ID работы: 14625370

Безумный летописец

Слэш
NC-17
Завершён
48
автор
Размер:
32 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 41 Отзывы 28 В сборник Скачать

летопись третья. Ветер меж пальцев, он освободит узника из темницы отворив окно

Настройки текста
Примечания:
      — Что? — Кейдж стояла в оцепенении и тупо уставилась на принца. — Связаться с Богом Смерти?       — Да! Ты же можешь?       Кейдж повела плечем возвращаясь в реальность. Она посмотрела на кронпринца в последний раз прежде чем развернуться и пройти вглубь кабинета. Альберу просто остался стоять у рабочего стола девушки, раньше он принадлежал Кэйлу и был завален бумагами летописей и заметок сейчас же он был девственно чист. Так неправильно. Спустя пару минут Кейдж вернулась со стопкой книг и некоторыми свертками подмышкой. Она свалила все бумаги на стол со стуком.       — Хотите связаться с Богом Смерти? — задала риторический вопрос она. — Вы же знаете, что Он не всегда отвечает.       Кейдж вообще не верила в богов, раньше она была жрицей Бога Смерти, но отреклась от церкви и поступила на службу во дворец. Она нашла единомышленника в виде Кэйла, оба атеисты они хорошо ладили и также хорошо работали. Но сейчас, когда она узнала про болезнь Кэйла, ранее открытая и веселая, закрылась в кабинете и недопускала никого, кроме принца или короля. Но последний очень редко появлялся в этом помещении, поэтому можно сказать, что допускался только Альберу. И сейчас этот подлиза объявился в её Кэйла кабинете и начал чуть ли не на коленях умолять её связаться с тем ублюдком, кого она всей душой ненавидела.       — Да, я прекрасно это знаю, но Кэйл заговорил.       Повисла гробовая тишина. Он продолжает бредить. Она могла бы поверить ещё пару-тройку месяцев назад, сейчас же только на словах, пока она сама не услышит его голос, который почти стёрся из памяти, она не поверит, что у него востановился разум.       — Хорошо, я поверю, но как Вы собираетесь связаться с этим ублюдком? — скептично приподняла бровь девушка.       Альберу наклонился поближе, чтобы его точно услышали, и начал тараторить свою идею. Так прошли ближайшие полчаса. Кроссман рассказывал, а Кейдж слушала.       — Ладно, будет тебе связь с Богом. — сделала одолжение помощница.       — Я тебя обожаю!       Принц по детски искренне радовался. Он был счастлив, что сможет связаться с Богом и он поможет ему, поможет Кэйлу.

***

— Они оба идиоты. — Да, ты права, оба придурки, что летописец, что принц, ничего не понимают и не осознают. — Мне вот интересно. Что задумал принц? — Понятия не имею, но уверен, что опять какую-то херь, на подобии того лекарства. — Да, ты прав, он ничего сносного придумать не может.

      Кэйл ворочался всю ночь, но так и не смог заснуть, голоса, эта чертова болезнь, не давали ему погрузиться в мир снов. Он скинул с себя одеяло и встал с кровати. Да, он мог ходить, он мог почти здраво мыслить и он мог говорить, но ничего этого не делал. Почти. Хенитьюз открыл окно. Прохладный ветерок пробрался в комнату и летописец протрезвел. Он оперся руками о оконную раму и глянул вниз, на улицу. На свободу, которой лишился.

— Хочешь свободы? — тихо посмеялся женский голосок.

      — Да, хочу, — вздохнул узник.

— Тогда будь свободен, как птица! — воскликнула девушка.

      Кэйл сразу же ощутил свободу и лёгкость в движениях. Так, как будто сам ветер был подвластен ему. Он запрыгнул на подоконник и взглянул в даль. Он ещё раз прыгнул и ощутил под лёгкой обувью потоки ветра. Он был свободен.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.