ID работы: 14625177

католичка, принявшая ислам.

Гет
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Роксолана как-раз проходила около гарема, но вдруг она встретила у себя на пути Сюмбюля-агу. Он поклонился и хотел было уйти, но тут услышал звонкий голос госпожи. — Здравствуй, Сюмбюль. Ты вот как-раз вовремя, у меня есть для тебя приказ. - С хитрой улыбкой произнесла Хюррем. — Я слушаю вас, госпожа. - Опустив голову, проговорил евнух. — Прикажи Шекеру-аге приготовить угощения и раздать всему гарему. - Приказала Хюррем. — Слушаюсь, госпожа... - Ответил Сюмбюль, но после, сразу с интересом добавил: — Простите госпожа, а по какому поводу? — Вижу, ты очень заинтересован. Ну, что-же, пусть весь гарем знает... Я - беременна. - Громко произнесла госпожа, будто хотела что-бы весь Стамбул услышал столь прекрасную новость. Сюмбюль-ага был ошарашен. Ведь госпожа не так давно родила шехзаде Баязида. Но виду он не подал, он поклонился, и побежал на кухню. Хюррем в свою очередь сразу поняла, что ага был шокирован. Она, вправду, сама была очень удивлена этому. Но больше она была рада тому, что сможет утереть нос Изабелле своей беременностью. Немного позже, Хюррем всё-же дошла до покоев Валиде. Но на её пути была ещё одна проблема — Дайе-хатун. Она никогда не хотела пускать её в покои, мол: " Валиде Султан отдыхает, не стоит её тревожить ". Но в этот раз она смогла убедить Дайе впустить её, сказав, что это очень важная новость, и ей пришлось впустить госпожу. Хюррем вошла в покои Валиде и её ждал очередной сюрприз. В покоях была не только Хафса, но и Махидевран. Хюррем сразу-же повеселела, ведь здесь была её самая первая соперница, и от столь прекрасной новости вновь будет расстроена. Госпожа поклонилась и с улыбкой произнесла: — Валиде, здравствуйте. — Хюррем, что привело тебя ко мне? - Спросила Валиде Султан, косо смотря на столь ненавистную невестку. — Валиде, сегодня утром мне стало плохо и ко мне приходила лекарша... - Начала любимица падишаха. Сделав маленькую паузу, она посмотрела на Махидевран и продолжила. — Она сказала, что я беременна. - Заключила свою речь Хюррем. Махидевран вздохнула, после, она посмотрела на Валиде. По её лицу она поняла, что в какой-то мере она была рада за Хюррем. Как бы она ненавидела невестку, но внукам она была рада всегда. Хафса улыбнулась, и промолвила: — О Аллах, какое счастье! Мой сын уже знает? - Спросила Валиде. — Да, падишах узнал эту новость даже раньше меня. - Ответила Хюррем. Таким ответом она хотела подколоть Махидевран, и ей удалось это сделать. Черкеска пыталась скрыть это, но на её лице было всё написано. Валиде заметила это и решила отправить Хюррем из покоев, что бы Махидевран не сорвалась на неё. К тому-же, Хафса знала, что она была всю ночь у повелителя в покоях. — Хюррем, как там мои внуки? - Вновь задала вопрос Валиде Султан. — Сегодня я ещё не виделась с ними. - Ответила славянка. — А вчера ты тоже с ними не виделась? Хюррем, так нельзя, иди к ним, сейчас же. - Грозным голосом приказала Валиде. Хюррем поклонилась и покинула покои. Ей было немного неловко и одновременно она была зла, так как Валиде в какой-то мере опозорила её перед Махидевран, она сделала вид, будто она вовсе не следит за детьми. В последнее время это было и вправду так, потому-что из-за переживаний по поводу Изабеллы, она начала забывать о заботе о детях. Сегодня она хотела посвятить целый день для них. Никакая тошнота, головная боль, усталость и сонливость не помешают ей провести время с детьми. По ощущениям, Хюррем понимала, что эта беременность вовсе не такая как была у неё до этого. Только сейчас она заметила, что сильно поправилась. Сейчас то она поняла, что это из-за беременности, но что-то было не так. Её живот был в разы больше, чем во время прошлых беременностей, тем более, это был всего-лишь 2-й месяц по словам лекарши. Для Хюррем было странным то, что она раньше не поняла что беременна, ведь обычно она определяла беременность через 12-14 дней после ночи любви. Она точно знала, что при рождении будет что-то особенное. ⟨ Если, конечно, ничего не случится... ⟩ - Подумала Хюррем, подходя к своим покоям. Войдя в покои, она увидела Михримах рядом с Мехмедом. Как только они увидели свою матушку, вскочили и побежали к ней в объятия. Михримах радостно закрчала: — Мама! А Мехмед промолчал, но так-же с любовью обнял свою мать. Хюррем была рада видеть их, и взяв их за руки, отвела на тахту, радостно произнося: — Мехмед, Михримах, дети мои, как вы тут без меня? Они около получаса общались на различные темы. Немного позже, Хюррем взяла на руки Селима, так как он был без присмотра некоторое время, так как Эсма хатун немного приболела, и присмотр за детьми был на Нилюфер, которая не совсем умела этим заниматься. Но по словам лекаря, она поправится со дня на день и сможет вернутся к работе.

***

Изабелла сидела у себя в покоях и завтракала. Буквально несколько минут назад её новая служанка принесла его ей. Её новой служанкой стала Рухсар-хатун. Светловолосая девушка была прислана из старого дворца. Блондинистые волосы, карие глаза, небольшой носик с малюсенькой горбинкой, веснушки... Её внешность была не очень привлекательной, но многим она бы понравилась. Рухсах была умелой девушкой, многие в гареме общались с ней. Хотя принцессе она не очень понравилась, но противится она не могла, ведь сама Валиде приказала служить ей. Сейчас Изабелла думала о Сулеймане. Она вспомнила о его улыбке, о небесных глазах, которые всегда смотрели ей в глаза с любовью. Она вспоминала как ласково он говорил с ней. Вдруг она посмотрела на колье, которое он не так давно подарил ей. Он сделал его сам, своими руками, и специально для неё... Изабелла улыбнулась. Она только сейчас осознала, что хотела бы быть с ним. Она влюбилась по уши в него. Но, для этого надо было принять ислам. Для принцессы это было сложно, ведь она католичка, которая любит свою веру. Но для себя она решила, что ради Сулеймана готова на всё. Только вот, она помолвлена, и это более большая проблема для неё. Вдруг в двери постучали. Рухсах принесла ещё сладостей. Изабелла была удивлена, так как на столе есть много чего сладкого. — Рухсах, к чему эти сладости? Мне они не нужны. - Подняв бровь, спросила принцесса. — Принцесса, Хюррем Султан приказала раздать всем сладости. - Ответила Рухсах. — По какому поводу? - Удивленно задала вопрос Изабелла. — Насколько я знаю, госпожа опять беременна. - Вновь ответила новая служанка принцессы. Изабелла заметно огорчилась. Она никак не хотела что бы её соперница поднималась всё выше и выше. Было ясно, что она немного завидовала Хюррем, ведь у неё уже четверо детей и вот опять она ждёт ребёнка. Изабелла очень любила детей. У неё всегда складывались хорошие отношения к ним. Она мечтала родить двойню, но до свадьбы она не могла родить, как говорил закон, это было бы прелюбодеянием, что для принцессы - грязь на всю жизнь. — Можешь идти. - Тихо произнесла принцесса. Служанка удалилась. У Изабеллы вовсе пропал аппетит, поэтому продолжать есть завтрак она не стала.

***

Время близилось к вечеру. Изабелла сидела на тахте и читала книгу. Вдруг в двери постучали, и вошёл Сюмбюль-ага. Было видно, что он немного взволнован. — Сюмбюль-ага, Что тебя привело ко мне? - Спросила Изабелла. — Принцесса, вас зовёт к себе повелитель... это очень срочно. - Проговорил евнух. — Хорошо, скоро буду. - Подскочив, сказала Изабелла. Евнух кивнул и удалился из покоев, оставшись под дверью. Принцесса сразу позвала Кармину, для того что бы выбрать красивое платье, дабы повелителю понравилось. Она выбрала роскошное красное платье с золотыми вставками и к нему её колье, которое подарил ей падишах. Кармина помогла принцессе поправить прическу, что бы всё было просто идеально. Она хотела произвести хорошее впечатление перед Сулейманом, потому-что, очевидно, была влюблена в него. Изабелла последний раз поправила платье и вздохнув, в сопровождении Кармины и Сюмбюля-аги покинула покои. Принцесса была очень взволнована. Сейчас она проходила впервые по золотому пути, сейчас она впервые войдет в покои падишаха... И вот, Изабелла уже стоит перед дверьми в покои всеми любимого падишаха. Каждая секунда длилась словно вечность в ожидании стражника. Изабелла, Кармина и Сюмбюль стояли в неловком молчании около минуты. Но тут раздался голос стража Султана Сулеймана: — Принцесса, повелитель ожидает вас. Изабелла переглянулась с Карминой, и вздохнув, прошла в столь незнакомые для неё покои. Войдя, она поклонилась и осмотрелась. Перед Изабеллой стоял падишах, в красивом синем кафтане. Без сомнений, он был очень красив в нем, как и в любой другой одежде. - Подумала про себя Изабелла. Через пару мгновений Изабелла всё-таки решила задать вопрос повелителю. — Повелитель, вы хотели меня видеть? - Тихо, с интересом спросила Изабелла. — Да, хотел. Я хотел поговорить с тобой о твоём женихе, Принце Фридрихе. - Промолвил повелитель, смотря на реакцию принцессы. Ему было интересно узнать, как отреагирует принцесса на ту новость, которую он сообщит ей в этот вечер. По её реакции он сможет понять одну вещь... Как только Изабелла услышала что разговор будет о её " Любимом женихе " Заметно расстроилась. Она подумала, что Сулейман желает отправить её вместе с женихом на родину. Но вдруг принцесса услышала продолжение монолога падишаха. — Принц Фридрих только что был казнён. Если вы желаете узнать причину, то я скажу. Фридрих переоделся в стражника и проник в Охотничий домик, пытаясь выкрасть тебя. Он должен был быть казнён сразу же, но я его пожалел, но за все его оскорбления он заработал себе ещё больше страданий. Он должен был умереть с огромной болью и страданиями, но я пощадил его, и ему всего-лишь отрубили голову. Вы должны были узнать об этом раньше, но я нашел момент только сейчас. - Завершил Сулейман. Изабелла была шокирована, ведь она ожидала совсем другого, думала, что он пощадит его. Но тут она поняла, что теперь она свободная. — Повелитель, получается, я больше не помолвлена на нём? - С небольшой радостью в голосе произнесла Изабелла. — Выходит так. - Кивнул Сулейман. — Теперь вы полностью свободная женщина. - Добавил падишах. Изабелла вспомнила о том, о чём задумывалась не так давно. Сейчас она могла изменить свою дальнейшую судьбу, если примет это решение. За несколько месяцев она прижилась тут, и тем более, никто кроме её жениха не искал её. Она почти не скучала за теми временами, которые провела у себя во дворце. И вот, Изабелла была между двух огней - Родной дом, или Османская империя. Через пару мгновений она осознала что она хочет. Посмотрев в глаза падишаху, она всё-таки решилась произнести эти слова. — Повелитель... Я бы тоже хотела с вами поговорить... - Не могла найти слова принцесса. — И о чём же? - Заинтересованно задал вопрос Сулейман. — Я бы хотела верить в аллаха... Я хочу принять ислам. - Через несколько мгновений произнесла принцесса. Сулейман же сразу впал в ступор. Он никак не мог понять, сон ли это или явь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.