ID работы: 14621997

Проснутся в 04:47

Слэш
NC-17
В процессе
125
автор
Yellow_ovosh соавтор
понимашкин соавтор
Handsome WRLD бета
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 358 Отзывы 17 В сборник Скачать

Первый день поездки

Настройки текста
Примечания:
— Чем займёмся в поездке? — Сказал пёс, глотая мармелад. — Предлагаю поболтать. — Кэтнап мягко кивнул. Он положил руки на коленки и стал ждать Догдея. Пёс проглотил последнюю мармеладку и повернулся к коту. Начал рассматривать кота. По нему хоть и не скажешь, но кот явно счастлив. Догдей протянул руку, чтобы обнять кота, чем очень встревожил второго. Пёс немного взгрустнул. Он уже несколько раз обнимал кота и думал, что он ему полностью доверяет. Пёс протянул коту руку, чтобы он её взял. — Держатся за руки будет вполне достаточно. Да? — Кот медленно кивнул. Что будем делать по дороге? Может, просто поболтаем? Обсудим будущий отдых, можем обсудить учёбу… Нет, пожалуй учёбу обсуждать — это плохая идея… Может, обсудим твою любимую игру? — Догдей начал свой монолог, а Кэтнап двинулся ближе и прижался плечом к плечу. Немного облакотившись на пса, он расслабился. Чем займёмся, когда приедем? Конечно, для начала надо заселится. В отель! Желательно дешёвый… А потом можем просто прогуляться, посмотреть город, достопримечательности… Конечно, я понимаю, что ты не особо любишь выходить из дома, но когда ты путешествуешь, нельзя сидеть на месте. Нужно сделать как можно больше и наслаждатся каждым моментом. — Догдей бурно обсуждал гредущие веселья и удовольствия. Кэтнап поглядывал то в окно, то на друга. Кот однажды уже был в столице и не раз. Он ездил туда каждое лето до того, как ему исполнилось одиннадцать. Им ехать ещё примерно два часа и сорок минут. Дорога идёт через глухой лес и интернет тут, конечно, не ловит. — Я подготовился к этому! — Вскрикнул Догдей и достал свой телефон. — Я скачал игру на двоих, для которой не требуется подключение к интернету. — Кэтнап немного удивился. — Когда он успел сделать так много вещей? Мы ведь только вчера начали собиратся… — Задал он себе вопрос, а Догдей тем временем устроился поудобнее и положил телефон Кэтнапу на коленки. — Вот, посмотри… Игра затянула обоих так сильно, что миновало целых полтора часа. Электричка доехала до станции, где ловит хоть немного, и Догдей посмотрел сколько станций осталось, чтобы случайно не выйти раньше времени или ещё хуже пропустить свою. Остаток пути Кэтнап проспал, использовав плечо друга в качестве подушки, а Догдей и не был против. Подгаживая кота по голове, он очень успокаивался. Обдумывая свой сегодняшний провал, пёс пообещал, что он обязан внимательней следить за своими эмоциями. Ситуация с Кэтнапом его очень сильно тревожит, но сейчас, когда Кэтнап тихо мурлычит ему в плечо, Догдей действительно спокоен. Конечно, за один месяц невозможно полностью восстановится, но Кэтнап, как минимум живёт спокойно и желает жить дальше. — Всё идёт на лад… — Проговорил Догдей себе под нос. — Станция #₽##₽-#₽#@#. — О! Кэтнап, подъем! Нам пора!!! — Догдей быстро накинул на себя куртку и накрыл пальто на Кэтнапа. Хватая сумку, рюкзак и товарища, он выпрыгнул из электрички, хватая взглядом каждую вывеску и автомат. — Ууу!!! Класс! Мы ещё не поднялись в город, а мне уже нравится! Кэтнап, натягивай пальто и побежали! Кот медленно перебирал ногами, внимательно осматривая свой внешний вид. Разгладив растрёпанную после сна шерсть, он подошёл к другу, который уже направлялся в выбранный им отель. Вероятно, он искал хорошие отели, пока Кэтнап спал, облокотившись не него. — Я спал, облокотившись на него… С одной стороны, Догдей совсем недавно спал у меня на коленка, и я даже не обратил на это внимание, а с другой стороны, я спал на его плече… Это одновременно стыдно и приятно… Рядом с ним так тепло… Кэтнап положил руку на грудь, пытаясь нащупать ледяную звезду. — Ах, точно… Сегодня утром она растаяла… — У Кэтнапа за это время развилась привычка, класть руку на сердце. Кажется, он довольно сильно прижился к этому льду на своём теле. — Этот лёд совсем не холодный. Он был красивый. Может, это был лишь знак того, что мой амулет болен? Навряд ли… — Ты чего опять задумался? Пойдём покорять столицу! — Вскрикнул пёс и побежал. Кот немного испугался за друга. Вдруг потеряется? Или ещё чего хуже нападут из-за угла! В больших городах выше риск встретить преступность. Кэтнап побежал за Догдеем и схватил его за руку. Пёс упал и был в небольшом недоумении. — Ай-ай-ай… Копчик болит… Ты чего так?.. — Кэтнап помог Догдею подняться и крепко взял за руку. — Ты что, просто боишься разделится? — Кэтнап кивнул. — Успокойся! Я бы так не сделал! Пусть я и убежал, я бы всё равно ждал тебя у выхода! Пёс немного поумерил свой пыл. Они рассматривали улицы по дороге в отель. Зашли в магазин и купили бутылку воды и немного еды. Сделали несколько фото возле повстречавшейся статуи. Наконец, пойдя до отеля, они подошли к девушке за стойкой. Заселились и прошли в номер. Две кровати стоят по углам комнаты. Первая возле миниатюрной кухни, а другая рядом с огромным окном во всю стену. В номере присутствует телевизор, которым явно никто не пользовался уже очень давно. Также бесплатный Wi-Fi и столик со стульями посреди комнаты. Туалет, как туалет. Душ, как душ. Единственное, что удивило, это просто невменяемое количество полотенец и бумаги. — Как тебе номер? — Спросил пёс, раскладывая вещи. Кот посмотрел на него и показал руками, что ему всё нравится. — Отлично. Ты готов к прогулке? Кэтнап сел на кровать и вздохнул. Он ещё не понял, как попал сюда. Может, от стресса он всё позабыл? Догдей сел рядом. — Ты не пожалеешь. И я буду рядом. Пошли? — Кэтнап протёр лицо и встал с кровати. Накинув на себя пальто и шарф, он стал ждать пса у выхода из номера. — Он прав. Если сидеть на месте, то ничего не произойдёт. Пусть я уже частично знаю этот город, но всё же нужно посетить незнакомые места. — Кот просунул ноги в ботинки и замкнул молнию на них. — Я готов. — Неожиданно для самого себя Кэтнап сказал в слух. Он отвернулся, и вся уверенность резко улетучилась. Догдей решил не усугублять ситуацию и проигнорировать это событие. Пёс был очень рад услышать голос кота. Если он на это отреагирует, то вероятно, кот только больше закроется. Нужно просто вести себя, как раньше. Пёс оделся. — Ну, что? Пошли? — На его лице, как и раньше, сияла добрая, искренняя улыбка. Он взял кота за руку и открыл дверь. Напевая простую мелодию, пёс закрыл номер и повёл кота на выход. Кэтнап просто отвернулся от друга. — Ладно хотя бы шёпотом проговорится, но так громко… О нет-нет-нет… Так ещё и возле Догдея… Он так молчит из-за меня? Да, точно… Наверняка… У меня теперь совсем нет свободы… Он всегда рядом… Он мой друг. А друг ли он вообще? — Будто невидимая стрела влетела прямо в сердце. — Кэтнап… Не беспокойся… — Догдей понял, что всё же нужно вмешаться. — Чтобы не случилось, я всегда на твоей стороне… — Он обнял руку кота, пытаясь увидеть его лицо. — Посмотри на меня. Может быть, ты считаешь, что у тебя ужасный голос, но точно не я. Ведь мы друзья. А друзьями становятся не из-за внешности или статуса… Или тем более из-за голоса. Друзьями становятся от души… И ты мне нравишься. Поэтому ты мой друг. Если бы это было не так, я бы сейчас тут не стоял, и тебя тут бы не было. В сердце всё перемешалось. Кэтнап посмотрел на друга, который всё также улыбался. — Тебе нужно развеется. Может… Зайдём в кафе?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.