ID работы: 14625177

католичка, принявшая ислам.

Гет
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

Сама Изабелла, не горела желанием возвращаться на родину. Как бы она не скучала за близкими, она уже привыкла к обычаям османов, и хотела остаться тут до конца жизни. Ей очень нравилось во дворце, её любили девушки, и к тому же, Валиде выделила ей прекрасные покои со всеми удобствами. Изабелла вдруг вспомнила, что хотела пойти в хамам. — Валиде, я бы с удовольствием побыла бы у вас ещё, но я хотела пойти в баню. С вашего позволения, госпожа, я пойду.- Произнесла принцесса. — Да, конечно, дорогая, можешь идти. - С улыбкой ответила Валиде. Изабелла поднялась, немного отошла от Валиде Султан, и поклонившись, покинула покои. Принцессу обычно всегда сопровождала её любимая служанка - Кармина. Она старалась всегда поддерживать Изабеллу во всех решениях, даже если была не согласна с ней. Изабелла делилась почти всем с ней. О её чувствах, переживаниях, мыслях... Кармина знала почти о всём. Изабелла не обращалась с Карминой как с простой служанкой, она не отдавала ей ужасные приказы, не заставляла делать грязную работу. Они были как лучшие подруги. Но во дворце был один обычай, что у госпожи, наложницы, или другой важной гостьи, должно быть минимум две служанки. Одной из них была Кармина, а другая должна будет прийти завтра, по словам Валиде Султан. Принцесса была не очень рада, так как не хотела никого к себе во служение кроме Кармины, но делать было нечего. Вдруг проходя мимо гарема, Изабелла услышала, что девушки говорят о ней. Подойдя ближе к закрытой двери, она решила подслушать их. — Девушки, вы видели Хюррем? Сейчас она будто сама не своя. - Сказала первая девушка по имени Румейса. Она была довольно красивая. Голубые как небо глаза, светлые волосы, миленький, маленький носик... — Конечно, мы все видели. Это из-за принцессы, ведь она личная гостья повелителя! - Ответила Румейсе вторая девушка, по имени Рухсар. Она же была не так красива как первая, но была довольно симпатичная. Изумрудные глаза, тёмные волосы... — Так и надо этой Хюррем. Принцесса прекрасная женщина, добрая, отзывчивая. А Хюррем ведьма, она заслужила всё это! - Проговорила Румейса. Как только Изабелла это услышала, она улыбнулась. Она была рада, что девушки любят её, и если что поддержат в любой ситуации. Немного отойдя от покоев, она обратилась к Кармине. — Кармина, баня готова? - Спросила Изабелла. — Да, принцесса, банщики уже ждут вас. - Ответила испанка. — Тогда идём, поможешь мне. - Проговорила принцесса. Кармина кивнула, и вместе с Изабеллой направилась в баню...

***

Хюррем стояла перед дверьми в покои повелителя, и ждала пока тот её впустит. Вдруг из покоев вышел стражник. — Госпожа, повелитель ожидает вас. - Сообщил страж. Хюррем вздохнула, и пошагала в покои своего падишаха. Войдя в покои и поклонившись, она услышала голос своего возлюбленного. — Хюррем, рад тебя видеть.- Посмотрев на свою фаворитку, сказал Сулейман. Рыжеволосая подошла к Сулейману. Он усердно работал за столом, и Хюррем было интересно, чем он там занимался. Посмотрев на стол, она увидела, что Сулейман делал украшение. Это должны были быть серьги. Вокруг падишаха были красивые камни. Прекрасные изумруды, маленькие, но довольно яркие рубины... Хюррем улыбнулась. Она подумала, что Сулейман делал их дня неё, но внимательно посмотрев на камни, она сразу узнала их. Это были те же камни, что и на колье. Колье, которое падишах сделал специально для принцессы, как думала Хюррем. Но она была далеко от истины. Причина почему султан подарил колье над которым долгое время работал принцессе ясна, ведь он просто влюбился в нее и хотел впечатлить ее своим подарком. Колье стало идеальным подарком, ведь когда принцесса узнала что подаренное колье сделал сам султан Сулейман, то была впечатлена таким подарком. Также подарив колье принцессе Изабелле султан Сулейман хотел показать ей, что она ему не безразлична. И сама Изабелла, растаяла, и влюбилась в повелителя. — Хюррем? Всё в порядке? - Спросил Сулейман, увидев, что Хюррем задумалась. — Да-да, всё хорошо. - Произнесла Хюррем. — Как красиво... Для кого эти прекрасные серьги? - Сменив тему, продолжила она. — Всё то ты хочешь узнать, моя Хюррем. - Не захотев отвечать на вопрос, сказал Сулейман, взяв за руку свою любимую, тем самым подзывая ближе к себе. Хюррем села к нему на колени, как в старые добрые времена. Они давно не проводили время вместе. То повелитель останется у Хатидже Султан, либо же был уставшим, и не был в силах принять кого-то у себя. После, она посмотрела прямо в его красивые, голубые, словно небо глаза. Они были полны любви. Но на самом деле, любовь начала чуть остывать, после того, как появилась Изабелла. Но любовь всё еще была в сердце Сулеймана. Он любил Хюррем, но уже не так сильно, как раньше. Госпожа наклонилась к уху падишаха, и тихо прошептала: — Сулейман... Сразу же после этого, она приблизилась к его лицу, и они сомкнулись в поцелуе.Через несколько мгновений, они отстранились друг от друга. —Пойдём на балкон. - Произнесла Хюррем. Сулейман кивнул, и взявшись за руку они вышли на балкон. Была уже глубокая ночь. Небо освещали лишь яркие звезды. Весь Стамбул давно уже спал, но только не двое возлюбленных...

***

В то время Изабелла уже вернулась с бани...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.