ID работы: 14622320

Ради неё

Джен
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 114 Отзывы 1 В сборник Скачать

Люцифер II

Настройки текста
Люцифер зашёл в кабинет и замер — у окна, спиной к нему, стояла тёмная фигура. — Азриэль… — тихо позвал сатана. — Здравствуй, отец, — Зло медленно обернулся и кивнул отцу. — Зачем пришёл? Азриэль пожал плечами. — Не знаю… Попрощаться. Как-то в последний раз не очень-то это получилось, — он криво ухмыльнулся. Сатана машинально перевёл взгляд на сейф. — Моей силы там нет, — уловив его взгляд, ответил Зло, — но не волнуйся — я всё верну. Мне она больше не нужна. — Вот как? — вздёрнул брови сатана. — Я всего лишь, — Азриэль наконец отошёл от окна, — всего лишь позаимствовал её на время кое для чего. Демон подошёл к сейфу и, открыв железную дверцу, закрыл глаза. Из его груди вырвался чёрно-белый мерцающий комок и залетел обратно в железное хранилище. — Вот и всё. Жалких остатков моих сил хватило, чтобы добраться сюда, жалких остатков хватит, чтобы отправиться обратно на землю. Бес медленно направился к выходу. На этот раз, несмотря на то, что он снова, но только уже по своей воле был без сил, его не пугало. Медленно, спокойно, Азриэль прошёл мимо сатаны и, положив руку на дверь, обернулся. — Прощай, отец. — Прощай, сын, — отозвался сатана. Зло вышел за дверь. Люцифер медленно дошёл до стола и сел за него, обхватив голову руками. Разочарования не было. Было какое-то чувство, кажется, оно называлось «принятие». Кажется так. Сатана не знал, сколько просидел так — возможно, несколько минут, показавшихся ему часом. Внезапно дверь опять заскрипела. Правитель Ада поднял голову — в кабинет, пошатываясь, спотыкаясь на каждом шагу, ввалился Ваал, закрывающий рукой правую половину лица.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.