ID работы: 14617564

Мне жаль

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Когда Пол предложил ей уйти вместе с ним, Эм недолго раздумывала. Здесь, в Лондоне, всё напоминало о ссоре с Несси, везде была смертная тоска. А Пол был такой милый и весёлый, и с ним она чувствовала себя живой. К тому же у неё теперь не хватило бы сил оставить его. Поэтому, когда он спросил её: пойдёшь со мной? – она, прокрутив всю свою жизнь, вспомнив такие родные лица Пеги и Генри, ответила: - Да. Пол пытался скрыть свою радость, но у него плохо получалось. Он явно не ожидал, что Эм так быстро примет решение. Та сделала вид, что ничего не заметила. - Куда пойдём? – спросила она. - Куда хочешь. Хочешь – в Испанию, хочешь – во Францию или Америку. У нас впереди много времени. - Целая вечность, - прошептала Эм, и Пол почему-то смутился. Они убежали в леса Шотландии, любовались её озёрами под луной, побывали в столице моды – Париже, где Эм показала свою сущность модницы, и предстала перед Полом в таком виде, что он мог сдержать своего восхищения. С каждым днём Пол замечал, что Эм становиться всё веселее, всё более открытой. Боль, сидевшая внутри неё, потихоньку уходила. Пол спокойно принял её диету, но сам продолжал питаться кровью людей. Через пять месяцев они посетили джунгли Индии. Они лазали по лианам, словно обезьяны, и ничуть не стеснялись друг друга, творя откровенную дичь. Им было хорошо вместе. Кудрявому парню и девушке с ангельским лицом. Эм чувствовала, что всё больше нравится Полу, но не торопила события. Она стала замечать, что оба они смущаются, случайно задев друг друга, хотя уже давно стали очень близки друг другу. В одну звёздную ночь, коих мало в той части Индии, где они находились, Пол рассказал Эмили свою историю. - Мне было семнадцать, когда меня обратили, шёл тысяча девятьсот тринадцатый год. Я и моя младшая сестра возвращались домой из гимназии. Мы были из состоятельной семьи, но я всегда сам забирал Агнесс. Я очень любил её, моего маленького ангела. В тот вечер мы гуляли, а когда решили, что пора идти домой, то поняли, что уже много времени. Решили пойти напрямик. Мы шли пустынной улицей, когда те парни встретили нас. Они были совершенно отбитые, им было уже нечего терять. Их было пятеро, и я не мог справиться с ними. До сих пор помню лицо Агнесс… - Пол нахмурился. В чертах лица читались боль и злоба, руки сжались в кулаки – она сопротивлялась, и они убили её, а потом надругались над её телом… потом избивали меня. Я почти умер, но тут появились ещё и другие лица… они были ужасно красивыми, и их глаза горели красным. От тех парней ничего не осталось, всех их убили. Меня заметили последним. Они были уже сыты, и поэтому не допили меня, оставили лежать посреди улицы. Думали, что я уже не выживу… Наступило молчание. - Мне так жаль, Пол… - Нечего жалеть. Всем, кто стал вампиром, пришлось пережить что-то ужасное. Иначе они бы не стали вампирами. Я ведь прав? - Наверное, - улыбнулась Эм. - Ну что ж, гони тоску и лень, мы двигаемся в Японию! - В Японию? - Там сейчас зацветает сакура, мы не должны пропустить эту красоту! Я каждый год бываю в Японии во время цветения сакуры. Не изменять же традициям ради тебя! Они засмеялись. - В Японию, так в Японию! Пошёл дождь, и они, хохоча, побежали туда, где туч не было. Но не успели они выбежать из зоны дождя, как угодили в водопад. Они смеялись, как сумасшедшие, и сами не заметили, как их лица оказались в сантиметре друг от друга. Секунду они смотрели друг на друга, а потом, смутившись, развернулись в разные стороны. - Ну… пойдём? - Да, нам нельзя пропустить цветение. Это звучало неловко и совершенно неубедительно. В смущении они отправились в путь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.