ID работы: 14622320

Ради неё

Джен
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 114 Отзывы 1 В сборник Скачать

Азриэль VII

Настройки текста
— Тебе не горячо, нет? — участливо спросил Ваал. По лбу Азриэля стекал пот, лицо приобрело нездоровую красноту. — Да не, всё супер. Когда тётка Агата ноги меня заставляла парить, хуже было. — Правда-а? — Ваал наклонил голову брата ещё чуть-чуть ниже, и Азриэль неосознанно зажмурился — очень уж не хотелось, чтобы капелька кипятка попала в глаза. — А сейчас? — Вообще класс. — Ах, значит, «вообще класс», — улыбнулся Ваал, — а вот так? — он щёлкнул пальцами и Азриэль ощутил на плечах и спине неприятную шерховистость. Потревоженные раны снова заныли. Долбанный братец нацепил на него его любимую толстовку! Некогда любимую. Зло застонал и от Ваала это не укрылось. — Ну а как тебе сейчас? — он погладил брата по спине, — мне кажется, ещё лучше стало, да? — Угу. Вообще супер, — отдуваясь, отозвался Азриэль, — а какой там следующий шаг, поинтересоваться можно? На меня нацепят меховую шубу или сразу уж в котел закинут и крышкой закроют? — Мне нравится, что даже в такой ситуации ты сохраняешь чувство юмора, — улыбнулся Ваал, — это вправду достойно восхищения. — Да какой юмор, о чём ты! — если бы Азриэль мог — он бы отмахнулся, но из-за скованных рук он смог только чуть покачать головой, — так, предсмертные судороги. Зато тебе будет хорошо. Может и вправду, на трон вместо меня сядешь, больше пользы принесёшь. Нет, я серьёзно — какой там следующий шаг? Ватное одеяло? — Я не знаю, подумать надо, — широко улыбнулся Ваал, — ну, если ты уж так просишь: давай сразу и шубу и одеялко! — Какая же ты всё-таки скотина, Ваал, — с укором посмотрел на брата Азриэль. — Какой есть, — ещё шире улыбнулся младший, — кстати, у меня тут вопросик один назрел. Ответишь? Не успел Зло узнать, что там у брата за вопросик, как Ваал, резко отпустив его, отшатнулся в сторону, прижимая ладонь к носу. Зло отодвинулся от котла, позволил себе чуть выдохнуть с облегчением и взглянул на брата — чего это он? Между пальцев Ваала текла кровь. Кровь же текла из его носа. — Не-ет, нет, ну нет! — на лице младшего отражалась страшная досада и разочарование, — нет, нет, я не мог… Я не могу… Нет! — Ваал? — впервые за всё это время безмолвно наблюдавший за пытками первенца Люцифер обратился к младшему сыну, — что с тобой? — Они меня вызывали! — взбешенный Ваал пнул Азриэля по бедру ногой, — твоя эта Света, твой этот тёмный дружок и этот колдун! Они трижды вызывали меня, а я ни разу не откликнулся! — Ты не откликнулся, когда тебя вызывали? — ледяным голосом повторил Люцифер. Азриэль начал смеяться. — Я не могу больше здесь быть! — Ваал схватился за голову, в бессилии взлохмачивая свои длинные, всегда ухоженные волосы, — не могу! Они позвали! Азриэль продолжал смеяться. Он смеялся, когда Ваал, взмахнув рукой, исчез, смеялся, видя подходящего к нему отца, смеялся, падая ему на руки и в очередной раз ускользающем сознании успел счастливо подумать, что это последний раз, когда он потерял сознание вне своего настоящего дома. Вне квартиры Светы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.