ID работы: 14622581

Даже коты, могут сожалеть о содеянном.

Джен
PG-13
Завершён
29
автор
Ashlyn_ бета
Размер:
45 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 135 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2 " Ужин "

Настройки текста
Примечания:

Глава 2 "Ужин" 

   ДогДей вместе с Хоппи дошли до столовой, где уже сидели остальные зверята, ожидая Хоппи. Все готовились к ужину, хоть и по небу понять, сколько времени было —нельзя, ибо оно искусственное, да и давно уже светит в одном и том же режиме, но у зверят были часы, по которым те без проблем ориентировались во времени. К зверятам вошла Хоппи, ведя за руку Дея.       — Хоппи! Где ты была? Мы тебя уже заждались!     — Где я была, это не важно. Смотри, кто со мной! — с этими словами Хоппи продвинула Дея вперёд себя. На её лице была не фальшивая, а искренняя улыбка.    — Д-дей! Ты выбрался! — сказали все чуть ли не одновременно.    — Он... Он сам меня отпустил.    — Сам!? Он!? Не верю! — воскликнула Пикки. Бубба и остальные кивали, как бы соглашаясь с ней, все, кроме Хоппи.    После небольшой паузы, Хоппи ответила с уже меньшим энтузиазмом:    — Я сама вначале не поверила, но как видите, он здесь, целый и невредимый, а следовательно он как то сбежал. Да и Дей бы не стал врать, думаю, вы и сами понимаете. Уж не знаю, каковы были его намерения, но Дея он отпустил. Смысла нас выслеживать у него нет, мы всё еще время от времени засыпаем от его дыма, а значит он за нами следит. Не знаю, почему он всё ещё нас не поймал, но даже если у него и есть свой план, на данный момент всё хорошо, и все целы, живы и здесь! — зверята немного призадумались. Хоппи и Дей прошли к столу, за которым сидели остальные зверята, и присоединились к трапезе. Ну как? Хоппи присоединилась. Дей бы и так не ел, но на него даже не готовили. Они ведь даже не знали: жив ли он там, что уж говорить о том, что они думали насчёт его шансов на побег. Тем временем кот ходил возле упавшего поезда, раздумывая, по какой причине тот мог разбиться. Пару дней назад некий громкий шум разбудил его поздней ночью. Остальные спали из-за воздействия его дыма. Когда тот пришёл сюда, поезд уже был в разбившемся состоянии, однако кот решил пойти и посмотреть, как дела у его бывших друзей, и лишний раз обдумать дальнейший план действий, на основе их диалогов.        Спустя некоторое количество времени, Пикки заметила то, что Дей просто сидит, и решила поинтересоваться, почему:    — Дей, почему ты ничего не ешь?     — А мне есть нечего.    — А, ой, прости пожалуйста, я не готовила на тебя! Ну, думаю, ты сам понимаешь, почему.    — Да ничего страшного, я и так могу просто посидеть.    — Как знаешь.    Когда все доели, сложив всю посуду, они разошлись по своим комнатам и готовились ко сну, однако, когда Дей вошёл к себе в комнату, он заметил на столе свежую еду.    — О! Пикки всё-таки решила приготовить и мне еду, спасибо ей, конечно, но я же сказал, что мне не нужно, могла бы не напрягаться. Ладно, поем и буду ложиться спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.