ID работы: 14622581

Даже коты, могут сожалеть о содеянном.

Джен
PG-13
Завершён
29
автор
Ashlyn_ бета
Размер:
45 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 135 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1 " Побег или Отпущение? "

Настройки текста
Примечания:

Глава 1 "Побег или Отпущение?"

Кот гулял по игровой зоне, так как по когда-то полному детьми приюту ещё гуляли его бывшие друзья, что опасались его и не желали с ним общаться или иметь что-либо общего. Он сожалел о том, что делал. Об убийствах. Другие зверята тоже убивали, но большая часть только из-за надобности, а он, в основном, чтобы развлечься, и самих зверят он мучал. Он очень сожалел об этом, однако как ему извиниться перед друзьями он не знал. Пока КэтНап ходил и размышлял, он снова добрёл до места, где был подвешенный Дей.    — Зачем ты пришёл ко мне? Снова будешь мучать меня? Урод.    — Нет, я просто гулял по игровой зоне, мучать я щас никого не собираюсь.    — Ты... ты может и не собираешься, а твои мелкие "друзья" поедают меня понемногу, каждый день, каждый час, каждую минуту моего жалкого и бессмысленного, подвешенного состояния здесь. Зачем тебе это?      — Затем, что ты не разделяешь моих взглядов, а следовательно должен быть наказан. Кстати, у меня сегодня хорошее настроение, — лёгким движением руки, Нап разорвал оковы Дея.     — Можешь идти, если хочешь, как я и говорил, мучать тебя я не намерен.          До Дея не сразу дошло, что произошло, однако, что произошло сразу, так это то, что Дог сразу рванул наружу, даже не думая поблагодарить кота за освобождение или оборачиваться. Он бежал около трёх минут без остановки, и наконец-то нашёл выход. Выйдя и немного отойдя от игрового дома, он отдышался, как тут к Дею подошла Хоппи:    — Дей! Как ты сбежал от него?     — Не поверишь, он сам меня освободил.    — Серьёзно? Он? И сам тебя освободил?     — Да я сам ахерел.    — Дей! Ты же никогда не матерился.    — До того момента, пока не начался час радости. То что было до, и то что сейчас — две разные эпохи. Если ты забыла, то этот Фиолетовый монстр когда-то был нашим другом, а для меня лучшим другом, а сейчас он меня мучал без каких либо признаков совести. Понимаешь, сейчас уже немного другие времена. Когда то тут везде бегали дети, где-то были Мисс Приятности, — ну и странные у них, конечно, имена были. А если ты хоть что-то сделаешь не так, то работники Play Сo всегда следили за тобой, и чуть что, били. Если подумать, то и раньше и сейчас есть много чего плохого и чего хорошего. Раньше хорошим было то, что мы развлекали детей, и в целом вели почти беззаботный образ жизни в светлом и жизнерадостном приюте, а сейчас этого всего нет, и мы потеряли одного нашего "друга". Зато имеем полную свободу, и можем делать то, что мы хотим. Нас никто, кроме нас самих не сдерживает и не контролирует.    — Знаешь Дей, у меня есть ощущение, будто этого монстра кто-то контролировал. В последнее время, что я была там, и которое он меня мучал, оно было менее жестоким, чем то, что было в относительно недавнем времени после часа радости. Будто у него есть тот, кто ему отдаёт эти приказы, да и не скажешь, что он сам был очень уж доволен пытками, да и твердил вечно про своего какого-то "бога". А ближе к концу пыток надо мной, уже на протяжении какого-то времени об этом "боге" не было ничего слышно. Там он уже говорил о своих взглядах.    — Я не знаю. В любом случае, контролировал его кто либо или нет — пытал он нас сам. И пусть его хоть ещё более жесточайше пытали, чтобы он нас пытал — это его не оправдает.    — Дей, да ты сам не свой.    — Я уже говорил: время до часа радости и то, что есть сейчас, два разных времени.    — Ладно, пойдёшь обедать? — спросила собеседница, в надежде сменить тему.    — Пошли.    Так Дей и Хоппи ушли к остальным, в столовую, дабы поесть, рассказать другим, что Дей смог выбраться и в целом поболтать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.