ID работы: 14622320

Ради неё

Джен
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 114 Отзывы 1 В сборник Скачать

Азриэль II

Настройки текста
— Ты можешь сказать мне спасибо, — Ваал задумчиво повертел в руках кнут, ещё не приступая к истязаниям. — Это ещё за что? — криво ухмыльнулся Зло. — Я бы мог опозорить тебя ещё больше. Явиться с тобой домой не так, как это сделал я — тихо, спокойно, незаметно, а устроить из этого зрелище. Я бы мог рассказать каждому демону, как, за что и почему ты оказался здесь, почему ты оказался здесь именно в таком состоянии и что этому способствовало. Более того — я мог бы избить тебя и после провести тебя в таком виде по всем коридорам Ада. Но я, — Ваал приложил руку к груди, — в силу своей исключительной честности и справедливости не посмею так поступить. Вместо этого я просто высеку тебя, а потом мы ещё раз поговорим. И надеюсь, в этот раз ответы будут правильные. — Не надейся, — огрызнулся Азриэль. — Ну, посмотрим, — усмехнулся Ваал, — кстати, я очень жалею, что ты не оценил место, в которое я тебя поместил, — он обвёл рукой пыточную камеру, в которой находился с братом, — постарался выбрать тебе самое милейшее местечко, напоминающее тебе о людях. Они же друг друга тоже в таких пытали? Я не засунул тебя в чан с кипящей смолой, я не надел тебя на вилы, я просто поместил тебя в маленькую, очаровательную комнатку с четырьмя холодными, каменными стенами, полом и потолком. — Премного благодарен! — Зло издевательски прижал руки к груди. — Но ты неискренен, — бровь Ваала приподнялась вверх и гладкий лоб перечеркнула морщинка, — а я так надеялся. — Да пошёл ты, — огрызнулся Зло. — Ладно, — кивнул Ваал, — заболтался я что-то с тобой. А в комнате и так кое-чего не хватает. Не успел Зло спросить «чего?» (хотя фраза ему уже не понравилась), как Ваал, щёлкнул пальцами и с потолка вниз спустился огромный крюк. — Вот этой миленькой штучки, — Ваал улыбнулся, оглядывая приспособление и подошёл к брату, — давай-ка я тебе помогу. А то небось ноги затекли. Ухватив брата под мышки, Ваал приподнял его и, подняв его руки, уцепил веревки за крюк. — Надеюсь, тебе удобно. Я очень беспокоюсь о твоём комфорте. Зло молчал. Ваал щёлкнул пальцами, освобождая брата от чёрной толстовки. Зло выдохнул, ощущая, как по обнажённой коже пробегают мурашки и неосознанно поёжился. — Холодно? — участливо спросил Ваал, — ничего. Сейчас согрею. Демон отошёл на шаг назад, размотал кнут… Азриэль напрягся, но… Удара не последовало. Он всего лишь ощутил, как к спине прислонилось кнутовище. — Я просто слышал такую фразу, — задумчиво произнёс Ваал, — что якобы ожидание смерти страшнее самой смерти. Вот, решил проверить. Это так? — Давай уже, — процедил сквозь зубы Зло. — А, ну значит действительно так, — рассмеялся Ваал, — тебе страшнее жить в ожидании пытки, нежели терпеть её. И раз ты говоришь «давай»… Я всегда был хорошим братом, и я исполню твою просьбу! Ваал размахнулся и на спину Азриэля обрушился первый удар. Кнут зацепил левое плечо, оставляя яркий, косой росчерк посередине спины и ушёл куда-то в сторону правого бедра. Зло вскрикнул, выдохнул и, качнувшись, упёрся лбом в ледяную каменную стену. Ваал отошёл чуть в сторонку, любуясь делом своих рук. — Мне нравится. Очень, — одобрил он, — но… Что-то не то. Чего-то не хватает. Не подскажешь мне, Азриэль? Тишина. — Ну ладно, сам скажу, — пожал плечами Ваал, — не люблю ассиметрию. Так что сейчас мы это быстро исправим! — подкинув в руках кнут, бес обрушил на спину брата второй удар — на этот раз зацепив правое плечо, — во-от, так гораздо лучше! Как считаешь? — Да по. Шёл. Ты, — прозвучало тихое. — В корне неверный ответ, — покачал головой Ваал и снова замахнулся… Ваал не считал удары. Просто после каждого нового он задавал вопрос: «Ты не передумал?», «Света у нас по-прежнему самая лучшая девочка?», «Мы ещё готовы ради Светы потерпеть или уже передумали?» и каждый раз получал или молчание или пожелания пешего путешествия в разные места. — Нет, так дело не пойдёт, — покачал головой Ваал, — мне что-то тут не нравится. А, ну да. Я ж даже не запоминаю, сколько раз тебя бью. Вот захочу перед отцом похвастаться, приду к нему, скажу: «Отец! А я Азриэля проучил!» А отец мне: «А сколько же ты ударов ему кнутом нанёс?», а я такой: «Нуу, даже и не знаю.» Так что давай считать. Вместе будем считать или я один управлюсь? Молчание. — Ну значит, один, — решил Ваал, — итак, начали. Раз. *** — Давай посчитаем, — Ваал обошёл брата кругом и заглянул ему в лицо, — с момента твоего совершенно идиотского жертвенного поступка прошёл час. Час — это шестьдесят минут. За эти шестьдесят минут я успел тебя связать, привести в Ад, провести с тобой воспитательную, но совершенно не принесшую пользы беседу и девять раз ударить тебя кнутом. Ну, девять сейчас, когда я уже начал считать, и сколько-то там раз до этого. Мы сделаем какие-нибудь выводы, или нет? Там — «Света зараза, я был дураком» и всё такое… Выводы будут? Азриэль был не в состоянии произнести «нет», поэтому он едва-едва помотал головой из стороны в сторону. — Нет? — опешил Ваал, — ну, вот это плохо, — огорченно поцокав языком, он вновь зашёл за спину брату и принялся её осматривать, — жаль, я даже живого места там найти не могу. Что же нам делать? — он картинно призадумался, потирая подбородок и щёлкнул пальцами, — точно! У тебя ж ещё поясница осталась. Чистенькая такая. Ну вот и отлично. Решение находится само собой, братик! В камере снова засвистел кнут.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.