ID работы: 14622320

Ради неё

Джен
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 114 Отзывы 1 В сборник Скачать

Азриэль V

Настройки текста
— Оставь нас, Ваал, — бросил Люцифер сыну. Почтительно склонившись, бес ушёл, не забыв напоследок одарить брата торжествующим взглядом. Правитель Ада смерил сына тяжёлым взглядом и приказал: «Встань!» Еле-еле, то и дело падая на колени, держась за стену, с третьего раза Азриэлю удалось выполнить приказание. — Выпрямись. Легко сказать. Спина ноет, где-то кровь начала подсыхать, а где-то всё так же продолжала сочиться. Кое-как Зло принял более прямое положение. — Посмотри мне в глаза, — о, вот это было самое ужасное. Зло не помнил никакую другую фразу, с детства вызывавшую у него столь сильный трепет и отвращение. Собравшись с силами, бес посмотрел в глаза отца. — Кто ты? — задал вопрос сатана. Азриэль облизал пересохшие губы. — Я — Азриэль. — Нет! — в бешенстве топнул ногой Люцифер, — ты — демон Азриэль, сын Люцифера, правителя Ада, брат демона Ваала и будущий правитель преисподней! Ты никогда не упоминал краткую форму своего имени и призвания и не будешь! — Ну… — если бы не было так больно, он бы пожал плечами, но бесу вышло только отвести взгляд в сторону, — все меняется, отец. — Меняется? — переспросил сатана. Зло кивнул. — Меняется? — вновь повторил Люцифер, кладя руки на плечи сына — демону стоило огромнейших усилий не закричать в голос, — а что именно меняется, сын мой? Скажи мне? Может быть я меняюсь или Ваал? Да нет. Мы всё вроде такие же, как и были. Себя не предаем. А может быть, меняешься ты, сын мой? Руки сатаны были горячие, очень горячие, почти обжигающие, забывшись, Зло предпринял попытку отодвинуться, но Люцифер, ещё сильнее сжав ладони, привлекая сына к себе, — так что же меняется? — Отец. Мне. Больно, — выдохнул Азриэль. — Так что меняется, сын?! — прогремел сатана, стискивая ладони на плечах старшего сына — перед глазами Азриэля заплясали белые кружки и колени начали подгибаться, — ко мне приходит твой младший брат и говорит, что ты отдаёшь свою душу ради смертной, может быть вот это называется «меняется»?! Скажи мне — это правда или нет? — Правда, — Азриэля хватило на одно слово. Потрясённый сатана отпустил плечи сына и Азриэль хоть на секунды позволил себе перевести дыхание. — Так значит, это правда, — повторил правитель Ада. — Правда-правда, — кивнул уже чуть пришедший в себя Азриэль, — или ты пошёл уточнять у меня, потому что не веришь своему младшему сыну, по-прежнему считая его брехуном? — Зло улыбнулся, а через секунду отлетел к стене, схватившись за разбитую губу. Люцифер вытер ладони друг о друга. — Никогда не смей разговаривать со мной в таком тоне. Зло прижимал ладонь к лицу, а между пальцев всё продолжала и продолжала течь густая, тёмная кровь. Люцифер приблизился к попытавшемуся встать сыну и опять ударил его по лицу, снова намеренно направляя весь удар на губы. Зло вновь упал и на этот раз, чтобы подняться, ему потребовалось вдвое больше времени. — Никогда не смей называть своего брата лжецом. Пошатываясь, демон оперся о стенку и мутным взглядом посмотрел на Люцифера. — Ну что, отец? Я жду третьего удара. И завершать его должны слова «Никогда не смей общаться со смертными!», я прав? — Почему? — вместо удара Люцифер просто смотрел на сына полным разочарования взглядом, — я просто не понимаю — «почему»? — Свобода выбора, — Азриэль сказал первое, пришедшее в голову, но столь соответствующее его последним поступкам выражение. Лицо Люцифера окаменело. — Не смей говорить про свободу выбора! Не смей даже упоминать Того, — на этих словах сатана скривился, — кто дал этим людям… эту свободу! — Ладно, — кивать было тоже больно, но кое-как, чуть-чуть наклонить голову удалось, — больше не буду. Тогда скажу так: это мой выбор, отец. И ты, как отец, должен его уважать. — Я даю тебе последнюю попытку, сын, — выцедил Люцифер, — тот выбор, который ты сделал, неправильный! Я жду от тебя всего одной фразы. Одной-единственной фразы или действия! Скажи, что ты был неправ. Скажи мне, что ты был неправ — ты потом сам всё поймёшь и ещё спасибо мне скажешь! Я жду от тебя всего лишь одного-единственного действия, сын! Если ты сделаешь шаг ко мне навстречу, кивнёшь — это будет значить «да», и я тебя прощу. Я забуду всё, что ты натворил, я обещаю забыть все твои ошибки, я верну тебе твою душу. Просто одно-единственное действие. Азриэль? — Одно действие… — повторил Зло. Во рту снова собралась кровь, но вместо того, чтобы опять послушно проглотить её, бес сплюнул под ноги отцу. — Вот, — он кивнул на кровавую лужицу, собравшуюся у сапог сатаны, — вот моё действие.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.