ID работы: 14625370

Безумный летописец

Слэш
NC-17
Завершён
48
автор
Размер:
32 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 41 Отзывы 28 В сборник Скачать

летопись пятая. болезнь — не есть сумасшествие, но поймут ли это боги?

Настройки текста
Примечания:
      — Альберу, я сомневаюсь, что Боги обратят на нас внимание... — прошептала девушка садясь на колени перед принцем, который зажался сейчас в углу. — Богам будет всё равно, но рано или поздно мы найдём его, и всё встанет на круги своя...       Кейдж пыталась успокоить Кроссмана, но не слишком хорошо у неё это получалось. Так продолжалось ещё несколько минут, пока в комнате не раздался громкий хлопок. Юноша и девушка взглянули на появившихся из неоткуда личностей.       — Что случилось с Кэйлом? — выпалили в унисон Бог Смерти и Богиня Солнца.       — Кто вы такие? — воскликнула бывшая жрица.       — Бог Смерти, — поклонился беловолосый мужчина.       — Ангелина, Богиня Солнца, — тоже совершила небольшой поклон девушка.       Альберу не верил своему счастью. Они явитись помочь ему спасти Хенитьюза!       Спустя час объяснений Мрачный Жнец погрузился в раздумия. Кэйл сошел с ума, он провёл несколько месяцев взаперти, не выходя из комнаты, и вчера он пропал без вести. Куда он мог пойти, и что важнее, как он избежал охраны и как, с его то харрактеристиками, он смог покинуть пределы дворца? Слишком много вопросов на один квадратный метр...       — Когда вы последний раз видились? — поинтересовалась Богиня.       — В комнату Кэйла не допускают никого кроме меня, — вздохнул Альберу. — Мы видились в день его пропажи, если верить охране, то он пропал поздним вечером или ночью, ещё в часов семь-восемь я попращался с ним и поспешил к Кейдж. Так что я последний, кто его видел перед пропажей.       — Что ты выдел, когда встречался с ним? Как прошла ваша встреча?       — Я как обычно спросил по поводу его самочувствия и написал ли он что-то новое, это самый обычный диалог, потом я попрощался и вышел из его комнаты, но задержался, разговаривая с охраной. Потом я услышал его крик и ворвался в комнату, так как он никогда не говорил пока был в своей клетке. Не успел я ничего узнать, как понял, что прозрение было недолгим, он вернулся в свое самое обычное состояние. Тогда мы и разошлись. — вздохнул принц. — Больше мы не виделись.       — Так, ладно, мы сейчас же отправимся на поиски, — Смерть взглянул на Альберу. — Можно ли осмотрть палату больного?       — Да, конечно, давайте я проведу вас, — кивнул Кроссман и пригласил Богов жестом покинуть помещение.       Существа поспешили за шустрым юношей. Спустя пару минут они оказались перед девственно чистым помещением. Группа из трёх личностей зашла и осмотрелась.       — Стерильно, — кивнул Мрачный Жнец.       — Да, весьма, я всегда думала, что сумасшедшие будут рвать в клочья всё что увидят, а не спокойно сидеть в углу, — удивилась Богиня.       — Не только Вы так считали, — обернулся Альберу. Он стоял у окна и смотрел в даль, на улицу, туда куда пару часов назад смотрел Кэйл. Но Кроссман мечтал вернуть свободную птицу, а может и улететь вслед за ней?       Погрязший в бездне мыслей и несбывшихся мечтаний принц не заметил изменений, а лучше бы заметил. Ведь мана Воровки осталась на подоконнике и активировалась, даже с небольшим желанием свободы Ветер с удовольствием контактировала. Вокруг кронпринца заметались потоки ветра играясь с его одеждами.       — Ветер, — хмыкнул Бог.       — Ветер? Ты о Воровке?! — удивилась Ангелина.       — О ней, о ней родненькой, — усмехнулся Смерть. — О ком же еще?       Альберу внимательно слушал разговор божеств, но понять ничего не сумел. О какой воровке идет речь?       — Господа, а вы о ком?— поинтересовался принц.       — Мы говорим об одной из болезней, — пояснил юноша. — Кэйл не сошел с ума. К нему прицепилась болезнь под названием "Болезнь Авторов" она прицепляется к тем, кто имеет талант в литературе. Он бредил не из-за потери рассудка, а из-за этих самых сил, которые могут смотреть в будущее. Так что все тексты, которые он писал являются правдой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.