ID работы: 14625370

Безумный летописец

Слэш
NC-17
Завершён
48
автор
Размер:
32 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 41 Отзывы 28 В сборник Скачать

летопись вторая. Очи

Настройки текста
Примечания:
      Альберу мгновенно распахнул дверь так, что она хлопнула о стенку. Охраник посмотрел через плечо принца. Кэйл сидел закрыв голову руками, толи от резкого открытия двери, толи из-за голосов в голове.       — Кэйл? Кэйл! — принц подбежал к кровате даже не закрывая двери. Он беспорядочно твердил имя летописца.       До этого почти не подвижный во время их встреч Хенитьюз сейчас подпрыгнул на месте и резко встал с кровати, как только почувствовал приближение Кроссмана. Хотя, нет. Он испугался не присутствия кронпринца и даже не его движений. Он испугался того факта, что его услышал Альберу и увидела охрана. Раньше он вселял страх одним лишь взглядом в каждого, кто настроит с ним зрительный контакт. Сейчас же, над ним могла расправиться его собственная младшая сестра.       — Дверь. — понял принц и кинул через плечо охранику.       Молодому парню на надо было повторять дважды. Он захлопнул дверь в ту же секунду.       — Кэйл? — Альберу попытался подобраться поближе, но сделать это очень аккуратно, может разум летописца ещё не полностью вернулся и востановился.       Хенитьюз не попытался сбежать в тот момент, когда до его щуплого плеча дотронулась тёплая рука. Она мягко огладила часть тела, а её владелец беспокойно посмотрел в прозревшие глаза. Но как только был настроен зрительный контакт, взгляд захватила всё та же пелена непонимания и лёгкого безумия. Но за эту секунду гость успел рассмотреть много всего в этом взгляде. Но кто он, чтобы издеваться над больным человеком? Он подхватил на руки лёгкое тело и положил на кровать. Укрыл одеялом и, отодвинув с чужого лица несколько мешающих прядок, помотрел в глаза юноше. Красивые и умные красно-коричневые очи были затуманены. Они уже не блистали превосходством, не возвышались над любым, не были так милы в своих взглядах, не были так лицемерны в своих словах и не были так холодны по отношению к идиотам. Они были пусты. Пусты в своём превосходстве, в своих взглядах, словах, они уже не возвышались над любыми аристократами и не холодели при взгляде не дурака. Они опустели, но клетка грудная чужого человека закрыла в себе всё те чувства, которые хотелось сказать. Альберу любил Кэйла, любил до беспамятства и потери пульса, но как вернуть давно покинувшего тело духа? Ответ один - никак. Или может обратиться к Богу? Но он проклят, от него отвернулись всё боги.       Альберу вздохнул и нежно взглянул на автора, он простоял так минуту просто рассматривая лицо возлюбленного. Он мягко улыбнулся и быстрым шагом покинул комнату. Он отправлялся к Кейдж.       Дверь затворилась. Голоса открылись.

— Я бы ещё поспорила,кто тут идиот! Ты только посмотри на Хенитьюза! Он же сам подверг себя опасности, просто пытаясь заткнуть нас! — рассмеялся третий, женский, голос. — Да, ты права, подруга, погорячилась я на счёт принца, он ещё более менее, — поддержала первая.

      Летописец попытаося заснуть, но у него ничего не вышло. Голоса полностью заполонили его голову. Черепная коробка вот-вот наровилась взорваться от этого всего. Кэйл готов был биться бошкой о стенку, лишь бы они заткнулись.

***

      Альберу забежал к Кейдж в кабинет. Девушка слегка испугалась резкому появлению принца, но ничуть не смутилась в тот момент, когда он начал твердить, что слышал голос Кэйла.       — Кронпринц, я всё понимаю, вы потеряли любовь, но прошу, не путайте сны с реальность. — покачала головой девушка. — Хенитьюз мёртв. Ваши сны продолжаются уже на протяжении всего нахождения Кэйла в этой клетке.       — Кейдж, ты считаешь меня сумасшедшим?! Я могу привести реального свидетеля сюда! Он тоже слышал его голос!       — Хорошо-хорошо! Я сочту за правду ваши слова, но зачем вы сюда пришли?       — Можешь связаться с Богом Смерти?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.