки текста
Примечания:
      — А какая там пицца!       — Пицца?       — Да, сахарная пицца!       — А эта… штука точно того стоит? — вздохнул Келвин, решив не уточнять, что подразумевало это нелепое словосочетание.       — О, истинная амброзия. Ты будешь поражён! — воскликнул Рокки, не сбавляя темп. По ощущениям Келвина, он уже целый час пытался поспевать за кузеном по улицам Сент-Луиса, и опасался, что предстоит провести на жаре ещё столько же, но Рокки, к счастью, наконец свернул за угол и уверенно распахнул синюю дверь маленькой закусочной. Келвин вошёл следом и обнаружил, что Рокки уже вовсю крутится возле стойки, но, не найдя никого за ней, тот сел за ближайший к выходу столик, положил перед собой шляпу и нетерпеливо забарабанил пальцами по столешнице. Сам же Келвин не спеша сел напротив и принялся рассматривать детали совершенно непритязательного заведения. И с каких это пор у Рокки проснулась такая любовь к итальянской кухне…       — Ух ты, неужто сам мистер Рикаби! — раздался над ухом Келвина бойкий девичий голос с вибрирующим «р».       — Мисс Маура, — заулыбался Рокки. — Как же иначе? Ваше уютное местечко — оазис, укрывающий путников от палящего солнца. Я даже спас по пути одного страждущего. Работаю на благо вашего предприятия, так сказать. Знакомьтесь: мой кузен, Веснушка.       — Веснушка?       — Келвин. МакМюррей, — привычно поправил тот Рокки и наконец обернулся, встретившись взглядом с высокой молоденькой итальянкой. Келвин принялся невольно разглядывать её лицо и худощавую фигуру, но к тому моменту, как он осознал, что делает это слишком уж долго, она по счастью уже смотрела на Рокки.       — Нам, пожалуйста, два стакана лимонада, вашу несравненную сахарную пиццу…       — И сэндвич, пожалуйста. Любой. Не сладкий, — тут же поспешно добавил Келвин.       — Не сладкий? Он точно твой кузен, а, Рокки?       — Точно. Он просто не понимает, что теряет, — отмахнулся тот. — Вы ведь и сами знаете, пицца — дело тонкое.       Мо звонко рассмеялась.       — Да ладно. Уж мне ли не знать, что это просто ты из другого теста, вот и не можешь питаться нормально.       — Эй! — с наигранным возмущением хохотнул Рокки, но Маура уже направлялась мимо столиков к кухне. Келвин молчал, наблюдая, как Рокки провожает девушку взглядом. Не сказал он ни слова и когда Рокки снова вовлёк официантку в шутливую беседу, стоило ей вернуться с заказом. Вкусовые качества монструозного шмата, изящно названного сахарной пиццей, он предпочёл не оценивать, но сэндвич и лимонад действительно оказались довольно хороши. Промолчал Келвин и тогда, когда Рокки несколько минут кряду прощался с Мо, облокотившись на стойку. И только на обратном пути в кафе «Литтл Дейзи» он сдался своему любопытству.       — Так… о «сахарной пицце».       — Что, неужели всё же жалеешь, что не попробовал? Я знал! Знал, что ты будешь локти кусать. Ну ничего, в следующий раз я попрошу мисс Мауру приготовить побольше.       — В следующий раз, да. А как давно ты уже ходишь в это место?       Рокки задумался.       — Месяц? Или около двух… что-то вроде.       — Только ради сахарной пиццы?       — Нет, почему, у них хороши ещё кофе, лимонад, и… — без задней мысли начал Рокки, но вдруг нахмурился. — Стой, ты на что намекаешь?       — Ни на что, — Келвин отвёл взгляд в сторону и невольно улыбнулся. Рокки сощурился.       — А ну говори, хитрый пряник. Я же насквозь тебя вижу.       — Ну… мы оба не слепые. Кажется, мисс Маура… думаю, ты ей нравишься.       Покачав головой, Рокки с облегчением провёл рукой по волосам.       — О, Веснушка. Ничего ты не понимаешь. Мисс Маура… она всегда такая. Со всеми. Раздаёт слова что горячие пирожки. Может, мне и достаётся их чуточку больше, но они точно не слаще, чем для всех остальных.       Некоторое время Келвин молча продолжал смотреть на проезжавшие мимо машины, размышляя, стоит ли пытаться переубеждать кузена. Как вдруг тот неуверенно спросил:       — …ты что, правда так считаешь?       Келвин пожал плечами. Был ли он уверен в своих словах? Сказать было сложно. Но то, что он видел в закусочной, определённо… наводило на некоторые мысли.       — Почему бы тебе не позвать её на свидание, раз вы так долго общаетесь?       — Всё не так просто, Веснушка, — Рокки вздохнул и принялся активно жестикулировать. — Нужно обстоятельно подготовиться, выбрать верный момент! К тому же, ты видел её угрюмого папашу? Да он одним взглядом может убить. Это почти как вызволять принцессу из драконьего логова. А ты предлагаешь мне просто подойти и сказать… — он остановился посреди улицы в глубоком поклоне, широко раскинув в стороны руки: — …прелестная леди, мне честь окажите и «да» на мольбу о свиданье скажите!       Вдруг Рокки почувствовал, как ему на левую руку что-то опустилось. Озадаченно повернув голову, он обнаружил там собственную шляпу. Но удивило его вовсе не это, а… Маура. Та весело глядела то на него, то на Веснушку, и Рокки совершенно не представлял, куда от этого взгляда можно было деться. А деться хотелось. Нестерпимо хотелось. Желательно куда-нибудь под землю. Но, прежде чем он успел произнести что-либо, Мо непринуждённо сказала:       — Коль, рыцарь, клянёшься, что мысли чисты, то камешек ночью в окно мне брось ты.       Келвина, наблюдавшего за всем этим, постепенно начал разбирать хохот. С издевательски невинной улыбкой Маура помахала ему.       — До свидания, мистер МакМюррей, рада была познакомиться, — и, не дожидаясь ответа Рокки, она направилась обратно к закусочной.       Смех Келвина становился тем громче, чем дольше он смотрел на растерянное лицо Рокки. Сдержаться было попросту невозможно. Келвину казалось, что он задыхается, но он не прекратил хохотать даже тогда, когда Рокки ударил его локтем в бок и воскликнул:       — Да перестань ты!       Рокки сделал глубокий вдох, закрыл лицо шляпой и испустил приглушённый вопль. Продолжая смеяться, Келвин несколько раз похлопал кузена по спине, не то сочувственно, не то ободряюще… тут тоже было сложно сказать.       Но одно было ясно наверняка: об этом визите в итальянскую закусочную Келвин теперь вообще не жалел.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.