ID работы: 14625177

католичка, принявшая ислам.

Гет
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
       Изабелла сидела на тахте. Она никак не могла уснуть, так как это была её первая ночь во дворце. Она думала о Султане Сулеймане. О его прекрасных небесно-голубых глазах, улыбке и губах, к которым она так сильно хотела прильнуть... Она была влюблена в него ещё с первой встречи, хоть и не показывала этого. Принцесса, как только попала в Стамбул, думала что Сулейман злой, грязный варвар. Но, при их встрече она убедилась, что он прекрасный мужчина. Она очень хотела стать его женой. Но, была одна проблема. Она - католичка, а это значило, что ей надо принять ислам, что бы стать хотя-бы наложницей, не говоря уже о никахе. И к тому же, у неё был жених... Она уже не помнила, как он выглядит, но по словам Кармины, он был самым заветным европейским женихом, пока не пропал. Только Изабелла и Кармина знали, что он в темнице, и что его ожидает. Но была ещё одна девушка, которая знала обо всём. Мелек Хатун - Мелек Хатун прислали из дворца в Охотничий домик, чтобы она помогла принцессе Изабелле научиться говорить на турецком языке. Также с неё взяли слово молчать о принцессе. Мелек стала служанкой и переводчицей испанки, и в её разговорах с султаном и пыталась смягчить выражения, в которых Изабелла грубо отвечала падишаху. Но, скоро у Изабеллы появится еще одна служанка, о которой она вновь вспомнила. Но от раздумий её оторвала Кармина... — Принцесса, уже очень поздно, почему вы не спите? - Спросила свою госпожу её только что вошедшая, верная и любимая служанка, которая так же не могла уснуть. — Ох, Кармина, я никак не могу уснуть. - Ты же знаешь, всегда когда нужно провести ночь на новом месте, у меня бессонница. - Произнесла Изабелла. У неё и вправду были проблемы со сном, и не только на новом месте. Когда-то, принцесса ночевала у хорошего знакомого её жениха, Фридриха Австрийского. Она никак не могла уснуть. Во дворце спали все, кроме Изабеллы, как думала она. Но в ту ночь произошло ужасное...

***

Приятель Принца Фридриха был очень богат. У него были слуги, служанки, много девушек, с которыми он любит развлекаться. Одна девушка по ошибке забеременела, а когда он узнал об этом, приказал убить девушку, выкинув её в лес к волкам. Но, девушка чудом выжила. Она добралась к своей семье, рассказав всё то, что произошло с ней. Её считали пропавшей без вести, так как Бекир, искал безумно красивых девушек, крал их и использовал в своих грязных целях. Оказывается, у девушки была сестра - Сара. Она была так же красива как и её сестра. Вся семья решила, что обязательно надо отомстить Бекиру. С собранных сбережений они смогли подкупить его слуг, и Сара попала во дворец как служанка. Она приносила еду, подготавливала комнату, и служила Бекиру несколько месяцев. После, он обратил на неё внимание. В ту ночь он пригласил Сару к себе, но, она была готова к этому. Бекир хотел изнасиловать бедную девушку. Пока та готовила ему постель, он схватил ей сзади и бросил на кровать. Сара тогда была очень напугана, так как совсем не ожидала такого поступка от Бекира. Но, она всегда носила с собой кинжал. Очень острый кинжал...

***

Изабелла тогда встала попить воды, так как Кармина тогда сильно болела, и никаких слуг она к себе не подпускала, а делала всё сама, и никто не мог подать её ей. Кухня находилась рядом с комнатой Бекира. Она как раз проходила около его покоев, как вдруг она услышала ужасный крик. Вздрогнув, она поняла, что крик доносится из покоев мужчины. Испугавшись, она не знала что делать. Она просто стояла перед входом в комнату, не в силе пошевелится. Как тут двери резко открылись. Сара в то время уже добила Бекира. Она была хоть и хрупкой девушкой, но смогла справится с тушкой жирного, уродливого, слабого мужчины. После, она нашла ключ, которым открыла запертые двери. Изабелла увидела в руках девушки окровавленный кинжал. Ноги сразу задрожали, и принцесса отошла назад, ближе к стене. Сара, конечно, знала, что у Бекира в гостях гости, но не знала, такие же ли они как сам Бекир. Сара резко подбежала к принцессе и дала ей пощёчину. Изабелла упала на руку, тем самым повредив её. Девушка вот-вот хотела бы вонзить кинжал в принцессу, но вдруг кто-то ударил её по голове чем-то большим. Девушка выронила из рук кинжал, и сразу же за ним упала. Она упала на свой-же кинжал. Он пронзил её грудь, не позволяя пошевелится. Изабелла потеряла сознание, то ли от боли, то ли от шока. Очнулась она у себя во дворце, на своей кровати. Около неё был её жених. Он то и рассказал всё то, что произошло. Девушка выжила, и ей пришлось признаться, так как её пытали очень жестоко. Так же он сообщил, что именно он спас жизнь Изабелле. Он увидел, что принцессы нет, но не сильно принял этому значение, но после того, как услышал крики, понял, что что-то не так. Он взял довольно тяжёлый подсвечник, и решил проверить, что там случилось...

***

Хотя, прошло более года с этого инцидента, но Изабелле все ещё снились кошмары. Так же после этого у неё появился страх смерти, убийств и всё что связано с этим. Когда она видела чью-то смерть, у неё начинали трястись руки, она начинала сильно переживать, и ещё и к этому, она начинала задыхаться. Она могла думать о смерти, убийствах, но если она увидит даже что-то отдаленное... — Госпожа, так же нельзя... Вам надо хотя-бы попытаться, ведь вам будет очень полезно поспать, вы так давно не могли спокойно спать... - Беспокойно произнесла Кармина. Она и вправду переживала за свою принцессу. — Не переживай, всё в порядке... - Посмотрев в глаза Кармине, проговорила Изабелла. Кармина вздохнула, поклонилась и пошла в другую часть покоев, что бы не мешать Изабелле. Она поняла, что она сейчас меньше всего желает говорить с кем-то разговаривать. Хотя, Изабелла всегда была добра к Кармине, но иногда всё-же могла сорваться на неё, но обычно это было тогда, когда она очень сильно провинилась. Кармина старалась всегда угождать своей принцессе, что бы она не переживала по пустякам. Но по правде, Кармина сама постоянно переживала, но не показывала этого. Она всегда делала вид, что всё хорошо, но боль постоянно съедала её изнутри. У неё была семья, мать, отец, старшая сестра, младшая сестра и брат её возраста. Её семья была довольно большая, и прокормить всех было тяжело, поэтому Кармина постоянно была лишена еды, ведь она отдавала всё своим сестрам и брату. Но её оторвали от семьи, убили на глазах отца и мать, а судьба сестёр не известна. Но её брат попал вместе с ней на корабль, на котором они вместе с другими людьми попали в монастырь Благодатной Девы Марии, где и жила принцесса. Кармина сразу понравилась Изабелле, и она взяла её во служение. Но дальнейшая судьба её брата была неизвестна, так как во дворец он всё-же не попал, его отправили в неизвестное место. Кармина очень скучала по своим сестрам и брату. Она постоянно вспоминала тёплые моменты с ними, как они гуляли, занимались скотом у себя на родине. Она никогда ни с кем не делилась своими переживаниями, Кармина держала всё в себе, тем самым убивая себя морально. Кармина держала лишь фальшивую улыбку на лице, что бы никто не смог даже подумать, что у такой светлой девушки, есть ужасные мысли, даже о самоубийстве. Кармина пыталась причинить себе боль, она брала острый нож, и хотела порезать себе руку, но её позвала Изабелла, и она не успела совершить это. Бедная девушка осталась без семьи и друзей. Сейчас у неё была только лишь принцесса и несколько приятелей во дворце, если бы не они, она сейчас была бы совсем одна...

***

Наконец-то наступил новый день. Двое возлюбленных как-раз завтракали на балконе. Хюррем подозрительно много ела, не как обычно. В последнее время она немного поправилась, но это было не сильно заметно. Для Сулеймана это было не проблемой, так как он любит свою госпожу в любом виде. Он сразу заметил это, так как он не видел её более 2-х месяцев, и только в последнее время они стали видится чуть чаще. Но сейчас падишах заметил, что Хюррем ведет себя подозрительно. Она, обычно, шутит, пытается вести разговор, смеётся... Но сейчас что-то изменилось. — Хюррем, что-то не так? - Спросил Сулейман, посмотрев в глаза своей любимой. — Всё нормально, просто немного болит голова. - Ответила госпожа. У неё и вправду болела голова, так как она думала о своём враге - Изабелле. — Точно всё хорошо? Может я позову лекаря? - Беспокойно задал новый вопрос повелитель. — Не стоит, мне уже лучше. - Улыбнувшись произнесла Хюррем, посмотрев в глаза Сулейману. Сулейман так же посмотрел ей в глаза, будто бы пытаясь высмотреть, врёт ли она или нет. Но вдруг, Хюррем резко подскочила и прикрыла рот рукой. Она пыталась уйти с балкона в покои, но не успела, и её вырвало на кафель. Сулейман резко подскочил вслед за любимой, ведь он очень испугался за неё. Падишах подошёл к ней и развернул к себе, посмотрев на её бледное лицо. — Стража, срочно позовите лекаря! - Прокричал Сулейман, провожая Хюррем к постели. Повелитель аккуратно уложил её на ложе и посмотрел в её изумрудные глаза, одновременно поглаживая её щёку. Он почувствовал, что Хюррем подозрительно горячая. Сулейман прикоснулся губами ко лбу Хюррем, и понял, что у неё поднялась температура. Через пару минут пришла лекарша вместе с её ассистенткой. Лекарша сразу решила задать вопрос Сулейману. — Повелитель, какие симптомы у госпожи? — Ну, у неё жар, и только что её вырвало. - Проговорил падишах, но тотчас спросил: — Что это может быть, говори. — Для начала мне надо осмотреть госпожу, с вашего позволения. - Проговорила лекарша, смотря в пол. Сулейман кивнул, позволяя ей начать. Лекарша попросила принести тряпку и таз с холодной водой, что бы приложить ко лбу Хюррем и сбросить жар. После, она заметила что у госпожи появился небольшой животик. Лекарша имела волшебные руки, она могла определять болезни руками, но только если произносить некоторые слова. Лекарша подумала, что у Хюррем может быть отравление, поэтому она решила это проверить. Она приложила правую руку к животу рыжеволосой, и пробормотала что-то себе под нос. Сулейман был в недопонимании, он не понимал что сейчас делает лекарша. Через пару мгновений лекарша оторвала руку от живота Хюррем, после сделала лёгкую ухмылку. Она переглянулась с ассистенткой, несколько секунд смотря ей в глаза. Ассистентка сразу поняла, что произошло. После, она проговорила: — Неужели? Хюррем Султан... - Не успела она договорить, как вмешался Сулейман. — Да что там такое? Отвечайте, живо! - С ноткой переживания в голосе, приказал падишах. — Повелитель, Хюррем Султан ждёт малыша, она беременна! - Сообщила лекарша. Сулеймана озарила улыбка. Он был безумно рад, что в его семье будет пополнение. Хотя его любовь к Хюррем начала остывать, но сейчас он забыл обо всём. — Можете идти. - Проговорил Сулейман, смотря мимо лекарш, куда-то вдаль. Лекарши забрали свои вещи и покинули покои Сулеймана Великолепного. После, падишах подошёл к Хюррем, которая выключилась. Он посмотрел на её милое личико, взял пальцем прядь её прекрасных, длинных, рыжих волос, и убрал их с лица любимой. Немного позже он поцеловал её в лоб и понял, что жар спал. Хюррем, почувствовав, что что-то прикоснулось к её лбу, распахнула глаза. Она увидела перед собой своего любимого. Он смотрел на неё влюбленными глазами. Тут, Хюррем вспомнила, что ей стало плохо, и она слышала лекарш. — Сулейман, что со мной произошло? - Спросила госпожа, посмотрев в его глаза невинным взглядом. — Госпожа моего сердца, любимая, моя госпожа... Ты беременна! - Сказал Сулейман, после чего, поцеловал Хюррем в щёку. Через пару мгновений он отстранился, и проговорил: — Дай аллах, родиться здоровый шехзаде, либо же такая-же красивая как ты, госпожа. Хюррем широко улыбнулась. Она была безумно рада тому, что ждёт ребёнка.

***

Прошло около часа. Хюррем покинула покои повелителя и направилась к Валиде, что-бы сообщить ей прекрасную новость...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.