ID работы: 14617564

Мне жаль

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
- Япония – красивейшая страна, - заявила Эм, когда они с Полом прогуливались по аллее, покрытой розовыми лепестками. - Да, я такого же мнения. Думаю, теперь тебе нужен номер? - Да, пожалуй, но почему только мне? - Потому что я могу прожить и без номера, а тебе нужна ванна и уют. - Но ты же не оставишь меня одну? Ты тоже будешь ночевать в гостинице. - Хорошо, ради тебя я пойду на эту жертву, - Пол улыбнулся. В милой, но небольшой гостинице они остановились. - Нам нужен номер. - Два номера, - поправила Пола Эмилия. - Хорошо, два номера. Что вы можете нам предложить? Пол и Эмили заняли два номера под стать гостинице – маленьких, но уютных. В номере Эм сразу повалилась на мягкую кровать. Конечно, спать ей не хотелось, но поваляться на мягком матраце было наслаждением. Она выставила вперёд руку и стала любоваться браслетом, который ей подарил Пол. Чёрные верёвочки переплетались с оранжевыми, создавая мудрёный рисунок. Ей нравилось вот так просто любоваться браслетом. Эм встала, и вышла на балкон. Тихий вечер, цветущие деревья, полная луна. Тёплый воздух полнится нежными, яркими, сладкими и горькими ароматами. Тёплый ветер приятно проскальзывает по гладкой коже и колыхал лёгкий сарафанчик. Эм улыбнулась. Неожиданно голые руки обхватили другие. И хотя кожа была холодной, Эм почувствовала, как жарко ей стало. Руки Пола мягко повернули её и притянули к себе. Эм вдохнула его запах – запах полыни и снега. Пол взял её за подбородок и поднял её лицо к его лицу. Долго смотрел в её золотые глаза. А она не могла пошевелиться, и если бы могла, то заплакала бы. Его губы потянулись к её. От Пола исходила сильная, очень-очень сильная… симпатия. Эм тянуло к нему, но она отвернулась. - Не сейчас, Пол, не надо, - прошептала она. - Почему, Эмили, почему? Пол снова попытался притянуть её к себе, но она освободилась от его оков и отошла в сторону. - Ещё рано, Пол. Ещё рано. - Нет, Эмили, не рано! Ты сама говорила, что мечтаешь о любви во время нашей первой встречи, и я знаю, ты любишь меня. Почему же ты отказываешься? Эмилия не знала, что и сказать. Как объяснить ему, что он не любит её, что пока это лишь симпатия? И если сейчас он поддастся ей, то любовь ускользнёт. Безвозвратно. - Оставь меня, Пол. Когда-нибудь я всё объясню. - Хорошо, Эмили. Но не думай, что на этом всё закончится. Я добьюсь тебя, - и с этими словами он вышел. Всю следующую неделю Эм и Пол сделали вид, что ничего не было. Они ходили на аттракционы, посещали местные достопримечательности, и вобщем-то вели себя как обычно. Никакого намёка на недавние события. Словно ничего и не было. Когда цветение сакуры закончилось, они стали думать о том, где бы ещё побывать. - Может в Австралию? Или на Амазонку? – предлагал Пол. Эмили размышляла о чём-то своём. - Знаешь, Пол, я хочу домой. К Пеги и Генри. И… может, Несси меня простит. Я скучаю по ней. - То есть, ты бросаешь меня? – в голосе парня звучала вся горечь обиды. - Нет, что ты, - поспешно сказала Эм – ты ведь можешь пойти со мной. Если хочешь. Я всё равно вернусь домой. Я чувствую, что пора. - Эм, если это из-за того, что произошло на неделе, то прости меня, клянусь, этого больше никогда не произойдёт! - Конечно нет! Нашёл, что вспомнить. Просто я чувствую, что пора возвращаться. И если меня простят, то я уже никогда их не покину. - А меня, значит, покинешь? - С чего ты взял? Ты можешь жить с нами, уверена, Генри не будет против! А Пеги-то уж точно будет за! Пол некоторое время молчал. - Хорошо. Если тебе надо, то мы пойдём. - Я знала, что ты поймёшь. Эм положила свою голову на его плечо. На город опускались сумерки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.