ID работы: 14622320

Ради неё

Джен
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 114 Отзывы 1 В сборник Скачать

Света II

Настройки текста
— А где Азриэль? Я его что-то нигде найти не могу. Как ни странно, но вопрос прозвучал от… вошедшего в комнату Лероя. Сидящая на кровати Света, прижимающая к груди плюшевого розового зайку, подняла на Духа глаза. — Нет, ты не подумай, что я по нему соскучился, — усмехнулся брюнет, присаживаясь сбоку от девушки, — просто я уже второй час понять не могу — «что не так?» А потом как понял — тихо, спокойно, на нервы никто не действует. Я стал выяснять причину нежданного спокойствия и внезапно обнаружил, что Зло отсутствует! Так что мне бы хотелось узнать, сколь долго ещё продлиться это чудесное время? — Азриэль больше не придёт, — прошептала Света, поднимая на друга глаза. — В смысле? Если вы с ним опять поругались и он, заявив, что уходит навсегда, хлопнул дверью и ушёл, то у вас это почти каждый день происходит. Он часа два отсиживается в каком-нибудь дворе или ходит по магазину, а потом с видом обиженной королевы, которой должен весь мир, возвращается, — усмехнулся Дух. — В этот раз так не будет, — прошептала Света. — Да почему? — Лерой повнимательнее взглянул в лицо девушки, — Света, да что случилось? — Они с Ваалом играли в шахматы, — прошептала девушка, ещё сильнее стискивая мягкую игрушку, — сидели на кухне и играли. — И…? — Я зашла на кухню. Я не знала, что они там! Да даже если и знала… Я не думала, что дальше будет так! Ваал увидел меня. Я испугалась, хотела уйти, мне ещё Зло так рукой сделал, мол «уходи быстрее», а я не успела, а Ваал, он… а он захлопнул дверь. Показал на меня пальцем, мол, я должна достаться ему. — И что дальше? — спросил Лерой, уже не ожидая от окончания истории чего-то хорошего. — Зло и Ваал начали играть… — губы Светы задрожали, — Азриэль проиграл, и я так испугалась! Ведь это значило, что я должна пойти с Ваалом в Ад. — Но ты не пошла и ты здесь. Постой… Света быстро-быстро закивала. — Азриэль отдал свою душу вместо моей. Он исчез и теперь я не знаю, что с ним.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.