ID работы: 14622320

Ради неё

Джен
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 114 Отзывы 1 В сборник Скачать

Азриэль I

Настройки текста
— Я не понимаю! — Ваал произнёс эти строчки таким голосом, что если бы не злобная интонация, можно было бы подумать, что он участвует в конкурсе талантов. Ну там певческом или типа того. — Я не понимаю! — опять повторил демон. На этот раз злее. — Я не понимаю-ю-у, — протянул он, поворачиваясь к брату. Стоящий на коленях Азриэль пошевелил связанными перед собой руками. — Может ты мне хоть подушку сюда бросишь? — Что-о? — ну вот и отлично, хоть ненадолго этого «непонимающего» удалось заткнуть. — Ну, знаешь, — бес застенчиво (разумеется, издеваясь) отвёл взгляд в сторону, — ты уже час талдычишь, что не понимаешь. Вот пока ты разбирался, я бы поспал. И знаешь, — Зло поднял руки, — хотелось бы развязать. А то что-то неудобно. — Нет, — сказал, как отрезал, младший брат, — я не понимаю, Азриэль! Это… Это… — Ваал подошёл к брату почти вплотную и, опершись ладонями о колени, наклонился к его лицу, — как? Вот объясни мне — как? Ты мой старший брат. Гордость отца. Будущий правитель Ада. И как. Как. Ка-а-а-к ты мог настолько я не знаю! — отупеть, ослепнуть, сойти с ума, чтобы пожертвовать собой ради какой-то девчонки? Тут суть даже не в том, что она девчонка! Как ты мог отдать свою душу ради человека? — Ой, хорош бубнить-то! — скривился Азриэль, — ну отдал и отдал. — Вот посмотри! — ужаснулся Ваал, — как ты… Как ты разговаривать начал? Откуда ты этого нахвался? — А кому от моего решения плохо? Свете? Не думаю. Она сейчас небось сидит и пьёт чай с печеньками. Тебе? Нуу, ты вроде тоже получил, что хотел, — правда, немного в ином виде, — Азриэль скромно пожал плечами, — но, думаю, тоже сойдёт. Если хочешь — можешь считать меня мужским вариантом Светы. — А тебе? — отойдя чуть в сторону, склонил голову набок Ваал. — Что мне? — Ты так мило расписал преимущества для всех нас — для меня, для твоей Све-е-ты. Ну а про себя что не скажешь? — Ну, — Зло ещё немного поелозил руками, — если ты, допустим, будешь пить со мной чай с печеньками, я только за. — Нет, братец, — Ваал потёр подбородок, — Свету я сюда хотел взять с совершенно понятной целью. Видишь ли — она девушка, несмотря на то, что смертная. А я — мужчина. Несмотря на то, что демон. Понимаешь? — Фу, как пошло, — скривился Азриэль. — Совершенно нормально, — усмехнулся Ваал, — но теперь, когда ты лишил меня этой возможности… Ваал вновь подошёл к брату и Азриэль, как бы он не пытался храбриться, неосознанно отодвинулся назад, а младший с удовольствием отметил, что в глазах старшего брата заплескался страх. — Ты что, собираешься меня… — Что? Ой, фу, нет же! — расхохотался Ваал, — совсем с ума сошёл? Я всего лишь собираюсь немного вправить тебе мозги. Совсем капельку. — А ну да, — устало отозвался Азриэль, — куда ж без этого. Синдром младшего братишки. — Посмотри на себя, Азриэль! — сверкнул глазами Ваал, — ты мог бы вернуться домой, как принц. А возвратился, как пленник. — Ну, — хмыкнул Азриэль, — не я себя связал. Твой заскок был. — Бра-а-ат, — приложил ладонь к груди Ваал, — всё это я делаю исключительно ради тебя! Я же так тебя люблю! Я готов на всё, ради того, чтобы вернуть своего прежнего братишку, что когда-то спихнул меня в котел с лавой, вместо этого ничтожного червяка, отдающего свою душу непонятно кому ради какой-то смертной! Да, даже если этот кто-то - его собственный брат. Я готов ради тебя абсолютно на всё… И даже… — на мгновение бес наклонился, а когда распрямился, то в его руках был длинный кнут, — и даже вот на это.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.