ID работы: 14622320

Ради неё

Джен
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 114 Отзывы 1 В сборник Скачать

Света I

Настройки текста
Света продолжала смотреть шахматную доску и разбросанные по столу шахматы. Азриэль проиграл. И после его проигрыша она должна была отправиться вместе с его младшим братом в Преисподню. Но демон предложил себя вместо неё. Девушка закрыла глаза, постаравшись как можно дольше задержать в памяти этот момент: яркий огонёк, пляшущий на ладони у Зла, и жест предосторожности — его выдвинутая вперёд рука, мол, «всё в порядке, Света, не волнуйся.» Наверное, теперь она долго не сможет играть в шахматы. И вообще видеть их. Нужно убрать их как можно дальше. Девушка аккуратно взяла белого ферзя и закричала, роняя фигурку на пол — ей показалось, что с дерева, покрытого лаком, вниз стекает тёмная струйка крови. Девушка закрыла лицо руками. Нет, ей показалось. (Ей показалось, показалось, показалось.) Уже галлюцинации от нервов начались. Блондинка нервно убрала фигурки в доску и, закрыв её, убрала в шкаф, туда, куда она в ближайшее время точно не заглянет — на полку со школьными учебниками. Наверное, надо попить чай — нет! — на кухню в ближайшее время ей заходить не захочется. Нужно пойти на улицу. Нужно выйти на улицу. Точно. На свежем воздухе голова должна прийти в порядок. Галлюцинаций больше не будет. Быстро надев розовую куртку и даже не застегнувшись (хотя зачем? на улице весна), девушка вышла в подъезд. Улица встречает её птичьим щебетом и ясно-голубым небом. А в Аду неба нет, в Аду всё ярко-красное. Как кровь. Кровь стекала по фигурке, кровь стекала по шахматной фигурке, по ферзю текла кровь… Девушка с силой потёрла виски и, нашарив в кармане мятную жвачку, отправила её в рот. Вкус немного охладил её. Всё будет хорошо, всё будет хорошо, всё будет хорошо. (Нет)
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.