ID работы: 14625177

католичка, принявшая ислам.

Гет
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

На дворе был день. Хюррем вместе с Сулейманом приехали навестить Хатидже Султан, ведь она наконец-то вернулась в свой дворец. После потери ребенка она решила покончить с собой, но, её успели спасти и она вместе с Валиде Султан отправились в Эдирне. Хюррем увидела около дворца карету. Она подумала, что кто-то еще приехал к госпоже. Не придав этому сильного значения, Хюррем вместе с повелителем вошли во дворец. Их встретил Ибрагим. — Приветствую вас, повелитель. — Поклонившись, произнес паша. — Здравствуй, Ибрагим. — Сказал повелитель, с лёгкой улыбкой. Сулейман вместе с Хюррем вошли в главный зал, где их ждала Хатидже Султан. Но она была не одна. Рядом с ней стояла Изабелла. Хюррем сразу поняла, что карета рядом с дворцом — её. Она была не рада видеть её там, ведь она думала, что наконец-то избавилась от своего врага. Если она находилась тут, значит, что кто-то узнал о попытке увезти принцессу на родину. Хюррем посмотрела в глаза принцессе. Увидев, что она смотрит на повелителя с улыбкой, разозлило её. Она знала, что Сулейман чувствует что-то к ней. — Повелитель, я очень рада вас видеть! — Произнесла Хатидже. — Приветствую, Хатидже. Как ты себя чувствуешь? — Спросил Сулейман. — Мне уже намного лучше. — Пробормотала Хатидже. Она явно не хотела затрагивать эту тему. Она очень сожалела, что опустилась до такого. Госпожа всё еще винила себя в смерти сына. Но надежда, что она когда-нибудь сможет стать матерью, никогда не покидала её. — Падишах, я очень благодарна, что вы позвали меня. Я очень рада, что могу так часто видеть ваш священный лик. — Поклонившись сказала принцесса. Падишах, улыбнувшись в ответ, посмотрел на свою возлюбленную. Сразу по её взгляду он понял, что она дико ревнует, и Сулейману это нравилось. Он очень любил, когда его женщины ревнуют. Он вспомнил, что нашёл кое-что в комнате Хюррем. Это было колье, которое он подарил принцессе. Падишах понимал, что Хюррем и Изабелла вновь поссорились, и Хюррем забрала колье у неё. Он медленно подошёл к принцессе. — Принцесса, я наткнулся на кое-что… — Произнес Сулейман, взяв в руку коричневый мешочек. Изабелла непонимающе посмотрела на него. Падишах достал колье, и протянул его принцессе. Она и вовсе забыла, что отдала его Хюррем, перед попыткой побега. — Я думаю, это ваше. — Сказал Сулейман, отдавая колье в руки Изабелле. — Да, благодарю повелитель. — С улыбкой произнесла принцесса. У Хюррем округлились глаза, и она начала быстро и тяжело дышать. Она не понимала, как колье попало к повелителю, так как она спрятала его в шкатулке, а шкатулка была спрятана далеко от чужих глаз. А значит, повелитель нашёл колье у неё в покоях, а это означает, что Сулейман знает, что оно было у неё, и вновь оно оказалось в руках её врага. Её ненависть к этой женщине усилилась ещё больше. — Повелитель, позвольте, я пойду надену колье? — Спросила принцесса. После одобрительного кивка, поклонившись, она покинула покои и пошла на вверх. Принцесса вошла в просторные покои, с большим, красивым зеркалом. Подойдя к нему, она начала застегивать колье. Красуясь перед зеркалом, она заметила сзади себя Хюррем. Обернувшись, она посмотрела ей в глаза. По её взгляду она поняла, что сейчас ей будет несладко. Хюррем подошла ближе и схватила принцессу за руку. Её хватка была довольно сильной, так как она не жалела её. — Так ты передумала, принцесса Изабелла? — Спросила Хюррем грубым голосом. — Что ты делаешь, пусти! — Вырываясь кричала Изабелла. — Отвечай на мой вопрос. — Прокричала рыжеволосая госпожа. — Я не понимаю, о чем ты. — Ответила принцесса. — Почему ты не уехала, я же устроила всё, что бы ты вернулась к себе на родину. — Немного ослабив хватку, вновь задала вопрос Хюррем. Изабелла не захотела отвечать на её вопрос. Она не хотела подставлять Ибрагима-пашу, поэтому решила промолчать. В то время, Сулейман, заметив, что его женщин долго нет, решил пойти на вверх и посмотреть, что там происходит. Услышав крики из покоев, он подошел к покоям, и посмотрев в щель в двери, он увидел в них Хюррем и Изабеллу. — Ибрагим-паша, верно? Я знаю, что именно он тебе помог. Разве мы не договаривались? Ты же так хотела уехать, так что тебе помешало? — Спросила Хюррем, повышенным тоном голоса. — Да, он помог мне. Но, та причина, по которой я не уехала, это Сулейман. Да, я признаюсь, я влюблена в него, и он любит меня! И ты ничего не сможешь сделать, как бы ты не старалась. — Прокричала принцесса. Сулейман, услышав эти слова, улыбнулся. Он наконец-то понял, что его чувства взаимны. Хоть Изабелла и пыталась скрыть это, но он с самого начала все понимал. Хюррем, услышав эти слова, вновь схватила руку Изабеллы, но с еще большей силой. Она была готова убить, разорвать её на месте. Она никогда не ревновала Сулеймана так, как сейчас. Вздрогнув, Изабелла попыталась вырвать руку из хватки госпожи. — Что ты делаешь, пусти! Я принцесса, ты не имеешь право трогать меня! — Вырываясь кричала Изабелла. — Так ты принцесса… Принцесса, которая скоро будет плавать в Босфоре! — Прошептала Хюррем, отпустив руку Изабеллы. Сулейман увидел, что Хюррем собирается покинуть покои, и решил опередить её. Открыв двери, он вошёл в покои. Посмотрев сначала на Хюррем, а потом на Изабеллу, он произнес: — Хюррем, мы возвращаемся во дворец. Хюррем кивнула, и поклонившись покинула покои. Сулейман подошёл к принцессе, и посмотрел ей прямо в глаза. Их взгляды пересеклись, и падишах прочёл в глазах принцессы всё, что хотел узнать. — Принцесса, я бы хотел кое-что вам предложить. - Начал Сулейман. — Я бы хотел, что бы вы жили во дворце. Что вы думаете об этом? Изабелла впала в ступор. Она не знала, что ответить. Но её сердце говорило, что нужно соглашаться. Ведь, чтобы попасть во дворец, и жить там, мечтает каждая девушка в Стамбуле. Особенно, когда повелитель питает к ней любовные чувства. Обдумав его предложение, она решила, что всё-таки согласиться. — Повелитель, я была бы не против.- Произнесла с улыбкой Изабелла. — Ну, тогда отправимся прямо сейчас, а вещи привезут отдельно. - Сообщил повелитель, с лёгкой улыбкой на лице.

***

— О Аллах, как такое могло произойти... - Произнесла Хюррем, будучи в истерике. Только что она узнала, что принцесса теперь будет жить во дворце, в роскошных покоях, равных Валиде Султан. — Госпожа, не стоит так нервничать... - Пытаясь успокоить свою госпожу, произнёс Гюль-ага. Хюррем посмотрела на евнуха со злостью. Сейчас она была не в себе, поэтому могла сорвать свой гнев на всех подряд. Евнух сразу понял, что это добром не закончится, поэтому ему надо срочно уходить. Поклонившись, он покинул покои. Хюррем никак не могла понять, как Сулейман мог допустить, чтобы какая-то католичка жила в гареме, так ещё и в покоях лучше её. Но всё же одно её успокаивало. Изабелла - помолвленная женщина, принцесса, католичка. Это значило, что она не сможет попасть к повелителю на хальвет, и не сможет забеременеть тем более. Но страх, что она потеряет повелителя, никогда не покинет её. От своих мыслей её оторвала юная Михримах. Сейчас ей было всего 5 лет. Она была всего на год младше её первенца, Мехмеда. Хюррем очень любила свою дочь, но не так, как её любил Сулейман. Она была его единственной дочерью среди всех сыновей. Только из-за одной ее слезинки он был готов свернуть горы. — Мама! Я сегодня увидела настоящую принцессу! Она была очень добра со мной, и сказала что я очень красивая! - Радостно сказала Михримах. — Правда? Интересно... - Проговорила Хюррем. Она была удивлена, так как думала, что Изабелла будет относится к её детям так-же, как и к ней. Но, она не хотела чтобы её дети общались с ней. — Михримах, больше не общайся с ней. Она плохая женщина. - Грубым голосом продолжила Хюррем. — Но почему, мамочка? - Спросила луноликая, посмотрев в глаза матери. — Михримах, я тебе попозже расскажу. - Пытаясь уйти от разговора, ответила рыжеволосая. Михримах отошла от матери, и прошла в другую половину покоев. Вдруг, Хюррем вспомнила, что сегодня за день. Сегодня - четверг. Резко подскочив, она прокричала — Нилюфер! Готовь платье, я иду к повелителю.

***

Хюррем стояла перед зеркалом, в красивом, красном платье. Поправляя прическу, госпожа вздохнула, и вместе с Нилюфер покинула покои. Спускаясь по лестнице, Хюррем увидела, что ей навстречу идёт Махидевран Султан. ⟪ О аллах, только тебя сейчас мне не хватало..⟫ -Подумала главная наложница повелителя. Хюррем хотела пройти мимо, но её окликнули. — Хюррем, как же мне жаль тебя. - Произнесла Махидевран. — О чём это ты, Махидевран? - Обернувшись, спросила Хюррем. — Ведь у повелителя появилась новая наложница, а может и будущая жена... Изабелла.-Прошептала Махидевран. — Скоро её уже тут не будет, как и других, повелитель забудет эту жалкую девицу. - Проговорила Хюррем, слегка повысив тон голоса. После чего, она направилась в покои повелителя, пока её провожали взглядом глаза Махидевран. Махидевран ухмыльнулась. Она знала, что новая гурия повелителя - принцесса кастилии, и просто так убрать её она не сможет. Но, всё же она понимала, что принцесса не сможет стать женой повелителя, так как она католичка, и к тому же помолвленная женщина. К Махидевран пришла одна мысль, которую она хотела исполнить...

***

В то время Изабелла была в покоях Валиде Султан. Валиде хотела лучше познакомится с принцессой, что бы понять, похожа ли она на её ненавистную невестку - Хюррем. Они разговаривали около получаса, но, за это время, мать падишаха смогла сделать выводы о принцессе. Она была идеальной для её сына. Её внешность, характер, привычки... Всё было идеально, и к тому-же она поняла, что Изабелла не станет идти против неё, как сделала Хюррем. Валиде очень хотела, что бы принцесса отправилась на хальвет к повелителю. Но пока-что это было невозможно. Она была помолвлена на принце Фридрихе, племянника эрцгерцога Фердинанда. Но, Хафса во время разговора с принцессой, узнала, что тот был пойман и брошен в темницу, за то, что пытался выкрасть Изабеллу из охотничьего домика.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.