ID работы: 14622320

Ради неё

Джен
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 114 Отзывы 1 В сборник Скачать

Света V

Настройки текста
События, произошедшие во время событий, описанных во главе Ваал III Света не могла назвать себя истинно и истово верующей: ну да — ела куличи и крашеные яйца на Пасху, которыми её угощала бабушка, знала какие-то церковные основы сотворения мира: Вот был Бог — сказал слово, планету создавал шесть дней, первых людей из глины создал. Ну в общем-то и всё. Но чтобы ходить в церковь, соблюдать посты, участвовать в таинствах церкви — нет. Но сейчас, когда Лерой и Ваал начали играть в шахматы, в душе девушки что-то перевернулось. Когда Ваал начал издеваться над ней и упоминать Азриэля, Света еле сдержалась. А сейчас она сидела, наблюдая как белые и чёрные фигурки ловко передвигаются по доске, падают на стол, и опять испытала до страшное чувство де жа вю — сидящие за столом Азриэль и Ваал играют на её душу. Один — на вечное пленение, второй — на спасение. Зло опускает фигурки с такой силой, что все остальные трясутся и чуть ли не падают. Азриэль проигрывает. И успокаивающе махнув ей рукой, исчезает. — Я могу рассказать, сколько литров воды выпало с неба во время всемирного потопа. — Света — свет. «Господи, — неосозанно начинает Света, — я не знаю Тебя. Я не знаю всех этих тонкостей. Вроде в Раю у тебя только ангелы, а бесам там не место. Но ведь все эти бесы когда-то были ангелами! Просто кто-то отступил от Тебя. Я не знаю, как Ты относишься к Азриэлю, но мне все всегда говорили, что ты принимаешь раскаявшихся и смотришь на поступки людей! А он разве плохой? Вот Ваал — злой, да. Очень злой. И он никогда не изменится. Света смотрит на младшего брата Азриэля — поймав её взгляд, он самодовольно кивает и посылает ей глумливый воздушный поцелуй. Бун топает ногой — Ваал одаривает его насмешливым взглядом и, указав на него, а после — на Лероя, проводит большим пальцем у себя по горлу. Света больше не может выдержать. «Господи, помоги…» — неслышно шепчет она. Неслышно для Лероя, для Буна, для Ваала. Неслышно даже для самой себя. Но она надеялась, что как бы тихо она это не шептала — это было слышно Тому, к Кому она обращалась. Ваал совершает первую ошибку. Удивлённо смотрит на доску, словно не понимая, как такое может быть, трёт голову… «Господи, помоги.» — повторяет девушка, ещё горячее. Внутри разливается какой-то благостный жар. Света закрывает глаза, а губы продолжают шептать. «Господи, помоги!» — мысленно кричит девушка. И тут же вздрагивает от полного злобы крика. — Это нечестно! — взбешённый Ваал, мигом растерявший всё своё напускное спокойствие и самодовольство, вскакивает из-за стола, чуть не опрокинув доску на пол, — как она может?! Не имеет права! Не имеет права!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.