ID работы: 14625370

Безумный летописец

Слэш
NC-17
Завершён
48
автор
Размер:
32 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 41 Отзывы 28 В сборник Скачать

летопись четвертая. Ветряной поток занесёт узника на гору к другу, а молитва достигнет слуха богов

Настройки текста
Примечания:
      Что есть "Бог"? Это существо, которое создало человечество? Или это сам человек? А если Бог — это человек, то можем ли мы подняться на небеса? Если у человека есть свобода и Ветер, то он сможет покорить столицу небес пробив небосвод.

***

      В столице переполох. Узник сбежал! Безумец пропал, а Альберу сидит в кабинете Кейдж и тихо плачет в её плечо. Оба потеряли что-то ценное и важное, каждый любил того человека по своему. Он был путеводной звездой, которая погасла во время кровопролитной войны. Кэйл ушёл, а место его заняло горе утраты. Куда он пропал? Куда пропала любимая сердцу душа? А она покинула земные чертоги и отправилась на небеса!       Кэйл убрал из под ног ветряной поток и осмотрелся. Что это за место? Где он? Это была высокая гора, на которой было пустынно. Лишь хижина одна маячила на горизонте. Хенитьюз не мешкая ни минуты пошёл туда и осмотрев здание понял, что это не обычный дом, его окружала аура величия и эгоизма.       За спиной раздались шаги, он обернулся и увидел высокого юношу с золотистыми волосами. Его заострённые уши указывали на принадлежность к другой расе. Он точно не человек.       — Путник, ты заблудился? — задался вопросом эльф(?).       Летописец осмотрел получше существо и с точностью мог сказать, что он имеет принадлежность к магам.       —Вовсе нет, я просто сбежал из тюрьмы. Я бывший узник, — бесстрашно заявил автор.       — Ах, узник значит, — улыбнулся юноша и подошёл поближе. — По тебе видно. Худой, еле стоишь на ногах, не мытый с озверевшим взглядом.       — Кто Вы, хозяин?       — Я? Я дракон, — тихо посмеялось существо.       — Дракон? — изумился летописец. — Так почему же Вы так добры ко мне и не убили на месте?       — Ах, так ты веришь в стериотипы, узник. — еле слышно вздохнул юноша. — Я не убиваю людей, мне это ни к чему. Я желаю тебе помочь. Примешь помощь старика?       — Приму, — кивнул Кэйл.       Они зашли в дом, изнутри он также был пропитан аурой дракона. Всё указывало на некоторое превосходство и величие.       — Моё имя Эрухабен, узник. Как тебя звать?       — Продолжайте меня звать "узник", Эрухабен-ним, — легко улыбнулся Хенитьюз.       — Хаха, небось королевская тайна? — весело произнёс дракон. — Где ты сидел?       — Во дворце. Во дворце работал, там же и сидел.       — Ты работал при дворце? Кем?       — Главным летописцем. Потом я якобы сошёл с ума, и начал бредить. Я и правда могу в два часа ночи схватиться за бумагу и начать писать то, что мне покажется. Но со временем я начал понимать, что пишу исключительно про будущее, битвы, потери, учасники, всё это было выведено на лист моей рукой.       — Ты слышишь какие-то голоса в голове? — поинтересовался золотоволосый юноша.       — Да, слышу, — кивнул автор.       — Они над тобой насмехаются? Обзывают других людей, которые контактируют с тобой? — получив утвердительный кивок Эрухабен вздохнул. — Ты не сошёл с ума, узник, это просто силы, которые в магическом кругу называют "Болезнью Автора". Такое получают только те, кто может думать творчески и может быть стратегом. Ты сбежал из под стражи и забрался сюда с помощью одной из "болезней". Я прав?       — Да, Эрухабен-ним, вы правы, я добрался до этой горы с помощью Ветра.       — Ах, ну это логично. Эта болезнь, когда была ещё человеком, ненавидела заточение, ты был узником и когда подошёл к окну и замечтал о свободе она к тебе обратилась. Я прав?       — А вы случаем не следили за мной? — усмехнулся аловолосый юноша.       — Ахаха! — посмеялся дракон. — Нет! Вовсе нет, я не следил за тобой, просто предположил!

***

      — Я тебе советую, Смерть, ответить на эту молитву!       — Я понятия не имею зачем мне это.       — Я просто заметила, что молитва эта появляется не в первый раз, и исходит она не из твоей церкви. Это зов о помощи.       — Ладно, отвечу, только отвянь.       Бог и Богиня взглянули на молитву. Они ужаснулись в голос:       — Кронпринц Альберу Кроссман?!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.