ID работы: 14622320

Ради неё

Джен
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 114 Отзывы 1 В сборник Скачать

Азриэль III

Настройки текста
Ваал опустил уставшую руку и постарался привести дыхание в норму. — Ну, ты меня утомил. Честное слово, утомил. И в физическом плане — знаешь, как трудно раз за разом повторять эти ужасные, механические, ежесекундные движения, и в моральном знаешь, как это трудно — почти набить на своём языке кровавую мозоль, пытаясь переубедить тебя? И ради чего? Ради чего я тут стараюсь? От Азриэля по-прежнему не доносилось ни звука. — Так ради чего я тут стараюсь? — Ваал подошёл к брату вновь заглядывая ему в лицо, — а? Ответь. Зло молчал, уронив голову на грудь. Глаза ещё были открыты, но вряд ли перед расплывающимся от слёз взглядом фокусировалась хоть какая-то картинка. — Ох, братик, — почти растроганно произнёс Ваал, слегка приподнимая одной рукой подбородок беса, а другой — стирая слёзы с его щёк, — что я вижу — ты плачешь? Я уж не помню, когда ты в последний раз плакал! Хотя нет, вру. Помню, но это было так давно. Наверное, во времена постройки Навуходоносором Висячих Садов или во время избиения Египетских младенцев! Точно, припоминаю: ты коленку тогда разбил, сидишь ещё у папочки на ручках, сопли по лицу размазываешь. А я маленький такой, ещё меньше тебя, рядом стою, по голове тебя глажу, — на этих словах Ваал опустил ладонь на светлую макушку и несколько раз нежно провёл туда-сюда, — и говорю: «Бра-атик! Ну не плачь!» И сейчас я тебе говорю то же самое — «Не плачь, братик!» Твоя Света всё равно что разбитая коленка — поболит и перестанет. А вот отношения семьи ты вряд ли вернёшь. Ну что тебе важнее, ну скажи, а? Ну чего ж ты опять молчишь-то?! Чего?! Чуть усмирив свою запальчивую речь, Ваал вгляделся в лицо брата. — Да ладно! — разочарованно свистнул он, — демон — и в отключке! Нет, кому сказать, не поверят. Да у меня некоторые грешники на сковородах повыносливее тебя будут! Ох, позорище. Ваал снял брата с крюка и положил на каменный пол. — Я бы, конечно, мог облить тебя ледяной водой из ведра, — попутно размышлял он, выхаживая по камере, — но что-то подумал… Слишком уж это будет просто для тебя. И милосердно. Не, не хочу. А потом — где я в Аду найду холодную воду?! Вот кипяток — это да, это за милую душу! И за милую душу, и за паскудную душу! Да за любую душу! У нас же душ этих… Ах да, забыл — ты ж сейчас всё равно меня не слышишь. Получается, я впустую сотрясаю воздух. Ваал наклонился и развязал брату руки. — Всё равно ты в ближайшие пару часов не очнёшься. А я пока пойду проведаю отца. До скорой встречи, братик. Я ни в коем случае не прощаюсь с тобой — мы увидимся даже быстрее, чем ты можешь себе представить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.