ID работы: 14616668

Да не умер он в конце сюжета

Слэш
NC-17
В процессе
149
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 124 Отзывы 28 В сборник Скачать

Обычные будни, когда твое состояние чуть больше одного миллиона кредитов: Часть 2

Настройки текста
К вечеру Авантюрин чувствовал себя уставшим и ни на что негодным. Кто бы мог подумать, что студенческая жизнь будет тяжелее, чем работа топ-менеджера КММ. С восьми утра до четырех он был на парах, затем готовился в библиотеке к завтрашним занятиям, час он тратил на то, чтобы прочитать материалы неустанно присылаемые доктором Рацио, а если оставались силы, Авантюрин тайно шел за территорию Академии и наводил блеск в своем новоприобретенном игорном доме. Не то чтобы Авантюрин задался целью стать отличником и попасть в вышку учебного рейтинга. Просто он сам не заметил, как его затянуло. При всей своей легкомысленной натуре, Авантюрин не был дураком и всегда открыт для новых знаний. Преподаватели хвалили и говорили, что он способный ученик, схватывающий все налету. Даже Рацио одобрительно хмыкал, когда Авантюрин давал верный ответ на его вопросы. Как бы то ни было, он не жаловался. Несмотря на усталость, ему все нравилось. Итак, он шел по пустому коридору общежития после того, как накануне ходил проведать свое еще пока не открывшееся казино. Все было почти готово. Еще неделю на добавление последних штрихов, и можно открывать для первых посетителей. Авантюрин предвкушал этот день, потому что ранее ему никогда не доводилось открывать собственное казино. Честно говоря, когда он еще был сотрудником КММ это было его маленькой мечтой, но, увы, неосуществимой. КММ не может заниматься такими сомнительными вещами, даже если они сулят хорошую выгоду. Так что, Авантюрин жаждал, когда все оценят его великолепные управленческие навыки и элегантный вкус. За своими мыслями Авантюрин не заметил, как из-за угла выбежал человек. Это была девушка и она неслась со скоростью товарного поезда, пока на полном ходу не врезалась в него. Авантюрин не был к этому готов, поэтому его ноги дали слабину. Он упал на спину, но чисто на рефлексах поймал в объятия девушку и утянул за собой. На Авантюрина смотрели точно такие же аквамариновые глаза, как у него самого, а светлые волосы длинными лентами покрывали его плечи. Это было похоже на ведение из прошлого, Авантюрин на время потерял дар речи и способность мыслить. — Братец! Глаза девушки засияли, она взяла в руки лицо ошарашенного Авантюрина и потянула за щеки. — Почему ты не отвечал на наши звонки, братец?! Девушка на каждом слове сильнее и сильнее растягивала его лицо. Боль немного привела в сознание Авантюрина, но он он все еще не до конца пришел в себя, так что перехватил руки девушки сильнее, чем следовало. — Ай! — взвизгнула та и поморщилась. — Билл, мне же больно, отпусти! Пока они качались и боролись на полу как бродяги за кусок хлеба, в коридоре появились еще двое. Голубоглазый мужчина и светловолосая женщина. Глядя на эту чету, не возникало сомнений, кем они приходятся неизящно борющейся парочке. — Что вы тут устроили? — низкий громоподобный голос мужчины заставил их замереть в движении. — Эльза, немедленно слезь с брата. Билл, приведи себя в порядок. Пока брат и сестра отряхивались, бросая друг на друга мрачные взгляды исподлобья, переняв эстафету, их продолжала отчитывать мать: — Милостивые Эоны, вы уже взрослые люди, а продолжаете вести себя как варвары. Хорошо, коридор пустой, иначе опозорили бы всю семью до пятого колена! Дети: — … — Ладно, позже поговорим о вашем поведении, — глава семейства выступил вперед и коснулся ладонью плеча жены, останавливая ее гнев. — Если кратко, мы прилетели сюда из-за тебя, Билл. — Из-за меня? Авантюрин нахмурился и стал судорожно вспоминать все свои прегрешения за последнюю неделю. Он никого не убил и не даже не покалечил. Он был сущим ангелом, так что у этих людей не было ни единого повода лететь сюда через весь космос ради него. — Ты плохо отвечал на сообщения и не звонил, — снова вступила в разговор мать, а сестра ей активно поддакивала. — Ты давно не снимал со счета деньги. Ох, ты так похудел, милый. У тебя все в порядке? Авантюрин просто стоял и недоуменно хлопал глазами. «А?» Так они только из-за этого… Как глупо. Авантюрин зарылся пальцами в волосы и рассмеялся. — Прости… мама… со мной все хорошо. Это слово — мама — было ему чуждо. Язык еле ворочался во рту, вот насколько ему было непривычно его произносить. Но… это так приятно. Где это слыхано, чтобы кому-то было интересно, как там дела у Авантюрина. У этого картежника и мудака. Ведь, его улыбку может стереть только чей-нибудь кулак. У такого, как он, всегда все хорошо. — Больше не пугай нас так, Билл, — покачал головой отец. — Ты очень далеко от дома и знаешь, как мы все беспокоимся. — Простите… — еще раз произнес Авантюрин. Вслед за радостью пришло новое чувство — стыд. Эти люди так волнуются и любят его, но они не знают, что их настоящий сын исчез. Осталась только оболочка и паразит — топ-менеджер КММ. Какое гнусное сочетание. Если он скажет им правду, это разобьет их сердца. Так что ему придется отыграть роль милого сына-студента. — Я… знаете, я в последнее время много учился, поэтому сильно устал. — Мы знаем! — с жаром воскликнула его сестра. — Твой рейтинг за месяц просто взлетел. Это так здорово! — Профессор Рацио, как начальник курса, постоянно отчитывается о ваших успехах, — кивнула головой мать. — Мы так гордимся тобой, сынок, но, пожалуйста, не забывай отдыхать и хорошо питаться. Если у тебя будет нервный срыв, ничем хорошим это не закончится. — Конечно. Я буду аккуратней, мам. Еще немного поговорив о насущном, отец семейства, видимо, устал стоять посреди коридора. — Это все очень хорошо, но вы, надеюсь, не забыли, что у нас были планы на вечер? Все посмотрели на него, а потом Эльза с воодушевленным выражением лица щелкнула пальцами. — Точно! Мы же собирались в Мир грез на Пенаконии! Авантюрина чуть не стошнило на месте. О, нет! Об этом месте он не желал ничего слышать. — Постойте, но ведь уже вечер, а завтра рано начнутся занятия… — вяло запротестовал Авантюрин. — Не волнуйся, милый, — улыбнулась мама и ласково погладила его по волосам. — Я уже договорилась обо всем с профессором Рацио. Он, конечно, был не в восторге, но мы же только один разочек так сделаем! Ха-ха, даже доктор испытывал отвращение к этой затее. Хотя, его наверняка больше волновала посещаемость. Что ж, похоже у Авантюрина не осталось выбора. Ему придется притворяться дальше. Впрочем, это ему не в новинку.

***

Разумеется, их встречал Воскресенье. Авантюрина даже охватило ощущение дежавю от этой встречи. Все было как в прошлый раз, разве что не хватало Зарянки. Мужчины крепко пожали друг другу руки и глава семейства кратко всех представил. Воскресенье вежливо им улыбнулся, задержав немного взгляд на Авантюрине. — Мы с вами раньше никогда не встречались? — спросил он, сжимая чуть дольше нужного, ладонь Авантюрина. — Это вряд ли, господин Воскресенье, — процедил сквозь зубы Авантюрин, вымученно улыбнувшись. После мужчины удалились для переговоров. Авантюрин был несказанно этому рад, его уже начинало потряхивать. Похоже, эта роль ему дастся тяжелее, чем хотелось бы. — Ну что, ребята, посетим сначала Студию «Часы» или пробежимся по магазинам? Мать семейства была полна энтузиазма, однако, старшая дочь зарубила все на корню. — Скуучно! — кисло протянула она и вскинула руку большим пальцем вниз. — Мам, нам уже не десять лет. Что там делать у этого «Часика»? А что до магазинов, в Космосе есть и получше! Женщина была опечалена ее жестокими словами, но возразить ничего не смогла. В итоге они договорились встретиться у стойки ресепшена в восемь утра. Эльза быстро забрала свою ключ-карту и вприпрыжку побежала в свой номер. Мчась мимо брата, она шепнула ему на ухо: — Приходи в «Золотой миг», к статуи Часика. Я покажу тебе классное местечко! У Авантюрина были нехорошие предчувствия по поводу этого «классного» местечка, но будет лучше, если они будут держаться рядом. Авантюрин не знал этих людей, однако, начинал чувствовать к ним иррациональную привязанность. В номере Авантюрин испытал легкий приступ панической атаки. Одним Эонам было известно, как ему не хотелось снова оказываться в Мире грез. Он будто бы даже чувствовал фантомное влияние Гармонии, как щупальца ее сил потрошат его мозг, делая похожим на желе. В конце концов, он успокоил свое сердце и привел мысли в порядок. Крепко зажмурившись, Авантюрин потихоньку стал погружаться в ванну с жидкостью-проводником. Когда он открыл глаза, то уже находился в «Золотом миге». — Ты долго, — проворчала Эльза. Она стояла у статуи Часика, скрестив руки на груди, и наблюдала, как брат привычно, спускается на площадь. Авантюрин ничего ей не ответил, мучаясь от приступа дурноты, как после долгой качки. — Тик-так, братец, тик-так. Нам надо поторопиться. Эльза обняла его одной рукой за плечи и повела дальше от площади, к домам скрытым в тени. Пока они шли, она рассказывала о «классном» местечке. Это был бар, один из многих грязных нелегальных баров, что вел свою деятельность за кулисами красивой сцены Мира грез. Что-то такое Авантюрин и ожидал, так что он не стал тратить сил на уговоры туда не идти. Ему просто нужно оставаться бдительным и все. Если он не будет выпускать из поля зрения эту девчонку, то наверняка они благополучно вернутся к утру. Эльза была на три года старше своего брата. Эта практически тридцатилетняя женщина по поведению напоминала четырнадцатилетнего подростка. С первого взгляда на нее становилось понятно, что горести обходили ее стороной. Она была игривая и беззаботная, готовая вляпаться в любую неприятность забавы ради. И вот, спустя недолгое время они стояли в самом мерзком баре, что здесь знал Авантюрин. Он бывал тут один раз, напиваясь улучшенным видом «услады», от которой ему даже пригрезилось прошлое. Эльза со знанием дела дала бармену заказ, и они сели за свободный столик подальше от танцпола. Веселье было в самом разгаре, везде светили и кружили яркие прожектора, люди дергались в неистовом танце. Пространство немного размывалось от табачного дыма. Авантюрин, помня о своей роли примерного мальчика, передернул плечами, делая вид, что ему тут неприятно и некомфортно, а сестра только на это рассмеялась. — Не будь таким скептиком, братец, — Эльза достала из сумочки пачку тонких сигарет и прикурила от представленной услужливым барменом зажигалки. — Ну, рассказывай, кто она или он? Авантюрин, глядя на развернувшееся перед ним представление с долей насмешки, вопросительно выгнул бровь. — Прости? О чем ты? — О том человеке, что свел тебя с ума, конечно! — Эльза рассмеялась и повела у своего лица рукой, рассеивая дым. — Билли, которого я знала, так сильно изменился, стал таким прилежным. Конечно это из-за того, что кто-то занял его сердечко! О, все ясно. Впрочем, у таких избалованных жизнью девиц только одно может быть на уме. Авантюрин усмехнулся и покачал головой. — Я просто решил взяться за ум, сестренка. Академия серьезное место, а с таким руководителем, как профессор Рацио, не забалуешь. Тут нет никакого секрета. Эльза хмыкнула, явно не поверив, но больше тему развивать не стала. Тем временем, бармен принес заказ и Авантюрин пригубил свою порцию. «Услада плюс» действовала моментально, он заметно расслабился и больше не переживал из-за неприятных ощущений вызванных негативным опытом от пребывания в Мире грез. Авантюрин ограничился парой бокалов, чтобы оставаться в здравом уме и не терять бдительности. Эльза же решила веселиться от души. Она выпила не меньше шести, а потом, кинув пачку кредитов на стол, схватила брата за руку и повела в другое, смежное помещение. Здесь располагалась игровая зона: бильярдный стол, стол для игры в карты, несколько игровых автоматов и тир. У тира толпилось несколько подвыпивших людей. Они смеялись и подбадривали мужчину, что целился из привязанного к стойке ружья. Тот был пьян, едва держался на ногах, а оружие дрожало в руках. Он ни разу даже близко не попал в цель, однако, под одобрительные выкрики и заискивающую улыбку работника продолжал упорствовать и не желал сдаваться до тех пор, пока его карманы не опустели. — Видишь то ожерелье, — прошептала Эльза, указывая пальцем на витрину призов, где стояли трофеи на любой вкус. — Это ожерелье самой Зарянки с юбилейного сотого концерта. Я так хочу его, ты бы только знал. Авантюрин скептически хмыкнул. — Ты думаешь, такая памятная вещь будет находиться здесь? Он сомневался, что Воскресенье может разбрасываться вещами покойной сестры. Казалось, он даже был вполне способен собирать с расчески ее выпавшие волосы. — Оно точно настоящее! — возразила Эльза. — Я знаю, потому что Зарянка сама объявила, что атрибуты ее юбилейного концерта станут призами во всех игорных заведениях. Ну, раз такое дело, то все может быть. — Ты хочешь, чтобы я достал его для тебя? — спросил Авантюрин, вкрадчиво улыбнувшись и повернув голову к сестре. «Зачем ты ходил туда?! Я говорила, что оно того не стоит!» — Да! «Услада плюс» мутила сознание, вызывая очень правдоподобные галлюцинации и делая их яркими. В сознании Авантюрина одно воспоминание наложилось на другое. Его настоящая сестра никогда не улыбалась, но эта девчонка сияла от радости и любви к жизни. В детстве, Какавача мечтал, чтобы девочка с такими же редкими, красивыми глазами как у него хоть раз улыбнулась. — Тогда я сделаю это для тебя. Заплатив цену лавочнику, Авантюрин взял ружье. Зеваки тут же собрались около него, предвкушая веселье. — Давай парень! — Ты сможешь! Авантюрин хорошо стрелял. Если ему не удавалось какие-то вопросы решить хитростью и красноречием, на выручку всегда приходило огнестрельное. К сожалению, чаще всего именно насильственный метод лучше всего работал на врагах КММ. Задания было до смешного простым: поразить три цели в яблочко и тогда он может забрать самый главный приз. Все очень легко, но лишь на первый взгляд. Авантюрин как опытный стрелок сразу понял, что прицел сбит на несколько миллиметров. К тому же, выстрел давал сильную отдачу, так что попасть в цель практически невозможно. Авантюрин произвел в голове расчеты, прицелился и поразил первую цель. Толпа радостно загалдела. Бам! Вторая мишень дрогнула с аккуратным следом от краски по центру. Лавочник заметно начал волноваться и попытался всячески отвлечь Авантюрина, но тот не реагировал, лишь усмехаясь в ответ. Для драматического эффекта он немного потянул с последним выстрелом, но все-таки на радость толпе и к огромному сожалению лавочника он так же попал по третей мишени. Все условия блестяще соблюдены, теперь ему полагается приз. Лавочнику ничего не оставалось, как распрощаться с ожерельем. Авантюрин без жалости выдернул безделушку из его рук. Эльза была вне себя от радости. Она хлопала в ладоши, прыгала на месте и всем говорила, какой у нее замечательный и талантливый брат. — Хорошо, хорошо. А теперь успокойся и встань спокойно, — посмеялся над ней Авантюрин. Эльза с готовностью откинула на плечо свои длинные волосы, обнажая шею. Авантюрин аккуратно расцепил замочек и надел ожерелье. Золотой кулон в виде падающей звезды как родной улегся в ложбинке между ключицами девушки. Авантюрин смотрел на эту картину с удовольствием и ему даже показалось, будто с его сердца упал огромный груз вины. «Это не то же самое, — говорил он себе, — но пусть хотя бы так…» Эльза шла с гордо поднятой головой, демонстрируя украшение всем, кому это было интересно. Она не переставала восхищаться братом, даже не задумываясь, почему ему так легко удалось заполучить то, что не удавалось никому. На этой ноте Авантюрин хотел аккуратно предложить сестре покинуть это место и пойти куда-нибудь еще, но та наотрез отказывалось. — Я хочу танцевать! Ее зрачки пьяно расширились, а походка стала слишком размашистой. Авантюрину ничего не оставалось, как последовать за ней на танцпол.

***

Тем временем…

Резиденция Воскресенья

— Не могу сказать, что рад приветствовать двух высокопоставленных лиц из КММ в стенах своего дома. В свете последних событий, я надеюсь на ваше понимание. За длинным столом переговоров сидело четыре человека. Двое из КММ: глава отдела логистики, что накануне прибыл с семьей поразвлечься в Мире грез и старший сотрудник отдела стратегических инвестиций — Топаз. По другую сторону стола, скрестив руки на груди, сидел мужчина, чье лицо скрывала экстравагантная гипсовая голова. Казалось, он тут оказался совсем случайно и напряженная атмосфера враждующих фракций его не трогала. Во главе был Воскресенье. Ну, этот человек в дополнительных представлениях не нуждается. После холодного приветствия Топаз не растерялась. Она мельком стрельнула взглядом в сторону своего коллеги, однако, тот решил отмалчиваться. — Господин Воскресенье, КММ уже принесла Пенаконии официальные извинения. Авантюрин действовал по собственной инициативе. Никто не отдавал ему приказ уничтожать Пенаконию и сеять хаос в Мире грез. Его первостепенная задача состояла в том, чтобы посетить фестиваль Гармонии в качестве посла доброй воли КММ, а также провести аудит. Для нас не важно, чем будет Пенакония: страной грез и празднеств или тюрьмой. Главное, чтобы актив приносил доход. Топаз говорила уверенно и решительно смотрела Воскресенью прямо в лицо. Конечно, все ее слова были ложью, но КММ ни в коем случае не должна позволить Пенаконнии ускользнуть сквозь пальцы из-под их влияния. — Как у вас все складно получается, госпожа Топаз, — Воскресенье вкрадчиво улыбнулся и коснулся губами сложенных домиком пальцев. — А то, что у господина Авантюрина при себе был ваш краеугольный камень как вы объясните? Да и не только ваш, походу дела, раз этому мошеннику удалось каким-то образом воспользоваться силой авантюрина и навести шороха. — Наши камни были украдены. — В самом деле? — Воскресенье склонил голову набок, охотно принимая ту лапшу, что так старательно вешали ему на уши. — Авантюрин пользовался дурной славой даже среди сотрудников КММ, но не в моих правилах судить о людях по их происхождению. Так же думала и леди Яшма. К сожалению, нашим доверием воспользовались и за это я хочу извиниться лично. Доктор Рацио, что до этого хранил молчание пошевелился, все обратили на него внимание, но ученый хранил молчание. Проследив за ним взглядом, Воскресенье хмыкнул. — Что сделано, то сделано. Давайте забудем об этом и притворимся, что вас тут никогда не было. У меня сейчас есть проблемы поважней, так что я бы предпочел больше не видеть людей из КММ ближайшее время. Это был недвусмысленный намек, что кое-кому лучше свалить с Пенаконии по добру, по здорову, но Топаз умела в нужный момент притвориться толстокожей. — Конечно, господин Воскресенье, мы скоро уйдем, однако, перед этим вы должны отдать нам тело Авантюрина. За столом повисло напряженное молчание. Топаз стиснула зубы и сжала руки лежащие на коленях в кулаки. Ожесточенный спор все еще был впереди. — Таков протокол КММ, — продолжила она, несмотря на то, что веселье уже покинуло лицо Воскресенья. — Тело и память этого человека хранят секреты Корпорации. Без этого мы не покинем планету. — Как цинично с вашей стороны называть своего коллегу «телом». Пока господин Авантюрин находится в грезной жидкости, он еще может прийти в себя. Если мы извлечем его из ванны, то он будет безвозвратно мертв. — Вероятность того, что господин Авантюрин придет в сознание крайне мала. А если и придет, то, скорее всего, его рассудок будет поврежден до такой степени, что смерть покажется избавлением. Доктор Рацио больше не мог слушать, как человека, которого он знал некоторое время, делят между собой словно шкуру животного. Сначала на него свалили все грехи, а теперь размышляют, какую бы еще выгоду с него поиметь. — Вы, кажется, кое-чего недопонимаете, госпожа Топаз. Воскресенье встал из-за стола и подошел к стене, где висел большой пейзаж Золотого Мига. Он заложил руки за спиной и, будто бы обращаясь к картине, продолжил: — Мир грез — моя кровь, а Пенакония — плоть. А теперь представьте, что я должен чувствовать, видя как по моей плоти ползает некий таракан. Крадущейся, замышляющий хаос… Мелкое насекомое, собирающееся отравить мою кровь и злорадно наблюдать, как я буду разлагаться и умирать. Честно говоря, победа практически была в руках у господина Авантюрина и все же, судьба справедлива. Воскресенье обернулся к Топаз через плечо: — Если господин Авантюрин очнется, я отдам его на суд Арбитрам. Это будет правильно. — А если он не придет в себя? — В таком случае я воспользуюсь услугами уважаемого господина Сайфера и перешлю тело КММ в лучшем виде, — холодная усмешка исказила красивые черты лица мужчины. — Не волнуйтесь, госпожа Топаз. Вы в любом случае ничего не потеряете. — Месяц, — Топаз смотрела на Воскресенье исподлобья. — Если за месяц, Авантюрин не придет в себя, то вы передадите его КММ. Воскресенье немного помолчал, но затем пожал плечами как бы говоря, что ему все равно. — Хорошо. Ждите через месяц новостей. Топаз, как по сигналу резко встала из-за стола и без прощаний покинула зал переговоров. Глава логистического отдела не был так поспешен. Выражение лица этого волевого человека приобрело непривычно неловкое выражение. Очевидно, он не хотел враждовать с Семьей, но на другой чаше весов была его работа и положение, которое он занимает. — Господин Сайфер, вас это все не касается, — Воскресенье вновь надел на себя маску радушного хозяина. Он даже ободряющее похлопал мужчину по плечу. — Отель «Грезы» всегда рад видеть в качестве гостей вас и всю вашу семью. Так что, ступайте в номер и отдохните хорошо. Ни о чем не волнуйтесь. Господин Сайфер выдохнул, даже не скрывая своего облегчения. Благодарно кивнув Воскресенью, он вышел из комнаты вслед за Топаз. — Простите, что вам пришлось все это выслушивать, — мягко улыбаясь произнес Воскресенье, оборачиваясь к доктору Рацио. Тот снял с себя гипсовую голову, являя недовольное выражение лица. Вообще, он был раздражен и зол, но за отсутствием ярко выраженной мимики это было незаметно, только медного цвета глаза метали молнии. — Вы сами назначили встречу на это время. — Верно. Похоже, мне стоит задуматься о смене секретаря? Рацио: — … — Ладно, я перейду сразу к делу: вы мне нравитесь, доктор Рацио. Воскресенье отошел к шкафу с фужерами и бутылками алкоголя. Налив доктору бокал вина, он передал его из рук в руки. — Вы вызываете доверие, а еще мне симпатизирует ваша откровенность и непредвзятость. Если б не вы, я не смог бы разоблачить тот маленький фокус господина Авантюрина. Пусть это и оказалось в итоге бесполезно, но, полагаю, его не часто удается загнать в угол, а это дорогого стоит. — Не напоминайте, — Рацио проигнорировал вино, отставив его в сторону. — Вы ошибаетесь, если думаете, что я на вашей стороне. Меня не посвятили в планы, поэтому я непреднамеренно подставил господина Авантюрина. — Вот как? Жаль это слышать. Воскресенье налил и себе вина, но так же не стал его пить. Он сел во главе стола и провел пальцем по кромке бокала, похоже забавляясь прямолинейной неприязнью своего собеседника. — А есть ли шанс, что мы будем на одной стороне? Я слышал, Общество гениев не оценило ваших талантов. Гильдия эрудитов, конечно, тоже хороший вариант, но отношение КММ к ней… пренебрежительное? Из вас, гения, сделали какого-то мальчика на побегушках. То вы были сдерживающим фактором для господина Авантюрина, теперь вынуждены разгребать за ним проблемы. Это так унизительно… Воскресенье ждал, что доктор Рацио взорвется или хотя бы будет все отрицать, но тот с каменной стойкостью просто выслушивал его завуалированные оскорбления. С людьми такого склада характера непросто общаться. Воскресенье подавил в себе вздох разочарования. Он не должен показывать своих истинных эмоций. — Доктор, послушайте, на Пенаконии тоже есть ученые, а изучение мемории, вроде как, входит в ваши исследовательские интересы. Я гарантирую вам подобающее отношение и безопасность от преследования КММ. — Я не буду вашим двойным агентом. Если на этом все, то я пошел домой. Рацио встал из-за стола, но его тут же схватили за запястье. Рацио медленно перевел взгляд на чужую хватку, а затем на Воскресенье. — Отпустите. — При всем уважении, но наш разговор еще не окончен, — Воскресенье с силой дернул руку ученого, вынуждая того сесть обратно. — Это было мое личное предложение. Вы отказались, значит продолжим наше сотрудничество в рамках искупления вины КММ перед Пенаконией. Мне сообщили, что по всем вопросам я могу обращаться к вам. Вам доводилось слышать о труппе «Кошмарики»? Рацио смотрел, как чужие ногти оставили краснеющие следы на его коже. Очень кстати вспомнилось, как Авантюрин называл этого человека неощипанной курицей. Как по-детски, однако, когти и впрямь острые и цепкие. — Я слышал об этом. Под действием мемории, техника выходит из строя и обретает сознание. Искаженное и весьма враждебно настроенное. — Верно. Недавно активность труппы «Кошмарики» сильно возросла. Более того, они стали действовать организованней и сбиваться в группы. Пока они не выходят в свет и нападают на зашедших туда, куда не следовало искателей острых ощущений, и, все же, мне не нужны дополнительные смертельные случаи. Рацио принял задумчивую позу: скрестив руки на груди и уперевшись кулаком в подбородок. Взгляд его блуждал по столу, но не феноменальная активность труппы «Кошмарики» его занимала, а то, как этот человек может оставаться таким спокойным. Стена, которой Семья оградила Мир грез от «Смерти» вот-вот рухнет, его сестра была убита этой же «Смертью», теперь даже техника выходит из строя. Скорее всего, последнее событие связано со всеми остальными предыдущими, тут нет никакой загадки. Однако, кусочки пазлов никак не складывались в голове доктора. Он понимал, что что-то тут не так, но не мог сказать, что именно. Самое простое объяснение — Воскресенье окончательно сошел с ума и теперь собирается выкинуть что-то невероятное. — Разве это дело не по части Гончих? — Им больше нет доверия. Ожидаемо. Похоже, Империя крошилась на глазах и это был необратимый процесс. — Вы хотите, чтобы я уничтожил «Кошмариков»? Воскресенье усмехнулся и посмотрел Рацио в лицо. — Мне не нужно лечение симптомов, доктор. Мне нужно, чтобы вы разобрались с корнем проблемы. Ловите их живьем и изучайте или делайте что угодно, мне все равно. Первым делом, можете посетить запретную для постояльцев зону, там много грязных баров, о которых я якобы не знаю. Если б мне нужна была легкая кровь, я бы начал с этого места.

***

Веселая музыка внезапно оборвалась, сменившись криками ужаса. Люди в панике метались туда-сюда в темноте, но вместо выхода натыкались лишь на стены. Тут и там скрипели шестеренки монстров, они что-то рычали на своем наречии и ранили людей без разбора. Авантюрин схватил Эльзу за руку и завел себе за спину. Девушка ничем не отличалась от других в своем ужасе. Она кричала ему на ухо, что надо уходить, но Авантюрин знал — выход отсюда только один и он забаррикадирован монстрами. У него не было с собой никакого оружия, поэтому Авантюрин оторвал ножку от ближайшего стула и приготовился обороняться. Несмотря на ситуацию, на его губах играла предвкушающая усмешка. Даже если тигру отрезать когти и вырвать клыки, он все еще остается хищником. Так что, этим монстрам очень не повезло повстречать его и выбрать своей жертвой. — Ничего не бойся, сестрица. Пока карты у нас на руках, все будет хорошо. Произнеся это, Авантюрин замахнулся ножкой стула и ударил со всех сил по напавшему на них монстру.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.