ID работы: 14625370

Безумный летописец

Слэш
NC-17
Завершён
48
автор
Размер:
32 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 41 Отзывы 28 В сборник Скачать

летопись шестая. Два Бога, тёмный эльф, Золотой Дракон и летописец

Настройки текста
Примечания:
      — Правдой? Тоесть, всё что он предсказывал случится в будущем? — Альберу резко развернулся, Ветер до сих пор играл в его золотистых локонах.       — Да, всё это рано или поздно случится, — кивнула Богиня Солнца.       Небеса в глазах Кроссмана пошатнулись, плечи ослабли, а потоки только усилились. Окно распахнулось шире.       — Ты чего? — Ангелина подбежала к принцу.       — В-В тексте подробно были описаны сражения, в которых Роан проиграет.       Повисла мёртвая тишина, Роан проиграет?       — Не унывай, ты можешь изменить будущее используя текст, ведь там были описанны стратегии, по которым действовал враг? Место, оружее, использование магов или мифических существ и тому подобное. Ты это можешь использовать.       — То есть.. Я могу изменить будущее? — поднял голову Альберу.       — Да, да можешь. — кивнул Смерть.       — Ублюдок, ты же знаешь, что это незаконно, мы не можем давать столько информации людям! — прошипела Богиня.       — Ну я лично не хочу, чтобы кое-кто погиб, а ты не знаю, — пожал плечами Мрачный Жнец.       — Ладно-ладно! Нам надо пойти по следам Кэйла, чтобы отыскать то место, куда он отправился с помощью Ветра.       — Кронпринц, не беспокойтесь, вы пойдете с нами, — улыбнулся Бог Смерти, когда заметил на себе взгляд Альберу.       Спустя несколько часов сборов вещей, по типу бумаг, которые крайне сильно были нужны Смерти, всякой магической дребедени, ну короче, очень много. Когда все были готовы, то они распахнули окно в комнате Кэйла и Альберу выглянул на прохладную улицу. Нежные потоки ветра наскали его щеки, а мысли были о свободе и Кэйле, который стал свободной птицей и улетел так далеко, что никто его не сможет найти. Воровка взвилась лоскутками ветра и подняла три существа. Кейдж стояла в стороне, она не собиралась идти куда-нибудь в тот момент, когда рядом два Бога, один из которых ублюдок, а вторая презирает тёмных эльфов. Лучше уж остаться дома и выпить, а подождать путников она сможет.

***

      — Слушай, узник, мне вот что интересно, — вдруг заговорил золотой дракон. — Насколько сильно тобой дорожили во дворце?       Пару мгновеновений висела тишина, но потом Кэйл сел на диване и посмотрел через спинку на золотоволосого юношу и приподнял бровь. Он задумался.       — Как ко мне относились во дворце? — переспросил Хенитьюз. — Ну принц очень часто обращал на меня внимание, со своей помощницей я очень хорошо общался, другие представители королевского рода считали меня просто летописцем и финансовой поддержкой. Второй и третий принцы пытались построить со мной доверительные отношения, потому что считали, что с моим доверием они смогут взойти на престол. Прислуга, приближённые и аристократия сторонились меня, потому что считали, что я опасен для них, но за спиной строили планы по свержению. Король относился нормально, но после того как я начал сходить с ума, то именно по его приказу меня закрыли в моей комнате, а потом поступил приказ, что кроме кронпринца ко мне не может заходить никто.       — Интересно, но ты же понимаешь, что ты не сходишь с ума, это просто силы?       Кэйл еле удержался от того чтобы не завести глаза. Конечно он понимал это.       Не прошло и минуты с конца их небольшого разговора, как лицо и поведение дракона резко изменилось.       — Эрухабен-ним?       Юноша посмотрел на Хенитьюза. Его зрачки расширились, а дыхание стало учащеным.       — На территорию горы прибыли трое существ.       — Трое существ? — шокированно переспросил летописец.       — Да, узник. Трое существ. Два Бога и тёмный эльф.       — "Два Бога и тёмный эльф?!" — повторил про себя Кэйл.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.