ID работы: 14622320

Ради неё

Джен
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 114 Отзывы 1 В сборник Скачать

Света III

Настройки текста
— Всё плохо, — подытожил Лерой, — всё очень и очень плохо. — Мда, хорошего мало, — цокнул языком Бун. — Но мы же можем что-нибудь сделать? Как-нибудь аннулировать этот договор или что? — возмутилась Света. — Свет, аннулировать могут твой бланк на экзамене, если ты что там не так написала! — раздражённо поправил Лерой, — а всё, что касается договоров, клятв, споров, выигрышей и проигрышей у тёмных и вообще, высших сил, тут всё гораздо серьёзнее! Если Азриэль по своей воле отдал свою душу, то теперь она ему не принадлежит. Света как села, прижав руки к лицу, так и не опускала их. — Мы что — совсем-совсем ничего не сможем сделать? — обречённо произнесла девушка, — да как же так! — Ну, по сути, не можем, — пустился в рассуждения Бун, — как бы тебе помягче сказать, Свет, но сейчас Азриэля-то по сути и не существует. Нет, я не имею ввиду, что он распался или исчез в небытии, но… — колдун пожал плечами, — Азриэля, как личности, как демона, подчеркну — как свободолюбивого демона, больше не существует. Сейчас он скорее, стал вещью Ваала, как бы прискорбно это ни звучало. — Вещью?! — лицо Светы вытянулось, — да в смысле — вещью?! И что по-вашему теперь Ваал может с ним делать?! Лерой и Бун переглянулись — Дух отрицательно покачал головой — не вздумай вдаваться в подробности. — Я так полагаю… — рыжий отвёл взгляд в сторону, — всё, что угодно. Но в понятие «всё что угодно» вряд ли входит совместный просмотр фильмов и чай с конфетами. Света завыла, падая на диван и утыкаясь лицом в подушку. Лерой, глядя на колдуна тяжёлым взглядом «ну я же просил», принялся поглаживать девушку по плечу. Бун пожав плечами, вернул другу взгляд «а что мне надо было сказать?», осторожно предложил: — Ну вообще… Вариант один есть. — Какой? — Света оторвалась от уже довольно мокрой подушки и шмыгнула покрасневшим носом, — какой вариант! Я готова на всё! — На всё — это вряд ли, — начал колдун, — вряд ли ты будешь готова отдать вместо Азриэля свою душу или душу Кати. — Короче, Склифосовский! — взорвалась Света. — Чего? — не понял Бун. — Она потом объяснит — пока ещё с тобой не смотрела, — отмахнулся Лерой, — а я тебе скажу: сейчас коротко, чётко, по существу посвящаешь её в детали. — Ну, в общем… — колдун опустил взгляд вниз, — по сути, вариант есть. Демоны жутко алчные создания. И если предложить Ваалу что-то покрупнее души Азриэля — он согласится. — А что мы можем предложить? — Света утёрла глаза кончиком платка, — денег? Мирового господства? Весь мир? — Вот именно! — закивал Лерой, — именно в таких крупных масштабах мы и будем играть. — А он согласиться? — А ты бы, будучи демоном, отказалась бы? — спросил Бун, — хотя да, некорректный вопрос. — Света, не все такие, как Азриэль — дай ему пачку чипсов, приставку и он будет счастлив до скончания веков. Вернее, почти все демоны совершенно не такие, как Азриэль. Так что план сработает. Не может не сработать. А мы должны выиграть. Потому что не имеем права проиграть. На кону жизнь нашего друга. А сейчас на понадобиться твоя помощь. Нам нужны шахматы, белый лист бумаги и… Где ты там говоришь у тебя чёрные маркеры хранятся?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.