ID работы: 14628891

Неизвестный номер.

Гет
R
Завершён
16
автор
Размер:
39 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Добро пожаловать в Дасквуд

Настройки текста
      Вспыхнувшие мысли моментально ударили в голову, заставляя тихо простонать и прикрыть глаза, уронив телефон перед собой. — Чёрт! — шипение разлилось по всей комнате, стукаясь о ладони перед лицом. Всё стало налаживается, да вот вся эта история совершенно не хотела отпускать, вцепившись мертвой хваткой. Будь это случайный прохожий — она бы проигнорировала его, но Алан был не последним человеком. Если без неё пойдет расследование дела — её точно припишут к подозреваемым из-за нежелания появляться в участке. В то же время её пугала возможная судьба Джейка, а ещё больше напрягала возможно выбитая дверь её квартиры, если кто-то начнет строить теории о её более близком общении с хакером.       Ещё хуже было от мысли, что кто-то из ребят мог сказать лишнего и с головой выдать всю компанию вместе с Джейком и его кровными узами. Всплывёт его фамилия, документы и тогда он будет придавлен ещё сильнее. Рой жужжащих мыслей стих под звонкое уведомление. Дэн: Опа. Дэн: Наша Джульетта вернулась. Джесси: Дэн! 😡       Опустив взгляд на экран телефона, Джейрис с натянутой улыбкой прочитала сообщения. «И впрямь Джульетта. Осталось надеяться, что конец будет не столь печальным». Заострив свой разум на ситуации, девушка принялась печатать ответ.

Джейрис: И тебе привет, Джэк Дэниэлс

Дэн: Ха-ха. Я смотрю, у кого-то получше с настроением. Вернулся твой Ромео?       Девушка тихо цыкнула себе под нос. Хотелось сказать правду, но за последнее время она слишком сильно стала доверять «своему хакеру», что попросил держать это в секрете. Не желая выдавать его, она лишь ответила вопросом на вопрос. В любом случае у неё будет время обсудить это с ним лично.

Джейрис: Нет. А ты по нему уже соскучился?

Дэн: Тьфу! Дэн: Он мне нужен настолько же, насколько приглашение в участок😑

Джейрис: Это не тебе ехать из другого города.

      Ей совершенно не хотелось иметь дел с хранителями закона. Не тогда, когда это могло поставить под удар и её жизнь, и жизнь близких людей. Потерев свободной рукой переносицу, девушка с тяжёлым выдохом опустила взгляд к экрану, вчитываясь в ответ. Джесси: Джейрис, нас всех зовут в участок. У них много вопросов о том, как мы замешаны в этом. Боюсь, их интересует ещё и то, как мы получали информацию😓 Дэн: На допрос нас созывают. Тебя в том числе.       «Мало того, что мне добираться четверть века до этого города, так ещё и придумывать все ответы на ходу. Почему нельзя просто сказать «спасибо, что нашли пропавшую девушку»? И что теперь делать?»       Блокируя телефон и откладывая его на одеяло перед собой, Джейрис с тихим стоном рухнула лицом в кровать, прикрывая голову руками. Её «домик» был лишь попыткой собрать мысли в кучу и оградиться от звуков, чтобы лучше продумать план.       Алан уже спрашивал её о Джейке. Говорил, что ФБР пришли по его душу и что «он слишком крупная шишка для такого маленького дела в богом забытом городе». Даже если он не встретил Джейка в пещерах, то всё равно подозревает что-то. Например, что тот был близко. —Надо бы и ему об этом сказать…ему точно не понравится эта идея, — озвучивая свои мысли, девушка снова взяла телефон в руки. Введя до банальности глупый пин-код из четырех цифр, которые показались бы кому-то вроде Джейка детской загадкой, она принялась печатать ему сообщение.

Джейрис: У нас проблемы. Алан хочет допросить всю группу и меня в том числе. Я обещала ему приехать и боюсь, что выбора у меня нет. Кстати, доброе утро

      Статус «онлайн» очень быстро появился под серой иконкой получателя, от чего глаза девушки слабо сощурились. «Неужели не ложился?» Джейк: Утро. Джейк: Это не очень хорошо. Джейк: Дай мне пару минут.       Пока Джейрис терпеливо ждала, вглядываясь в экран смартфона и пытаясь в очередной раз просчитать все действия наперёд, телефон через минуту издал странный звук. По углам поплыли помехи. Через несколько мгновений экран и вовсе погас, а из динамиков донеся знакомый звук. Опасений это не вызвало, когда ассоциации была проведена в голове за секунды. С таким же звуком начался короткий монолог парня во время «голосования», придуманного Лили. С тихим фырком она разблокировала телефон, начиная писать в уже открытом чате сообщение. Вот только, её с этим опередили. Джейк: Не пугайся. Мне нужно было получить доступ к чатам.

Джейрис: В прошлый раз ты делал это незаметнее😑

Джейк: А мне нужно скрывать свою деятельность от тебя?

Джейрис: Нет.

Джейк: Хорошо :)       С приторным вздохом Джейрис закатила глаза, пока на губах едва заметно заиграла улыбка. От таких технологий она была далека и не могла себе точно представить, какую же работу проводил парень для получения информации, но, признаться честно, ей было интересно. С какой-то стороны даже хотелось поучиться у него. Её умения начались и закончились на взломе облака Ханны, да и то в созданных Джейком условиях, неудачной попыткой подобрать пароль от телефона и, конечно, изучению данных на том же телефоне под руководством и с подачей хакера. Тяжело ему наверное с такими людьми работать, но он же продолжал её хвалить даже за максимально бесполезные фотографии и информацию, от которой было не так много толку. Вернее, смысла в этом не было вовсе, но он упорно делал вид, что девушка ему помогает. «Или льстец, или вежливый» — заключила Джейрис в своей голове, легко прикрывая глаза и опуская плечи под движение грудной клетки. Джейк: Я всё посмотрел. Да, в участке нужно появиться всем, но их опрос будет заключаться в уточнении маленьких моментов, о которых скорее всего, рассказала Ханна. И пока не ясно, что она им рассказала про Ричи. Джейк: Он позвонил тебе и Джессике. О чём он тогда говорил?

Джейрис: Тебе в подробностях?

Джейк: Было бы неплохо. Я подожду.       Девушка тихо хмыкнула себе под нос. В словах было тяжело описать то, что происходило в тот момент. С одной стороны ей не хотелось вспоминать этот ужас, а с другой — она так ни с кем и не поделилась этими эмоциями. С лёгкой руки она придержала кнопку отправки сообщения, меняя её на запись голосового сообщения. — Он стал писать мне о том, что с самого начала мы в кое чём ошибались. Были близки к сути, но ошиблись в одном моменте. Он тоже был косвенно причастен к тому, что случилось. Тогда он дал им как раз ту машину, которую Джесси не смогла найти в документах и. — пауза, в которой послышался короткий вздох. Мысли мельтешились в голове, заставляя забывать детали, о которых стоило рассказать. Хотелось просто жалобно похныкать, услышать поддержку и забыть об этом страшном сне, но сейчас проблемы были поважнее. — В общем, Ричи помог им избавиться от.ты и сам знаешь. Он позвонил Джесси и стал говорить, что ему жаль. Даже наверное, раскаивался. Почти плакал, извинялся перед ней, а она не хотела ему верить. Не хотела верить в то, что он мог так поступить. Мне и самой если честно до сих пор тяжело в это поверить. Видимо, после этого разговора он и спалил там всё дотла. Возможно из-за чувства вины, а может, чтобы закончить всё это, раз уж Ханна в порядке, — когда девушка закончила, она отправила сообщение. Загрузилось то весьма быстро, но к сожалению не было видно, слушает его собеседник или нет. Ей оставалось только ждать. В очередной раз. Джейк: Ясно. Мне жаль, что ты опять в гуще событий.

Джейрис: Джейк, всё в порядке?

Джейк: Непривычно. Ты никогда так раньше не делала, да и голос выдает, что тебе всё ещё неприятно об этом вспоминать.

Джейрис: Ничего. Чем быстрее с этим закончим, тем будет лучше.

Джейрис: Будто бы раньше ты не слышал моего голоса😑

Джейк: Обращённого и рассказывающего что-то лично мне — нет.

Джейрис: Поняла. Буду делать так почаще, чтобы привыкал🤭

      С тихим смешком отправляя сообщение и буквально мурлыча себе под нос, она в очередной раз убедилась в немного скованном общении хакера. В прочем, оно и не удивительно. Столько лет быть в буквальных бегах и не иметь возможность поговорить с кем-то тет-а-тет. Наверное, это и впрямь тяжело.       Во всяком случае следующая их беседа проходила уже в привычной манере: от сообщения к сообщению. Несмотря на всё нежелание Джейка соглашаться с неизбежностью приезда Джейрис в Дасквуд, совсем скоро ему пришлось с этим смириться. Что было удивительно — в этом разговоре парень ни разу не заикнулся о себе и той информации, о которой нельзя было рассказывать. Возможно, время проведенное с компанией дало ему хоть немного, но доверия к ним.

Джейрис: Я приеду в Дасквуд через три дня.

Джейрис: Остановлюсь в мотеле.

      Отправляя сообщение в общий чат и быстро добавляя ещё одно сообщение к основной новости, девушка скрыла открытое приложение и вернулась к ноутбуку. Нужно было быстро найти мотель и снять в нём номер на несколько ночей. Как бы ей не хотелось побольше остаться в Дасквуде, её работа и прочее не дали бы такой возможности. Может, однажды она останется там на подольше, но не сейчас.       Она дала себе полтора дня на сборы, чтобы наверняка подготовится. Нужно было успеть ещё кучу чего: договориться с остальными, обсудить детали, которые не дали бы вычислить их незначительный обман. В конце концов вешать ещё больший хвост на Джейка и на себя не хотелось, а это обязательно случиться, если всплывёт информацию о их тесной связи. Хотя, что она могла им дать? Рассказать, что он стеснительный брюнет? Прекрасно, как много им это даст. Лишь одна деталь не должна была вскрыться — фамилия и имя парня. Это за секунду вскроет его личную цель в поиске Ханны, а что ещё хуже — даст наводку ФБР. Единственный момент, что знала об этом всего пара человек. Джейрис, Лили и возможно, Ханна.       От количества мыслей девушка с новым стоном закрыла глаза руками, тихо ругаясь себе под нос. — Вляпалась знатно. Говорили мне: не отвечай незнакомцам, особенно, когда они хотят впутать тебя в мутное дело.       Минутка негодования быстро прошла, когда девушка нашла таки подходящее место на время. Оставалось позвонить владельцу, уточнить время и посадку рейса и можно было собирать вещи. Четкий план, который треснет при одном касании к нему.       Друзья в интернете — это одно, куда тяжелее будет встретиться с ними лично и договориться. Проблемы с живым общением точно были не у одного члена из секретной группировки, но и у самой девушки. В конце концов ей нужно было не только понравиться знакомым людям в реальном мире, но и привыкать к такой форме общения с большим количеством людей. Может в переписке и было легко: ответить каждому так как нужно, но когда она приедет — кнопки «изменить сообщения» у неё не будет. Джейк: Нервничаешь?       Обращая своё внимание на уголок монитора, Джейрис с мягким выдохом через улыбку открыла диалог. Вовремя он вспомнил о том, что невротику тяжело думать так много и не поддаваться эмоциям.

Джейрис: Немного. Я бы и из-за обычной встречи нервничала, а тут ещё и это. Боюсь немного

Джейк: Прости. Глупый был вопрос. Джейк: Уже нашла место?

Джейрис: Да, нашла. Осталось позвонить владельцу и снять номер. В остальном не так сложно, разве что нужно будет ехать на такси до самого города и просить меня встретить, иначе я потеряюсь там.

«Было бы куда лучше, если бы обо мне резко забыли и я бы не ломала свою голову с этим. Опять новое место, а я даже к этому привыкнуть не успела.» Джейк: Хорошо :)       Читая короткий ответ, девушка с подозрением сощурила глаза. Внутри что-то ёкнуло. Было одновременно пугающее и заинтересованное ощущение подвоха в этом его ответе.

Джейрис: Выглядит подозрительно, ты в курсе?

Джейк: А я до этого был не подозрительным?

Джейрис: Заставляешь меня нервничать еще больше.

•••

      Чуть больше суток подготовки прошли весьма быстро. Вещи были собраны с учётом времени, которое девушка собиралась провести в другом городе. Не смотря на все убеждения, плюсы и слова от Джесси, Джейрис не согласилась остаться у кого-то из друзей. Ей будет некомфортно и без того, чтобы ещё бояться за «не такое» поведение перед друзьями. Тем более что номер уже был забронирован.       Мягкой рукой вынимая телефон из наплечной сумки и удерживая его одной лишь рукой, она принялась печатать сообщение. Сначала Джейку, что стал общаться куда охотнее и чаще, будто угроза быть пойманным и вовсе сошла на нет. К тому же, он явно нервничал даже больше в какой-то степени. Может, так сказалось его приключение в этом городе, а может у него были и другие причины. Во всяком случае Джейрис отчитывалась перед ним практически за каждое действие: во сколько вышла, как дошла, успел ли автобус и прочее. Эти нотки немного нездорового волнения в их отношениях ей абсолютно никак не вредили. Уж лучше она сама скажет обо всём, чем он снова будет рисковать и искать её иными способами.

Джейрис: Так, я в поезде. Соседей нет, по крайней мере сейчас. Ехать больше семи часов и буду я рано утром, если такси не потеряется в этих лесах.

Джейк: Хорошо. Тебе стоит отдохнуть перед визитом к Алану. Попробуй поспать.

Джейрис: Да-да, я поняла, мам. Обязательно лягу не позже девяти и надену шапку🤭

Джейк: Перегибаю?

Джейрис: Нет, просто мило, что ты так волнуешься, будто при желании меня из-под земли не вытащишь.

Джейк: :)       Устраиваясь на верхней койке поудобнее, Джейрис быстро переключилась между чатами, так и не находя в себе силы убрать улыбку с лица. До чего же было забавно наблюдать за тем, как весьма холодный в первые минуты, человек, оказывается вечно контролирующим тревожником. Конечно, звоночком были и раньше, когда он стал чаще говорить о своем страхе потерять её или о волнении, но разве иначе могло быть? Его сестру похитили, никто не мог её найти, её подругу довели до самоубийства, а теперь его близкий человек едет в участок в другом городе, чтобы дать показания о этом деле. На его месте скорее всего, только чёрствый не волновался бы.

Джейрис: Я буду в девять у города.

Джесси: Хорошо! Мы с Дэном будем тебя ждать!

Джейрис: Спасибо

      Столь поздний час, а девушка до сих пор не спала. На верхней панели экрана горели аккуратные цифры, показывающее время. 1:20. Если бессонницу Джейка ещё было можно простить и понять, то с подругой было иначе. Скорее всего, она тоже волнуется. Ей многое пришлось пережить за столь короткое время. Сделало ли это её сильнее? Кто знает. Уж точно заставило больше волноваться за каждого члена группы.       Предвкушении от встречи было весьма тревожным, особенно, когда речь заходила о компании приобретенной после таких событий. О чём будут их разговоры? Где они будут проводиться время после того, как закончат с делами? Чёрт сломит ногу в таких мыслях, так что Джейрис лишь отмахнулась от них. От начинающего сна её отвлекла вибрация телефона рядом с головой. Взглянув в строку уведомлений, девушка снова расплылась в довольной улыбке. Джейк: Доброй ночи

Джейрис: Доброй ночи. Ты тоже ложись

Джейк: Обязательно :)       Подмечая про себя то, что беседа стала идти явно оживленнее и более мягко, Джейрис с едва уловимой улыбкой на лице заблокировала экран смартфона, возвращаясь к туманному ощущению сна. Уснула она крайне быстро, убаюканная то ли фантомным ощущением чужой ласки рядом, то ли из-за приятного шума поезда и лёгкой тряски.       Утро наступило для девушки крайне быстро. До точки Х оставалось всего ничего и только сейчас на плечи легла тревога и липкое чувство страха. Не помогала даже неумелая поддержка Джейка, что кажется, уже был готов сам приехать и забрать перепуганное создание. Обошлось без этого, но подобную реакцию девушка подметила для себя. Случись чего и впрямь сорвётся.       Вызванное такси не задержалось и совсем скоро девушка уже ехала по шоссе, окружённая светлеющим небом и огромным количеством деревьев. Это было так непохоже на город, в котором она жила в последние несколько лет. В то же время, напоминало родной дом. Водителем оказался мужчина средних лет. Не болтливый и не сильно игнорирующий, нечто среднее, что явно радовало Джейрис. Вот только в дороге была одна неприятная проблема помимо волнения: сети по пути просто не было и это немного напрягало. Если вдруг Джесси опаздывает — сейчас она об этом точно не узнает.       Дорога до города заняла меньше времени из-за пустых дорог и по всей видимости, отсутствия патрулей. Она бы могла поклясться, что водитель точно превышал скорость даже на окраине города. Выходя из машины и кратко благодаря водителя, Джейрис делает несколько шагов вперёд и проходится взглядом по окружению. Всё кажется очень странным: казалось, будто она уже была прямо тут, прямо на этом месте, но это было как-то нереально. Возможно, складывалось такое впечатление благодаря звонкам и фотографиям подруги, но это не вносило ясности. Всё равно она не имела понятия, как тут ориентироваться в ближайшее время. Взяв в руки телефон и набирая сообщение для парня, она то и дело косо поглядывала по сторонам. Мало ли на неё из-за кустов выпрыгнут.

Джейрис: Я на месте. Жду ребят

Джейк: Хорошо. Ты как?

Джейрис: Да-а.так себе. Вдруг я им не понравлюсь? Может что с Аланом пойдет не так? А если они и вовсе уже всё решили без меня? Боюсь я всей этой неизвестности.

Джейк: Всё будет хорошо. Они — твои друзья. Не накручивай себя сейчас лишний раз, ещё успеешь.

Джейрис: Надеюсь, что не придётся

      Пока сообщение не успело отправиться, девушка услышала перед собой отчётливые шаги. Одни — мягкие и элегантные, вторые же — тяжелые и медленные. Подняв голову от экрана смартфон, она столкнулась взглядами с казалось бы, такими родными людьми. Рыжие волосы подруги отливали на солнце так, словно она и сама была маленьким солнышком. Её улыбка приковывала к себе, да и глаза улыбались не меньше. Рядом же — усталый и явно заспанный парень на две головы выше маленькой принцессы, прикрывающий зевок ладонью. Волосы собранные в хвост, солнцезащитные очки поверх глаз и столь бесящая, но родная ухмылка. — Джейрис.? — слова Джесси тонули в её неуверенность. В конце концов, на аккаунтах девушки не было ни одной фотографии и было не сложно догадаться, что она просто не сможет узнать её. Нет, конечно, парочка фоток годовалой давности, но она успела за это время перекраситься и измениться на черты лица. Во всяком случае, ответом на вопрос девушки стал лёгкий кивок и вот, на её лице уже радостная улыбка. — Ну что ж, добро пожаловать в Дасквуд, Джульетта.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.