ID работы: 14628891

Неизвестный номер.

Гет
R
Завершён
16
автор
Размер:
39 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Спокойной ночи

Настройки текста
?: Знаешь, мне непривычно говорить с тобой в такой манере.

Джейрис: Это потому, что ты меня не видишь?

?: :)       Девушка глухо усмехнулась, расплываясь в улыбке. Почему-то прямо сейчас ей казалось, что всё наладилось. Необъяснимая чуйка, говорящая о том, что в очередной раз она вызывала улыбку на чужом лице. Конечно, у неё практически с самого начала были подозрения на тему того, что хакер использует свои умения не только для работы, но и для слежки. По началу простая паранойя, а после подключения к камере Ханны – обыденная реальность. Это не сильно пугало, а сейчас даже забавляло.

Джейрис: И как часто ты пользовался этим?

?: Не так часто. Не волнуйся. Зачастую, после звонков от неизвестных номеров: хотел убедиться, что ты в порядке. Не каждый день тебе будут звонить с угрозами.

Джейрис: Ты делал это только ради этого?

      Печатая вопрос, она на секунду помедлила. Какой ответ хотелось получить? Согласие, которое будет правильным, но таким скучным..или отрицание, которое заставит с довольной улыбкой догадываться о моментах, которые Джейк мог застать? Как бы то не было, ответ пришел куда быстрее, чем её собственная фантазия настроила теорий. ?: Если честно, то нет. Бывали моменты, когда у меня просто появлялось желание понаблюдать за тобой во время общения с группой.

Джейрис: Я поняла тебя.

Джейрис: Я могу рассказать о том, что ты в порядке и другим?

?: Не стоит. Не сейчас по крайней мере. ?: К слову об этом. Мне нужно будет пропасть ненадолго. Может, пара часов, пока я разберусь с некоторыми делами.       Набирая сообщение на телефоне и испуская тяжёлый выдох, ей не оставалось ничего, кроме как согласиться. Во всяком случае он был жив, цел, и до сих пор не умел считывать эмоции людей. Старый, прохладный хакер, что потихоньку становился ближе и теплее для её сердца.

«Интересно, сколько ему на самом деле?»

Джейрис: Хорошо. Будь аккуратнее.

?: :)

Оффлайн.

      И вот она снова наедине с собой. Может мысли и грели, напоминая о том, что её опасения не подтвердились. Да вот только они всё равно не унимали начинающейся эмоциональной бури. Радость за его возвращение быстро сменилась на ожидание подвоха. Не мог же он так легко избежать того, что происходило в тот день? Да и на сколько долго он будет пропадать теперь, когда его практически словили за руку? Лёгкое волнение пустило холодок по спине от чего плечи дрогнули, пока разум пытался отогнать от себя табун непрошенных переживаний.       Взглянув в очередной раз на время, девушка с усталым вдохом смирилась с похороненным собой же, режимом. Поднимаясь с кровати и прихватывая телефон с собой, она мягкими шагами направилась на совмещенную с гостиной, кухню. Выбор студии и впрямь был одним из лучших выборов в её жизни, когда она переезжала в этот город. Мягкий щелчок по выключателю заставил зажмуриться, когда светлую комнату озарил яркий свет. Глазам потребовалось несколько секунд, чтобы вернуться в форму и привыкнуть к напряжению. Новый щелчок на дне электрического чайника. — Не спать будет очень плохой идеей, наверное? – спросила Джейрис у пустоты, присаживаясь за столик у стены и поднимая ноги к себе. Взгляд упал на экран мобильного, будто перенаправляя вопрос тому, кто его не услышал.       Пара минут, словивших в себе молчаливое ожидание и сверление единственной точки на мягко кофейном столе, наконец-то закончились. Засыпая горсть растворимого кофе в чашку и заливая её кипятком, заканчивая приготовление добавлением большого количества сахара и молока, наконец-то дал свои плоды в виде ёмкости с горячим кофе в руках девушки. Не успела та согреть руки, как была оставлена на пустом столе, пока Джейрис направилась в комнату за ноутбуком и пледом. По возвращению свет на всей зоне кухни оказался выключен и лицо освещало только свечение экрана ноутбука, на котором быстро прокручивались разные обложки видео. Выбрав что-то подходящее и устроившись удобнее, Джейрис осталась ждать. До глупости забавное сравнение с своей же голове с принцессами в высокой башне, ждущих своего принца, вызывало улыбку, в то же время слабо жаля. Где-то глубоко в душе до сих пор было липко и неприятно от ощущения тревоги и недоговоренности между молодыми людьми, но пока что требовать ответов было слишком рано.       Ближе к трём часа ночи ноутбук посреди фильма выдал неприлично звонкое уведомление в не самый подходящий момент. Напряжённая обстановка внутри фильма была моментально разрушена и совсем скоро была поставлена на паузу. Взгляд уловил уведомление, в котором мягко светились уже знакомые буквы неподписанного контакта. ?: Я вернулся.       На лице сама по себе поплыла мягкая улыбка, а пальцы быстро прошлись по едва освещенной клавиатуре, набирая ответ.

Джейрис: Ты не очень то и торопился, милый :)

      Улыбка превратилась в ухмылку, прикрываемая чашкой с остывшей жидкостью. Джейрис мысленно отсчитала, сколько раз Джейк набирал и стирал сообщение, словно подбирая какие-то слова. Интересно, новости или реакция на такое непривычное прозвище? Она называла его лишь по имени, но сейчас была глубокая ночь и она ждала его достаточно, чтобы дать себе возможность мягко ущипнуть его воображаемой рукой за бок. ?: Прости. Это всё не так легко, как кажется. ?: Ты не ложилась?              Джейрис с приторным цыком закатила глаза, ставя чашку дальше от себя. Снова никакой реакции? Черт, да он иногда был слишком каменным! То, что ей хотелось ему показать в переписках – он игнорировал, слова, которые значили что-то – тоже, его частое упоминание в чатах с её стороны – он тоже пропустил мимо! Ну хоть улыбнись!

Джейрис: Эх..

Джейрис: Как видишь.

?: Вижу. Это же не третья кружка за последние часы? :)       Глаза быстро пробегались по сообщению, пока сонное сознание пыталось понять и принять полученную информацию. Прищур от непонимания за долю секунды стал широко распахнутыми глазами, что снова читали строчки. Через секунду девушка испустила тяжёлый выдох, слабо поддергивая плечами в такт смешку. — Значит, теперь снова видишь… – с улыбкой произнесла Джейрис. Цепляясь взглядом за клавиатуру, она вновь принялась писать.

Джейрис: Нет. Не третья. Пятая🤭

Джейрис: Ты снова в строю?

?: Можно и так сказать, но пока я ограничился только на тебе. Слишком активно себя вести я тоже пока не могу.

Джейрис: Ну конечно. Следить за мной куда безопаснее, чем за всеми разом.

?: И приятнее :)       Входящее сообщение из одного слова заставило девушку моментально стереть свой вопрос в строке мессенджера, после убирая руки от клавиатуры. Пара секунд немых разглядываний монитора стали превращаться в пристальный взгляд на маленький разъем камеры в верхней части ноутбука. — Ты решил пофлиртовать? – с глухим смешком протянула девушка, складывая руки на груди и отклоняясь в кресле. ?: Я тебя не слышу, к сожалению. Но, да. Немного.       Девушка снова издала тихий смешок, на пару секунд прикрывая глаза. В голове всплывали весьма сумбурные мысли в этот момент: было мило наблюдать за таким ласковым посягательством на её личную жизнь со стороны страшного хакера, а с другой стороны – её эмоции, вызванные этим, напоминали зависимость. Было до чёртиков приятно вот так просто иметь возможность поговорить с тем, кого ждала так долго, пока без него хотелось лезть на стену. Мысль пропала так же быстро, как и появилась, позволяя девушке взяться за ответ.

Джейрис: Читаешь по губам, значит? Неплохо. И какие у тебя дальше планы, мистер-загадка?

?: Если я скажу, что временно бросаю свою карьеру и хочу расслабленной жизни, хотя бы месяц – ты разочаруешься?

Джейрис: Это ещё почему?😑

?: Моя загадочность улетучивается. ?: Разве не это тебе нравилось?       Цык. Тихий цык себе под нос вместе с усталым вздохом. Нравилось, конечно, да вот чего это стоило? Вечных нервов и переживаний. Это одновременно радовало и отравляло изнутри, заставляя лезть на стену каждую минуту, которую Джейрис приходилось провести в неведении за жизнь друзей и любимого человека.

Джейрис: Нравилось

Джейрис: А ещё больше нравилось то, что ты стал писать мне не только о деле, но и с идеями о совместном досуге. Я всё ещё жду официального приглашения в ресторан!

Джейрис: Но ещё немного таких вопросов и я начну думать, будто ты сам теряешь интерес.

?: Тебя бы это испугало?       «Убило бы» – отстранённая мысль очень резко ударила в голову, заставляя руки застыть над клавиатурой. Это бы действительно её напугало. Подводный камень этой небольшой истории заключался именно в том, что Джейрис не знала Джейка с другой стороны, кроме как проницательного хакера, заинтересованного в поиске своей сводной сестры. Да, конечно, моментами ей было приятно перекинуться с ним парой сообщений о «повседневном», но такое было настолько редко, что сейчас начинали появляться сомнения. Может и не было никакой симпатии?

Джейрис: Джейк, могу задать один вопрос?

?: Конечно.

Джейрис: Ты мне врал когда-нибудь?

Джейрис: Я говорю не о утаивании каких-то своих дел или того, что было в ходе расследования. Лично мне во время наших разговоров.

      Отправляя сообщение, девушка подцепила кружку за ручку, поднося её к губам. Её взгляд машинально упёрся в камеру ноутбука, будто бы ей хотелось увидеть в этот момент лицо парня, прочитать его эмоции и понять, что он думает на этот счёт. По переписке врать было проще всего, особенно, когда ты видишь собеседника, в отличие от него. Конечно, она бы не назвала его лжецом, даже если бы он сейчас признался в том, что поторопился, но ей точно было бы больно от этого. На душе стало неспокойно, когда она смотрела в черную точку. ?: Нет. Не врал и сейчас тоже не стану. Мне было тяжело принять это, а сказать тебе – ещё сложнее, но, что имеем. ?: Прости. ?: Я не очень то опытен в разговорах о своих чувствах и переживаниях.

Джейрис: Ничего. Спасибо, Джейк. Мне было важно это знать.

?: А что насчёт тебя? ?: Сейчас, когда стало тихо, не пропал ли твой интерес?       Прочитав последнюю часть предложения, Джейрис с усталым вздохом прислонила ладони к лицу, словно прячась от чужого взгляда. Её чувства не изменились. Конечно, изначально Джейк показался интересным и загадочным, со своими скелетами, секретами и тайнами, но чем больше они говорили – тем больше он начинал ей нравиться. Ни Дэн со своими шутками, ни Фил со своим открытым флиртом, а именно холодный хакер со своим волнением, которого становилось только больше. Короткие воспоминания из переписок вызвали болезненную улыбку на лице. Столько всего было пройдено и пережито, а сейчас? Будто окончание школы, когда все уходят своей дорогой, видятся редко, а друзья того времени отступают на задний план из-за расходящихся интересов. Почему с ними должно быть иначе? Их до сих пор связывают разговоры о том, что случилось и какие последствия настигли каждого из них. Что будет, когда это закончится? Уйдёт ли каждый своей дорогой? ?: Джейрис… ?: Ты меня пугаешь       Неохотно поднимая взгляд от ладоней и обращая свой взор на сообщения, их владелец снова мягко коснулся клавиатуры. Конечно. С его стороны это выглядело так, будто Джейк был прав в этом вопросе. В конце концов, девушка изначально поддерживала каждого и старалась общаться со всеми довольно мягко. Не удивительно, что её повышенное внимание к хакеру могло быть лишь простой симпатией из-за его личности, которая так похожа на героя книг или фильмов.

Джейрис: Нет, Джейк. Не пропал. Я просто не знаю, что будет дальше. Ты говорил, что мы встретимся. Мы обсуждали нашу встречу и то, как она пройдёт. Ты сказал, что постараешься воплотить это в реальной.

?: И эти планы не изменились. ?: Просто дай нам время.       «Нам». Одно слово в коротком сообщении заставило девушку улыбнуться, а грудь слабо пропустить ток. До чего же было приятно, что всё это не казалось фальшью хотя бы сейчас. Тяжёлый выдох недолго заполнил комнату, а на смену ему пришёл тихий стук подушечек пальцев по плоскими кнопкам.

Джейрис: Хорошо

Джейрис: Надеюсь, из нас двоих только я сомневалась. Э

Джейрис: Иначе я напомню тебе обо всех моментах, когда я хотела тебя убить за твои резкие выходы из сети!

?: Ха-ха. Не волнуйся. Мне достаточно того, что я вижу :) ?: Тебе пора спать.

Джейрис: Ох, кто бы говорил? Спал он только прошлой осенью и будет меня учить режиму😑

?: Прости :)       На этот раз извинения были приняты с тихим фырком и улыбкой от уха до уха. И как он это делает? Пара строчек – а жизнь уже не кажется такой серой и скучной, в животе летают бабочки, а над головой цветочки. Розовая прелесть. Спустя время она точно будет вспоминать об этом с нервной ухмылочкой.       Так или иначе прислушиваться к словам хакера иногда было полезно. В сон действительно тянуло с того момента, как тревога ушла на второй план, давая место мягкому теплу по телу от каждой строчки.       Закрывая ноутбук и оставляя чашку в раковине, девушка в обнимку с телефоном направилась в спальню. Тусклое свечение теплого оранжевого оттенка мягко окрасило комнату, не давая поводов для включения света во всей комнате. Пока телефон беззвучно лежал на тумбе, Джейрис быстрыми движениями расправлялась с подушками, чтобы совсем скоро мягко уложить на них голову.

Джейрис: Как думаешь: мне стоит менять твоё имя или предпочтешь так и остаться «неизвестным»?

?: Решение за тобой :) ?: Спокойной ночи, Джейрис.

Джейрис: Спокойной ночи, Джейк❤️

Джейк: :)       Закрывая глаза и оставляя телефон сбоку от себя, девушка наконец-то позволила себе мягко обнять подушку и дать телу расслабиться, впервые за несколько суток. Засыпать с улыбкой от сообщений и впрямь было чем-то удивительным.

•••

      Утро встретили не только мягкими лучами и болью в глазах от света, что горел всю ночь, но и бурным обсуждением в групповом чате. Едва проснувшись и потянув зевок в ладонь, девушка мягко смахнула блокировку, открывая сообщения. Её взгляд быстро нашел причину потасовки среди десятков сообщений. Дэн: Чудно. И как мы планируем сочинить историю от и до, когда до дня Х осталось меньше недели? Дэн: Я явно не планировал сегодня просыпаться от повесточки в участок👍

«Участок?..Черт! Алан! Я же обещала ему приехать, как только всё закончится»

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.