ID работы: 14625177

католичка, принявшая ислам.

Гет
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Сулейман смотрел на принцессу с недопониманием, ведь он думал, что принцесса верна своей вере и никогда не захочет принять веру " Варваров ". У него было очень много вопросов, но сейчас ему оставалось только выполнить желание принцессы. Повелитель и сам хотел что бы та приняла его веру и смогла быть с ним, ведь он понимал, что Изабелла потихоньку начала влюбляться в него, хотя был не совсем уверен в этом. Но по её глазам он видел, что какие-то чувства все-же есть... — Принцесса, вы желаете стать мусульманкой? - Решил переспросить Сулейман. — Да... Очень хочу, правда. - Произнесла ласковым голосом Изабелла. Сулейман подошёл к одному из ящиков стоящих в комнате. Он открыл его и достал небольшую светлую ткань. Закрыв ящик, он вернулся к Изабелле и взяв за руку, начал проводить на подушки, лежащие около камина. От прикосновений падишаха Изабелла почувствовала некое чувство эйфории, прилив адреналина и неких " Бабочек в животе ". Сулейман остановился около подушек и жестом руки показал, что принцесса должна присесть. Изабелла аккуратно присела а вслед за ней и сам падишах. Он сел напротив принцессы, чтобы правильно провести обряд. Сулейман аккуратно накинул ткань на голову принцессы, немного прикрыв грудь и почти полностью накрыл голову кроме лица. Сулейман посмотрел Изабелле в глаза и наконец-то решил начать. — Принцесса, я буду говорить, а вы будете повторять за мной. - Спокойно начал падишах, а после продолжил. — Свидетельствую, что нет бога кроме аллаха и свидетельствую, что Мухаммед раб и пророк его. - Закончил повелитель и вновь посмотрел в глаза Изабелле. — Свидетельствую, что нет бога кроме аллаха и свидетельствую, что Мухаммед раб и пророк его. - Повторила его слова принцесса. — Сейчас я повторю, а вы запомните... Свидетельствую, что нет бога кроме аллаха и свидетельствую, что Мухаммед раб и пророк его. - Падишах вновь повторил слова посвящения, а после, аккуратно поцеловал принцессу в лоб, тем самым окончив принятие новой веры. Изабелла вновь почувствовала это чувство, когда он прикоснулся губами к её лбу. Это ощущение, когда внутри все сжимается, когда в груди ощущается тяжесть, когда пульс учащается... Она никогда раньше не ощущала это чувство, даже с её покойным женихом. Сулейман тоже ощутил это чувство. Только вот, это чувство уже не было таким как было с его любимой рыжеволосой наложницей. Это чувство было намного сильнее... Он осознал, что его любовь к принцессе растет с каждым новым днём всё сильнее и сильнее. — Изабелла, вы же понимаете, что больше не можете быть принцессой? - Хитро посмотрел на бывшую принцессу падишах. Испанка понимала это, и если бы она не хотела этого, конечно бы отказалась, но она давно забыла о той жизни в которой была раньше. Сейчас она желала начать всё с нового листа. Но, основной причиной по которой она решилась на такое решение - Сулейман. Изабелла решила, что сейчас как раз подходящий момент, чтобы рассказать ему о её чувствах. — Повелитель, ради вас я готова пойти на всё. - Заявила Изабелла. Сулейман подошёл к Изабелле настолько близко, что их тела были в миллиметрах друг от друга. — Значит, вы готовы на всё ради меня, Изабелла? - Тихо произнес повелитель. Он сделал лукавую ухмылку, когда увидел, что Изабелла немного испугалась его слов. Падишах посмотрел в глаза бывшей принцессе и резко примкнул к её губам. Изабелла вообще не ожидала такого, поэтому сразу не смогла ответить. Но через пару мгновений она начала отвечать на его страстный поцелуй. Поднялось артериальное давление и это заставило сердце испанки биться чаще. Одной рукой он начал придерживать её за талию, а другой рукой неспешным, нежным прикосновениям начал расстёгивать пуговицы на красивом платьице Изабеллы...

***

Хюррем сидела на софе и читала книгу. Сейчас она чувствовала усталость, так как ночью спала очень беспокойно. Она часто просыпалась и ворочалась во сне, будто вселенная давала ей знак, что нужно проснутся. Вчера она провела очень хороший день с детьми, она играла с ними, читала им, спрашивала о их успехах в учёбе и вообще как они себя чувствуют. Вдруг в двери постучали и в покои вошёл Гюль-ага. Хюррем сразу заметила, что он взволнован. Поняв, что что-то случилось, она отложила книгу и поднялась с софы. Евнух поклонился и подошёл к своей госпоже. — Госпожа, я пришёл сообщить вам кое-какую новость... - Сразу подошёл к делу верный слуга Хюррем. — О аллах, что уже случилось? - Выразительным голосом спросила Хюррем, зная, что обычно он приносит не добрые вести. — Госпожа, я даже не знаю как сказать... - Беспокойно промямлил евнух. — Да говори ты уже, что произошло? - Нервно прокричала Хюррем. — Эту ночь повелитель... - Не решался сообщить эту новость евнух. — Эту ночь повелитель провёл с Изабеллой. - Промолвил евнух, опустивши голову в низ. Сейчас он был готов к тому, что его госпожа будет вне себя от злости. У Хюррем округлились глаза. В них царила невероятная злость. Она никак не могла понять, как такое могло произойти, как её милый Сулейман смог вновь остаться на ночь с какой-то женщиной... И к тому же, она была католичкой и принцессой, и она не могла понять, как такое вообще может быть. В ней была тревога, волнение, беспокойство и гнев. Вновь она получила такой удар от повелителя. Хюррем сразу почувствовала невыносимую тягу в животе, но она не показала этого, что-бы не показаться слабой при своём слуге. — Гюль-ага, как такое могло произойти? Она ведь католичка, она не могла ведь... - Вскрикнула славянка, но не успела договорить, как к ней пришло осознание. Она с недопониманием посмотрела на евнуха, ожидая ответа. — Госпожа, насколько мне известно, она отказалась от своей веры и приняла ислам... - Проговорил евнух. Хюррем ощутила сильное покалывание в сердце. Оно было такое-же как и в тот раз, когда она узнала что у повелителя были другие женщины, такие как Гюльнихаль, Таня, Садыка. Всё те чувства, которые она чувствовала в те дни, вернулись к ней. Только сейчас они были намного сильнее. — Гюль-ага, убирайся, быстро! - Вдруг резко выкрикнула Хюррем. Она понимала, что сейчас на эмоциях и в любой момент может расплакаться, поэтому и решила прогнать своего слугу, что бы тот ничего не видел. Евнух вздрогнул и без слов поклонился, после же развернулся и покинул покои. Он благодарил аллаха, что его любимая госпожа всего-лишь накричала на него, так-как он знал свою госпожу и понимал, что может случится что-то непоправимое. В последнее время она была очень вспыльчива. Обычно так всегда было во время её беременности, но сейчас она была ещё больше раздраженная, так как у повелителя появилась новая гурия. Всё это смешалось, и теперь Хюррем Султан могла взбеситься из-за любой провинности служанок или слуг.

***

— Сюмбюль-ага, что это значит? Неужели это правда? - Удивлённо переспрашивала Валиде. — Госпожа, это всё правда. Изабелла провела ночь с нашим падишахом. Насколько мне известно, она приняла ислам. - Объяснил Сюмбюль-ага. Он сам был очень удивлён такому поступку бывшей Принцессы Кастилии. — Ладно. Сообщи ей, что я желаю видеть её. - Посмотрев на евнуха сказала Айше. Евнух одобрительно кивнул и с позволения Валиде покинул покои. Валиде посмотрела на Дайе-хатун. Они обе были шокированы поступком Изабеллы. Айше только сейчас начала понимать, что Изабелле нравится её сын. Но теперь была ещё одна проблема — Хюррем. Валиде помнила, что было, когда она узнала о Гюльнихаль. Если Хюррем узнает об этом, то бедной Изабелле просто не выжить, ведь Хюррем способна на всё, лишь бы с её возлюбленным никого не было рядом. — Дайе, не допусти чтобы Хюррем об этом узнала. Известно же, что может случится. - Выразительно проронила Айше. — Это будет трудно, но мы постараемся. Но, госпожа, она в любом случаи узнает об этой ночи. - Сообщила Дайе-хатун. Конечно, она бы узнала об этом, ведь такое очень сложно скрыть, особенно от Хюррем. — Ты уж постарайся. - Спокойно произнесла Валиде, посмотрев в глаза своей служанки фирменным взглядом. Дайе в свою очередь кивнула, начав размышлять, как бы скрыть это от огненной госпожи.

***

Изабелла мирно спала в покоях падишаха. Сам Сулейман уже встал и ждал пока встанет его новая возлюбленная, чтобы приказать приготовить завтрак и поесть вместе. Пока падишах ждал её, он продолжал работу над серьгами. Вдруг он вздохнул и решил наконец-то разбудить Изабеллу. Он встал и начал медленно подходить к ложе. Он остановился с левой стороны и наклонился к прекрасному ангельскому лицу Изабеллы. Сулейман никак не решался разбудить её, ведь она так мило спала. Но, всё-таки он решился. Он аккуратно приблизился к её лбу и нежно поцеловал. Изабелла сразу почувствовала прикосновения и распахнула свои карие глазки. Поняв, что её разбудил повелитель, она нежно произнесла: — Повелитель. Сулейман улыбнулся ей в ответ и подошёл к страже. Он приказал подать завтрак для него и принцессы. Изабелла немного поднялась и увидела что около неё лежат прекрасные платья. Одно было чёрным с небольшими золотыми и серебряными вставками, а другое было красно-чёрное с такими-же золотыми вставками. Изабелла сделала лёгкую ухмылку. Она никогда не говорила Сулейману о её любимых цветах, а тут он подарил ей платья, с её любимыми цветами. Изабелла встала и решила надеть одно из них. Сулейман вернулся к Изабелле. Он помог ей одеть её новое чёрное платье. Немного позже одна служанка принесла завтрак и подала его на балкон. Изабелла вместе с Сулейманом опустились на подушки и начали свой завтрак. В то же время к покоям повелителя подошёл Ибрагим-паша...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.