ID работы: 14622320

Ради неё

Джен
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 114 Отзывы 1 В сборник Скачать

Люцифер I

Настройки текста
Если бы кто-нибудь даже день назад сказал Люциферу, что он будет пытать собственного сына, выбравшего смертную вместо семьи и трона — он бы сварил этого — человека ли, демона ли, неважно, в кипящем масле. Заживо. А потом бы поставил блюдо из сваренного на стол. В назидание. Но истина оказалась таковой, что сейчас он, Люцифер, Правитель Ада (подумать страшно!) вёл по коридорам своего старшего сына (бывшую гордость и нынешний позор), скованного, как последнего лютого грешника, преступника, чтобы пытать его. И даже сказать кому стыдно, за что пытать — ладно там, в назидание, мол «сынок, вот вырастешь — будешь так грешников сам пытать!» Нет же! Всё крутится возле какой-то там смертной, как её? — Светланы! Позор. Стыд. Бесчестье. Срам! Азриэля шатало из стороны в сторону — плечом он налетал то на отца, то на брата и Люцифер понимал — если бы они его не придерживали — он бы рухнул прям тут, в пустом коридоре. Упал бы и не встал. Нет, не умер бы. А просто не встал. — А я вот возьму сейчас и умру, — ехидно выдал стервец, — вот упаду и что будете делать? Мучайтесь теперь! Люцифер поджал губы, на лице заиграли желваки, а ладонь опять начала чесаться — до того захотелось ещё раз зарядить непослушному сыну по губам. Правда, разыскать губы в этом кровавом месиве на лице было бы трудновато, но… Он бы постарался. — А, а, а, не-а, не помрёшь! — Ваал с каким-то совершенно школьно-шкодным видом посмотрел на брата и, раскрыв ладонь, показал на яркий, пляшущий на ней огонёк, — душа-то твоя у меня, забыл? Вот как помрёшь — так и воскресим обратно! — он залился хохотом, взгляд старшего потускнел, а Люцифер в очередной раз испытал глубочайшее уважение к младшему — нет, всё же он был бы лучшим правителем Ада, чем Азриэль. — А я знаю, о чём ты думаешь, отец, — сын совершенно по-хамски посмотрел на Люцифера, — что в семье не без урода, да? Что Ваал был бы лучшим правителем, да? Мыслей он точно прочесть не мог. Наверное, это уже было написано на лице у всех. У Ваала, у него, Люцифера. На лице Азриэля была лишь бесконечная усталость и большими-большими буквами: «Убейте меня, пожалуйста, не мучайте больше. Я уже так больше не могу.» А чуть ниже — приписочка, как в договорах о недобросовестных людях: «но от Светы всё равно не откажусь.» — Ну не знаю, как насчёт урода, но до поры до времени мы оба были красавцами, — протянул Ваал, — а потом что-то пошло не так. Но, если ты в переносном смысле, то безусловно, урод здесь только один. Ты. Он наконец дошли до зала и у Азриэля отказали ноги. Демон буквально повис на руках отца и брата и зашептал: «Умоляю, не надо.» — Четыре слова, — напомнил Ваал, — «я не знаю Свету». Зло опять отрицательно помотал головой и они с Люцифером буквально пинками впихнули его в зал. При виде котлов, булькающих крутым кипятком Зло побледнел. — Пойдём, братик, — Ваал похатил ослабевшего брата к чану и, ухватив за волосы, наклонил в опасной близости от булькающих пузырьков, — и что может пойти не так? Не правда ли?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.