ID работы: 14622320

Ради неё

Джен
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 114 Отзывы 1 В сборник Скачать

Азриэль IX

Настройки текста
Поначалу Ваал пытался выбраться из хватки. Потом — позвать на помощь. Зло, чуть ослабив захват, переместил свои пальцы на челюсть брата и, сильно сжав, тихо, но твёрдо предупредил: «Попробуешь закричать — сломаю.» Азриэль переместился с братом в ту самую комнату, где сам четыре дня назад терпел пытки и повёл упирающегося брата к котлу со смолой. Ваал, насколько позволяла ситуация — оглянулся по сторонам — остальные бесы были заняты своими делами. — Почему ж никто не приветствует вернувшегося наследного принца? — ехидно выдал младший брат. — Они нас не видят, — отозвался Азриэль, — моей силы хватает, чтобы контролировать это. — О, премного благодарен! — Это просто моя ответная реакция, — пожал плечами Зло, — вы с отцом позаботились, чтобы никто не видел, как вы меня истязаете — я отплачиваю той же монетой. — Благородно! — фыркнул Ваал, — но всё же я тебя ненавижу. — Я знаю, — отозвался Зло, — мне кажется, это взаимно. — Я бы убил тебя, если бы была возможность, — процедил Ваал, — я бы… — он не успел закончить, потому что Зло с силой ударил его по ногам, заставив рухнуть на колени. Азриэль ухватил брата за шею. — А я бы тебя убивать не стал, — произнёс Зло, — я просто выполню то, о чём тебе сказал. Ты не будешь видеть, Ваал. И, возможно, это убережёт тебя от большего зла. — Ой, прекращай ты эти библейские песни! — закатил глаза Ваал, — и заканчивай уже. — Заканчиваю, — Азриэль, ухватив брата за шею, принялся наклонять его к котлу. — Брат, — внезапно прозвучало от Ваала тихое и смиренное. Зло остановился. — Что? — Прости меня, — Ваал смотрел куда-то в сторону, но Зло мог поклясться, что из его глаз текли слёзы, — знаешь, это так странно. Я всю жизнь жил в твоей тени, постоянно хотел чего-то добиться… — Не надо, Ваал, — покачал головой Азриэль, — я не куплюсь на лесть. — Да я не про это! — улыбнулся сквозь слёзы младший брат, — просто… Я все последние годы жил в этой злости. Жил, питался ей… Может, она правда, разрушала? Не знаю. Просто я увидел тебя… Ты был такой счастливый, с этой своей любовью, с этой своей Светой… Может и надо было так жить? Кто знает? Слушать своё сердце или как там. Я теперь уже не узнаю никогда. И странно, что мы видимся вот так в последний раз. После этого ты же больше не придёшь, верно? Хотя, какая разница… Я тебя больше не увижу… И даже не услышу. Если бы даже такая возможность и была. Знаешь, — Ваал задрал голову и всхлипнул, — я даже рад, что сейчас нас никто не видит. Вообще никто! Я бы не пережил, если бы эту слабость видели все. Отец никогда об этом не узнает. Ты и не расскажешь ему. Мне правда, — он опустил голову вниз, — очень. Жаль. Азриэль отпустил Ваала и, отвернувшись, пошёл к выходу. — Что?! — по-прежнему стоящий на коленях Ваал повернул голову к брату, — ты отпускаешь меня? — Больше не попадайся на пути мне или тому, кто мне дорог, — не глядя, бросил Зло. — Ох, братец… — опираясь на колени, Ваал медленно встал, — ох, братец… — вновь повторил он, — ох, братец! — закричал он, накидываясь сзади на Азриэля, — ну что ж ты такой тупой-то, братец?! Зло успел поставить блок, а потом, как-то совершенно по-человечески, движением, которое десятки раз видел в этих дурацких боевиках, дал брату в челюсть. Ваал отлетел к котлу, ударившись о него головой. Азриэль подошёл к нему и ухватил за грудки. — Ненавижу, — процедил Ваал, глядя в лицо брата, — ненавижу. Будь моя воля — утопил бы эту Свету! Сжёг бы шкатулку, вырвал бы этому Духу рога! А тебя бы — пытал до смерти! И всё то, что ты перенёс от меня несколько дней назад, показалось бы тебе невинными играми! Ненавижу! Знаешь, как я тебя ненавижу?! Не-на-ви-жу!!! Азриэль в последний раз посмотрел в зрячий глаз брата. — Я обязательно пришлю тебе самый лучший ошейник и поводок для Цербера, — пообещал он.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.