ID работы: 14622320

Ради неё

Джен
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 114 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ваал III

Настройки текста
«Делай хорошую мину при плохой игре» и «В любой ситуации всегда говори, что всё идёт по плану — мало ли какой у тебя дурацкий план» — этим двух правилам Ваал следовал всю свою жизнь, едва научившись осознанно говорить и ходить. Вот и в этом случае он постарался явиться в квартиру Светы как победитель, а не как проигравший. Ещё раз утерев остатки крови из носа, он поправил волосы и царственным жестом повёл рукой, заходя на кухню, где собралась вся эта компания: — Приветствую! — Мы тебя ждали, — на лице Лероя не дрогнул ни один мускул, — садись. — Фуу, ну где же ваши манеры? — широко улыбнулся Ваал, — ни чаю, не предложите, ни кофе? — Чем дольше тянешь — тем тебе хуже, — Лерой позволил себе лёгкую улыбку, — меня-то не обманывай. — Ой, ну ладно! — капризно закатив глаза, Ваал отодвинул стул и сел рядом с ребятами, — исключительно ради вас. Кстати, Светочка — Азриэль там тебе привет передавал. Девушка вскочила из-за стола — Бун, положив руки ей на плечи, и горячо зашептав что-то в уши, с усилием усадил её обратно. Ваал усмехнулся. — Так зачем вы меня позвали? Там были какие-то очень интересные предложения: что-то вроде про какого-то Злого Духа с его силами, про какого-то рыжего колдуна… Лерой молча положил на стол шахматную доску. — Ох, — притворно расстроился Ваал, — а я думал, будут карты. — Шахматы, — ледяным голосом повторил Лерой, — но вообще мне без разницы, во что тебя обыграть. — Ой, — погрозил ему пальцем бес, — не будь столь самоуверенным! Азриэль тоже говорил: «Я не буду плакать, я не буду плакать, когда ты…» — Хватит! — стукнул когтистой ладонью по столу Лерой. Света сидела, глядя в одну точку, то открывая, то закрывая рот, но ничего не говоря, глаза были мокрые. — Ну хватит так хватит, — пожал плечами Ваал, — так на что играем? Я правильно понимаю, если я выиграю — то получаю всю вашу шайку-лейку в свой домашний инвертарь? — Правильно, — кивнул Бун, — а если ты проигрываешь — то возвращаешь нам Азриэля. И больше никогда не возвращаешься в этот дом, не встаёшь на пути у Светы и её семьи и больше никогда в жизни не появляешься на пути своего старшего брата. — Ну ладно, — пожал плечами Ваал, — ну что? Поехали? Игроки расставили фигурки по доске и игра началась. Изначально Ваал играл очень уверенно, то и дело бросая самодовольные взгляды то на собранного и серьёзного Лероя, то на спокойного колдуна, то на нервную Свету — и как они не понимают, дураки, с кем связались? А потом… В сознании что-то стало путаться. Ваал допустил одну ошибку, вторую… В голове что-то сильно гудело. Демон перевёл взгляд на девчонку — она что-то бормотала! Расслышать бес не мог, но по губам прочитал второе слово: «помоги.» А первым словом было… Нет-не-нет! — Это нечестно! — взбешёный демон вскочил из-за стола, чуть не опрокинув доску на пол, — что она бормочет? — он ткнул в Свету пальцем, — как она может? Не имеет права! Не имеет права!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.