ID работы: 14622320

Ради неё

Джен
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 114 Отзывы 1 В сборник Скачать

Азриэль IV

Настройки текста
Азриэль прислонился пылающей головой к холодному каменному полу и закрыл глаза. Он не знал, сколько времени прошло с момента его потери сознания, да и не хотел об этом думать. В висках словно стучали мелкие-мелкие молоточки, в горле пересохло. Нет, разумеется, он демон, сверхъестественное существо, и смерть от жажды ему точно не грозит, но… Сейчас бы он всё отдал за глоток даже не чая, а простой воды. — Свет… — прошептал Азриэль, — свет… Света — свет. И демон погрузился в воспоминания о событиях, произошедших буквально пару дней назад. — Давай учиться! — Света плюхнулась рядом с ним на диван, держа в руках учебник. Чуть не выронивший приставку бес хмуро посмотрел на девушку: — Не-не-не, я на это не подписывался. — Давай-давай! — не успокаивалась девушка, — в школу ты не ходишь, но хоть что-то знать должен! Бес подпёр щёку рукой, глядя на неё из-под светлой чёлки. — Я могу рассказать тебе, сколько литров воды выпало с неба во время всемирного потопа. — Нет! Это ты про крупные масштабы рассказываешь. А вот, допустим, что такое «омонимы» расскажешь мне? — Конечно! — воодушевленно отозвался демон, — омонимы — это примерно то же самое, что и синонимы. А синонимы — примерно то же самое, что и антонимы. А вообще, в вашем языке столько похожих слов — язык сломаешь. Ну, я на всё ответил правильно — я пошёл. Бес сделал вид, что хочет подняться с дивана, но девушка уцепившись за его толстовку, потянула его вниз. Со смехом Азриэль опять рухнул на диван. — Ну чтоо? Разве я неправильно сказал? — Совершенно неправильно! — Света шутливо стукнула его по плечу учебником, — намешал всё в кучу! А это в пятом классе проходят! Стыдно! — Извини, я не знал, что ты в пятом классе, думал, в девятом, — бормотнул бес и, получив ещё один удар, захохотал, — ну так что значат эти твои омонимы? — В общем так — омонимы — это слова, одинаковые по звучанию или написанию, но разные по значению. Например, слово ключ. Вот что оно значит? — Мы им дверь открываем, — зевнул бес. — Правильно. А ещё есть скрипичный ключ — который используется в изучении нотной грамоты. Понял? — Понял. А ещё есть разводной ключ — им что-то там чинить можно. Ну или по голове дать, если человек бесит. Света замахнулась учебником в третий раз но подумала, что по сути, демон прав. — Ну вот. А ещё есть антонимы. Это слова, имеющие противоположные значения, например «большой — маленький», «свет — тьма» — Угу, понял. — А есть синонимы. Слова одной части речи или словосочетания с полным или частичным совпадением значения. Например, «смелый — храбрый», «идти — шагать». Понял? — Понял. Короче, я смелый и храбрый Азриэль пошёл-пошагал на кухню. Там вроде Катин салат ещё оставался. — Ну ты совсем несерьёзный! Как там можно вообще! — надула губы Света. — Да ладно тебе, — Азриэль обхватил Свету руками и положи подбородок ей на плечо, — всё я понял. Вот я, например, придумал синоним слову свет. — И какой же? — заинтересовалась девушка. — Света. — Нуу, — блондинка засмущалась, — это не совсем верно. — А чего тут неверного? Света — свет, — улыбнулся Азриэль и поцеловал её. — Света — свет, — еле слышно повторил Азриэль. Камень под головой неприятно нагрелся и демон, собрав все свои силы, отполз чуть дальше. Набраться бы сил — встать и прислониться пылающей спиной к стене… Она же такая холодная… Может попробовать? Азриэль не успел предпринять попытку, как в коридоре послышался тошнотворно-знакомый звук каблуков. А за ними следовали ещё шаги. Дверь камеры с противным скрипом распахнулась. Каблуки остановились перед носом Азриэля. Ну, братец вернулся. К гадалке не ходи. — А я не один! — торжественно провозгласил Ваал, — смотри, кого я привёл! — он отошёл чуть в сторону, почтительно склонив голову и Азриэль очень успел пожалеть, что не растворился в небытии. — Ну здравствуй… Азриэль, — послышался голос Люцифера.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.