ID работы: 14628891

Неизвестный номер.

Гет
R
Завершён
16
автор
Размер:
39 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Беглая экскурсия.

Настройки текста
      - Добро пожаловать в Дасквуд, Джульетта, - грубоватый, низкий голос радушно поприветствовал приезжую девушку, а в одно движение рукой Дэн плавно снял очки с переносицы. Окинув её немного сощуренным от солнца, взглядом, мужчина тихо хмыкнул.       - И впрямь фото – это не реальность, - заключил он, довольно усмехаясь под конец предложения. И пока Джейрис с удручающим выдохом закатывала глаза, она не успела заметить, как на неё быстро надвигалась маленькая рыжая угроза. Руки подруги быстро обвили талию, а её щека прильнула к груди.       - Я так ждала этой встречи! – в полу пищащем тоне протянула Джесси, довольно сжимая ребра подружки. Столь теплое приветствие заставило Джейрис расплыться в улыбке, давая столь же теплые объятия в ответ. Джесси и впрямь оказалась небольшой хрупкой девушкой, что была на голову ниже Джейрис. Разница в росте заставила последнюю довольно хихикнуть, мягко потрепав свободной рукой подружку по макушке, на что та возразила лишь фырком.       - И я рада вас наконец-то увидеть, ребят, - когда девушка стала двигать свою речь, Джесси плавно распустила цепкие руки и сделала шаг назад. С ней совсем скоро поравнялся мужчина, сведя свои руки на груди.       - Спасибо, что встретили. Без вас я бы точно потерялась тут.       - Это не так сложно, - мягкий тон Хокинс буквально нагревал атмосферу вокруг, делая комфортной обстановку. Через секунды, замечая молчаливость друга рядом, девушка слабо стукнула его локтем в рёбра, давая конкретный призыв к действиям.       - Хей, да в чём.. – ловя на себе маленький уничтожающий взгляд, строгий и в сравнении, большой мужчина, покорно вздыхает под напором девушки. – Да-да. Мы рады тебя видеть.       - Звучит как сарказм, ты знаешь? – Джейрис лишь выпустила довольный смешок, наблюдая за весьма тёплыми отношениями между друзьями. Она помнила о том дне, когда Дэн и Джесси должны были пойти на свидание, но девушка предпочла парню подружку. Конечно, она в тот момент не была очень то воодушевлена таким поступком, но и сказать о её возможности читать чужие диалоги с подачи хакера тоже было лишним.       - Ладно – ладно, успеем наболтаться. Джейрис, давай мы поможем тебе обустроиться в мотеле, - под звонкий голос Джесси, Андерсон плавно вытянул из её рук сумку, корча рожицу вроде немого вопроса о том, какие кирпичи она туда засунула. Это Джейрис практически проигнорировала, конечно, не без помощи подхватившей её подругу, лисички.       Уже более дружной компанией из двух слушателей и с удовольствием рассказывающей о городе, Джесси, троица ровным шагом направлялась к месту проживания Джейрис на следующие пару дней. Про себя раздумывая о том, что совсем скоро каждому члену из маленькой группировки придётся сидеть в четырех стенах с одним столом и полицейскими напротив, она всё равно старалась слушать и внимать каждому услышанному слову. В планах не было пунктов о прогулке по этому городу, да и смотря на улыбку Джесси, в голову невольно лез вопрос о её душевном состоянии и интересе к этим прогулкам как раз с её стороны. Может, стоило бы и сделать исключение ради близкого человека, что с головой уходил в любовь и заботу к остальным.       Совсем скоро пара из девушек стояла на стойке регистрации, пока под стук клавиатуры под пальцами, женщина проверила всю информацию Джейрис. Выдавая ей ключи лично в руки и взымая плату за первые три ночи, она кратко оповестила её о правилах и времени, в которое шуметь не стоило ни ей, ни её друзьям.       - А что насчёт соседей? – внезапно даже для самой себя спросила Джейрис, отрывая взгляд от брелка на ключах. Почему-то сейчас ей хотелось наверняка убедиться в том, что её и без того тревожному сну никто не станет мешать. Она получила в ответ лишь немного раздраженный хмык от администраторши, что без особого желания к диалогам ответила на её вопрос.       - На Вашем этаже проживает один парень и парочка таких же подружек, но старше. Не шумные, лезть не будут. Хорошего отдыха, —последнюю фразу она сказала практически беззвучно, возвращаясь к заполнению каких-то своих документов.       Джесси вместе с Джейрис лишь плечами пожали, решив не отвлекать занятого человека ещё больше. Судя по взгляду подруги, эта женщина всегда была прохладной к приезжим. Как только они сделали первые шаги по лестнице, то девушка продолжила свою речь. Сюда действительно редко приезжали, а большинство уже приехавших – были весьма громкими и наглыми людьми, поэтому она и выбрала такую тактику в общении, чтобы сразу дать понять: терпеть тут никто никого не станет. На деле же она была весьма милой женщиной, готовая помочь и приглядеть за соседскими детишками в те часы, что их родители были заняты.       - Сюда? – под руководством Джейрис, Дэн помог девушке донеси вещи до номера и оставил их при входе, пока две подружки рассматривали комнату. Места было достаточно для одной персоны, а стиль больше напоминал гранж: сдержанный и немного растрёпанный стиль, но без пестрых цветов, что как раз и зацепило девушку. У окна была двуспальная кровать, прижатая к стене. Подоконник был весьма глубоким, в своей голове она уже успела разместить там ноутбук и чашку с чаем. Прикроватная тумба и, шкаф. В остальном декор по мелочи и лично со слов Джесси – слишком много свободного места, но Джейрис всё равно это нравилось. За одной дверью комнаты находился компактный санузел, что включал в себя раковину и душевую кабинку. Кухня и прочие удобства номер не включал, но это и не было необходимостью. Прямо через улицу была приятная кофейня, а ещё дальше – маленький ресторанчик. При необходимости всё-таки кухонная утварь была на первом этаже, но это на крайний случай.       - Не густо, но в самый раз для вас, да? – оглядывая комнату быстрым взглядом, Дэн нашёл опору для себя в виде стены при входе. Его плечи слабо дрогнули, когда он звонко усмехнулся. На немой вопрос в глазах Джейрис, парень ответил стеклянно прозрачно.       – Ты и хакерок. Тихо и спокойно, разве не так? - на слова мужчина Джесси отреагировала куда быстрее, шикнув на него не хуже маленькой змеи, выпячивающей клыки.       - Всё в порядке, Джесси. Он прав, - Джейрис одним предложением остановила подругу, мягко улыбаясь на её испуганное выражение лица. Если память ей не изменяла, то именно Джесси первая почувствовала химию между парой, а после того короткого телефонного разговора: она словно оградила эту тему, боясь за состояние подруги. Несмотря на то, что мысли Хокинс были понятны, Джейрис всё равно не хотела запрещать это обсуждать. Тем более, когда она знала правду о состоянии парня.       «Чёрт, Джейк!» - девушка моментально опомнилась, когда поняла о своей маленькой ошибке. Она ему так и не сказала, что добралась и всё нормально, а с её приезда прошло уже достаточно времени. Вынув телефон с лёгкой руки, девушка быстро набрала сообщение.       

Джейрис: Джейк! Прости, мы заболтались. Всё в порядке, уже в номере. Я напишу, когда будет время, ладно?

      Джейк: Конечно, я понимаю. Хорошо проведи время.                   На тихом выдохе выпуская резко появившеюся тревогу, девушка встретилась взглядами с удивлёнными глазами друзей. Только сейчас начало доходить, как это выглядело со стороны. Сложить тут дважды два было не трудно, но она постаралась опередить эту цепочку мыслей.       - Просто друг с города попросил отписать, когда я буду в городе, - когда фраза уже была сказана, она снова тихо прошипела в мыслях. Какая же глупая отмазка, навивающая ещё больше вопросов. Но, к её собственному удивлению, пара лишь понимающе кивнула и не стала расспрашивать. «Пронесло.»       - Что ж.. Раз уж у нас есть время: можем нам стоит прогулять по городу? В живую, наконец-то, - Джесси начала издалека, чтобы потом перейти к сути своего предложения. В целом, идея была не такой уж и плохой. Угроза маньяка – похитителя уже пропала, но и гулять по незнакомому городу в одиночку точно не хотелось.       - Да, думаю, можно, но я бы хотела сначала принять душ и переодеться. Может через полтора часа встретимся? – на вопрос Джейрис пара друзей ответила лёгким согласием и кивками. Договорившись на время и на количество экскурсоводов, которые присоединяться к встрече, троица разошлась.       Наконец, когда в комнате стало тише, девушка с тяжёлым вдохом принялась разбирать вещи и расставлять самые необходимые так, как было нужно именно ей. Ноутбук, как и предвещалось, остался на глубоком подоконнике у кровати, зарядка с телефоном были помещены на прикроватную тумбу. Остальные вещи, кроме чистой одежды, девушка оставила в сумке. Перед своим отправлением в душ прилежная хозяйка решила быстро расправиться с постелью, заправляя чистый комплект мягко кофейного цвета, но в последний момент, когда оставалась единственная наволочка, раздался тихий гул уведомления. Женская рука подхватила смартфон, в касание снимая блокировку и заходя в мессенджер. Глаза быстро бегали от чата к чату, но найти новое сообщение они просто не могли. Джейрис была готова поклясться, что звук и виджет точно указывали на пришедшее уведомление, но на экране не было ни единого входящего. «Чертовщина какая-то..» - отмахнувшись от случайного бага, свесив всё на плохой интернет, пальцы быстро принудили приложение раскрыть самый верхний, закреплённый диалог, в который ту же секунду полетело сообщение.

Джейрис: Ребята пока ушли. Мы договорились через час погулять по городу. Не все смогут, но в любом случае буду не одна. Комната просторная, уютная. Соседи, как мне сказали – не шумные. Две приезжих женщины и парень. Пока никого из них не видела.

      Появившейся под серой иконкой статус с онлайном моментально вызвал улыбку на лице девушки. Всё-таки, когда на твои сообщения отвечают быстрее, чем через сутки – намного приятнее. Джейк: Рад слышать :) Джейк: Куда пойдёте?

Джейрис: Ещё не знаю. По городу, может, заглянем к кому-нибудь. Фила ещё освободили, и «Аврора» открылась, так что, может быть и туда сходим.

Джейк: Вот как. Хорошо.

Джейрис: Не теряй. Постараюсь быть на связи :)

      Отправляя последнее сообщение, девушка отложила телефон на край постели, второй цепляя аккуратно сложенную одежду и плавными, едва ли не парящими шагами, последовала в душ. Прохладная вода после душного поезда и влажного климата Дасквудского леса показалась маленьким кусочком рая на земле, от чего выходить раньше, чем через полчаса просто не хватало наглости. Мягкий хлопок на верхней части тела ощущался и того лучше, позволяя вдохнуть полной грудью. Широкие серые джинсы немного закрывали щиколотки, а укороченная футболка лишь подчеркивало талию. Взглянув через окно на ясное небо, девушка с тихим хмыком приняла решение не брать ничего дополнительного из одежды. Во всяком случае дождя быть не должно, а тащить лишний груз желания не появилось. Оставшееся время пролетело быстро и практически незаметно, так что звонок на телефон стал маленькой, но быстро проходящей неожиданностью.       - Мы подошли! Ждём тебя, - довольный голос Джесси раздался в динамиках телефона, заражая своей тёплой улыбкой и девушку на том конце провода. Заразительный, мягкий голос, к которому действительно хотелось идти. Ответив Джесси мягким мычанием, девушка быстро переключилась уже на ставший родным, чат.

Джейрис: Так, я побежала. Не скучай

Джейк: До скорого :)       Вылетая из своей комнаты и быстрыми шагами спускаясь по лестнице, на ходу проверяя всё по карманам, Джейрис практически влетела в спину перед собой. Мужчина, не сильно выше девушки, плавно обернулся к ней лицом. Собранные в хвост волосы, темные очки на макушке и удивлённый взгляд. Извинения тут же застряли в горле, когда девушка увидела довольную ухмылку.       - Решила меня опять посадить на коляску?       - Очень смешно, - фыркнув и расплывшись в улыбке, девушка довольно взглянула за плечо Дэна, встречаясь глазами с пришедшими девушками.       - Клео! – практически сходу поздоровалась Джейрис, подлетая к подруге. Их рост оказался практически одинаковым, от чего во время мягких объятий ничья шея не страдала и разорвать эти мгновения и вовсе не хотелось. Тактильная Джейрис сейчас была в восторге.       - Ну вот, а в меня только врезалась, - подавший голос Дэн быстро привлёк к себе внимание девушек. Улыбки всех трёх показались маленькой колкостью, особенно закатывающие глаза приезжей.       - Уж прости, - фраза Джейрис выглядела незаконченной, но продолжения у неё не последовало. Шутка и реальность смешались, да вот раскрытие всех тайн было просто небезопасным делом. Конечно, свою маленькую оплошность девушка исправила быстрыми объятиями, но в сравнении с Джесси и Клео те не шли. «Интересно, если звонки и слова так его напрягали – была ли причина в этом или всё-таки в человеке» - отстранённая мысль случайно посетила голову, но была быстро стёрта, как только небольшая компания начала свою дорогу.       Как она и предполагала – из всей компании заняты были только Томас и Лили, что до сих пор не отходили от своей сестры и девушки соответственно. Их можно было понять и никакой обиды на их отсутствие не было. Ханне была нужна поддержка, Томасу – спокойствие рядом с возлюбленной, а Лили – уверенность в том, что она не потеряет ещё одного члена семьи. Конечно, вопрос было слишком много и никто не мог гарантировать, что после обследования и реабилитации Ханну не упекут в тюрьму за неумышленное убийство и наоборот, умышленное сокрытие этого факта. Какой бы случайностью то не было – закон всё равно в этой ситуации не был на стороне компании. Возможно, это следует обсудить с Аланом, а может оставить всё на самотёк во избежание проблем.       Пока в голове мелко мешалась каша из обрывочных воспоминаний и мыслей о грядущем, вокруг царила настоящая монологическая тряска. Джесси с воодушевлением рассказывала о каждой улочке, каждом заведении и не пропускала ни единого момента, чтобы вспомнить какую-нибудь историю. Настоящее солнышко и сердце компании. Джейрис старалась запомнить каждое слово, будто у неё после этого будет экзамен. На самом же деле просто пугала мысль о чужом городе и совсем незнакомых местах. Заблудиться и потерять совсем не хотелось.       Совсем скоро среди улочек и домов показалась знакомая надпись, заставляющая Джейрис ненадолго сбавить ход. Бар, в котором девушка не была ни разу, но о владельце и сложностях она знала на голову больше других.       - Джейрис? – на плечо девушки мягко упала аккуратная ладонь подруги, что взглянула на неё с некоторым беспокойством.       - Всё в порядке?       - А?.. – Джейрис по щелчку вышла из транса, взглянув на стоящую рядом рыжую макушку. Легко кивнув и мелко пройдясь кончиками подушечек по костяшкам на женской руке, она добавила пару слов для подтверждения.       - Да, да в порядке. Просто я столько слышала об этом месте и о людях там, но никогда не была. Дежавю, вот и всё.       - Так может просто исправим это? – за спинами раздался более уверенный и легкий на подъем голос Дэна, что практически задавал риторический вопрос. Сходить в это место действительно хотелось, но днём в баре практически никого не было, а после такого места лежал прямой путь домой. С другой стороны – это было прекрасным местом для беседы и обсуждении новостей. Все взгляды упали на одного человека, от которого зависело всё дальнейшее путешествие. От такого маленькой ответственности глаза девушки нервно забегали по знакомым лицам, вызывая на них лишь улыбки и молчаливую поддержку. Глубокий вдох слетел с уст Джейрис, после чего она кивнула и согласилась на такую затею.       Двери Авроры дружелюбно распахнулись под руками Дэна, что тут же пропустил девушек вперёд себя. Глаза тут же зацепились за единственное ярко освещенное место – барную стойку, над которой светил приятный холодный свет. В остальных частях заведения было более атмосферно, чуть темнее и закрыто. Прекрасное место, в котором можно было остаться на долго. Людей тут действительно почти не было. Один-два человека, и то, уже собирающихся уходить. Время даже не вечернее и расчёта на другой исход и быть не могло.       - Какие знакомые лица, - голос, исходящий от стойки, быстро привлёк к себе внимание. Мягкий, растянутый и ласкающий слух, в меру низкий и по-настоящему бархатный. Холодный свет мягко падал на макушку бармена, что плавно протирал стакан и смотрел на компанию сквозь хитрый прищур. «Фил. И впрямь сама харизма во плоти» - с слабой улыбкой подумала Джейрис, окидывая мужчину быстрым взглядом. Хорошее телосложение, красивые и острые черты лица, прекрасная улыбка и дьявольски чарующий взгляд. Вопросов о его красоте не возникало и становилось понятно, почему ему так везло при знакомстве. Уверенный и красивый – что ещё нужно? Моментом цепляясь за лица друзей, будто ища в них подтверждение или субтитры к поведению нового-старого знакомого, она увидела лишь тень смятения на лице Андерсона. Всё-таки по его вине Фил был схвачен ни за что, пускай точно так же и выпущен. Может, он и сам приложил к этому руку. В любом случае девушка легонько толкнула мужчину локтем, будто отвлекая от нежеланных мыслей.       - Идём, Джек Дэниелс. Сегодня уж я смогу за тобой проследить, - её слова были вылиты в шуточном и немного игривом тоне, что вызвало улыбку на чужих губах. Всё-таки о этом моменте с заявлением знало не так много людей, так что подвоха ждать было необязательно. Ровно до первого подхода к стойке.       - Что ж, сегодня никто не проникает сюда скрытно. Успех. А что это за очаровательная особа с вами? – голос парня оставался ласковым и трепетным, что вызывало весьма противоречивые чувства. С одной стороны даже комфортно и приятно от внимания весьма симпатичного мужчины, с другой – внутри неприятно тяготило от мыслей.       - Фил, это Джейрис. Она приехала с нами повидаться, - голос Джесси прямо под ухом быстро вывел из транса, а её рука на плече немного успокоила от мелких ощущений чего-то неприятного, будто разыгралась интуиция.       - Так ты всё-таки помнишь о моём приглашении? – на лице Фила блеснула яркая ухмылка, заставляющая на некоторое время притихнуть. Даже в переписке она давала понять, что на встречу рассчитывать не стоит, но прямо сейчас стоит перед ним. Ситуация двоякая, а взгляды, что она ловила, явно вызваны интересом.       - Помню, но это просто стечение обстоятельств, - Джейрис постаралась ответить как можно менее нервно. Как не крути, но под таких взглядом непроизвольно начинаешь плавиться то ли от смущения, то ли от смешанных эмоций. «Почему такое ощущение, будто я изменяю?» - про себя заданный вопрос остался без ответа, но в нём и не нуждался. К тому же, некоторое оцепенение в поведении ранее весьма спокойной девушки заметили и подруги, что быстро перетянули внимание на себя. На этом моменте Джейрис смогла спокойной выдохнуть, присаживаясь за барную стойку сбоку от Джесси. Да вот спокойствие было не долгим. Спустя пару минут телефон в кармане ощутимо начал вибрировать, заставляя отвлечься. Опуская взгляд на включенный экран, Джейрис нервно дернула губами, пробегаюсь по панели уведомлений. Джейк: Понравился?       Одно единственное слово, вызывающе сразу сотню вопросов. Откуда он вообще знает, что она с кем-то говорила? Почему именно такой вопрос? Он будто у неё за спиной прямо сейчас: видит и слышит абсолютно всё, в том числе и её немного стеснённые взгляды. Как маленький чертёнок на плече, знающий и слышащий каждую её мысль, при этом не выдавая себя.

«Чёртов сталкер!»

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.