ID работы: 14617564

Мне жаль

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Несси проснулась, и сразу поняла, что дома какое-то радостное событие. Она наскоро оделась, и побежала вниз. - Что случилось? – тут же спросила она, увидев счастливую ораву родственников, обступившую Элис. Все тут же стали более спокойными. - Ничего такого. - А ну говорите! Думаете, я настолько глупая, что не пойму, что что-то не так? - Думаю, тебе это не нужно, Несси, - мягко сказала Белла. - Говорите быстро! – Несси приняла выжидающую позу. - Ладно, как хочешь, - сказал Эдвард и отошёл. Элис посмотрела на Несси. В её глазах читалось сомнение и радость. - Эмили возвращается! – выпалила она. Несси стояла с открытым ртом, и не могла пошевелиться. Наконец она пришла в себя. - Сколько у нас времени? - Она придёт уже сегодня. Часа в четыре. Несси как ветром сдуло. Из её комнаты послышался шум. Джаспер улыбнулся. * Пеги и Генри сидели в гостиной и каждый думал о своём. Неожиданно Пеги встрепенулась. - Что случилось? – обеспокоенно спросил Генри. - Я… я чувствую… - Что? - Эмили… Пеги встала. Генри встал вслед за ней. - Тебе показалось, я ничего не слышу. - Я тоже не слышу. Я чувствую. Это не одно и то же. - Нет смысла сейчас срываться и куда-то бежать. Подожди немного. Пеги села в кресло. Некоторое время она спокойно что-то набрасывала в альбоме. Но тут она опять встала. - Эмили! – Пеги выбежала на улицу. Генри ничего не оставалось сделать, как побежать за ней. Кудрявая девушка бежала по лесу. Что-то заболело внутри. Неужели мёртвое сердце? Девушка резко остановилась. Из-за деревьев послышались приближающиеся шаги. На поляну вышла девочка-подросток и парень семнадцати лет. Они держались за руки и улыбались. Пеги бросилась к Эмили. - Эмили! – казалось, ей не хватает воздуха. Эм прижалась к матери. - Прости, мама… На поляну выбежал мужчина. Он увидел обнимающихся дочь и мать, а рядом незнакомого парня. Эмили заметила Генри. - Генри, Пеги, это Пол, - Эм улыбалась – он мой друг. Пол, это Генри и Пеги, мои родители. Именно они показали мне настоящую жизнь. Таких прекрасных людей как они, надо ещё поискать. Они самые дорогие мне люди. Уже дома на Пеги вдруг накатила злость. Пол и Генри вышли. - Как ты могла! Я здесь с ума сходила, а она романы крутит в Японии! Ты хоть знаешь, что мы переживали!? - Прости, мама, этого больше не повторится. - Не повторится? А ты думаешь, я без тебя об этом не знаю!? Конечно, ты уже больше не уйдёшь, иначе бы зачем тебе возвращаться, но я не об этом! Ту боль, какую ты нам причинила, уже не уничтожить! Я теперь всю жизнь, всю вечность буду с содроганием вспоминать твоё путешествие! Этого ты не исправишь! – Пеги села на диван, и зарыдала без слёз. - Я вижу, как тебе больно. Обещаю, я больше не причиню тебе такой боли. Мать и дочь снова обнялись. В этом объятии заключалась вся их любовь друг к другу. «Люблю тебя» - думала каждая. И это была правда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.