ID работы: 14616668

Да не умер он в конце сюжета

Слэш
NC-17
В процессе
149
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 124 Отзывы 28 В сборник Скачать

За кулисами большого театра

Настройки текста
Примечания:
Когда Рацио прибыл на место, все было кончено. То, что именно тут произошло нападение, он понял по большой толпе зевак. Горестно вздохнув и надев на себя гипсовую голову, он прошел сквозь толпу к сержанту Гончих. Девушка буквально разрывалась на части, пытаясь не дать особо любопытным зайти за сигнальную оранжевую ленту. — Вам сюда нельзя, — устало, но достаточно решительно произнесла она, уперевшись ему руками в грудь. Доктор помедлил, не зная, что ему предъявить в знак доказательства. — Я от господина Воскресенье, — в итоге сказал он без особой надежды. Однако девушка еще раз осмотрела его с головы до ног, потом кивнула и пустила за ленту. Оказывается, о нем все-таки потрудились предупредить. Рацио прошел чуть вперед, а затем остановился и обернулся к девушке. — Где я могу найти вашего детектива? — Его здесь нет, — девушка опустила глаза в пол и стала какой-то растерянной. — И не будет, полагаю. Вот значит как. Рацио мгновенно провел параллели в голове и дальше расспрашивать не стал. Осмотревшись, он понял, что без своего лидера Гончие походили на стаю щенков. Молодые люди бестолково ходили по округе и не знали, что делать. Их мозгов хватило лишь на то, чтобы оцепить местность. Прискорбное зрелище, конечно, но хоть что-то. От клуба практически ничего не осталось. Окна выбиты, где-то виднелись следы копоти, очень много разбитого стекла. Были и тела монстров. Если учесть, что многим удалось уйти, тут лежало не меньше десятка поломанных туловищ. Рацио остановился у экрана, что все еще шипел помехами. Его корпус был погнут в трех местах, многочисленные сколы из которых выпали искрящиеся провода. Кому-то хватило смелости дать бой нападающим вместо того, чтобы бежать спасая свою шкуру. По логике, такой человек точно не должен умереть. — Прошу прощения, я могу поговорить с ранеными? Рацио окликнул офицера проходившего мимо. Парень вздрогнул и уставился на него ошарашенным взглядом. — А? В-вы это ко мне? Раненых нет, только погибшие, господин… А вы, собственно, кто? Концентрация глупцов на квадратный метр просто зашкаливала. Веритас сделал глубокий вдох и выдох. Ничто его не бесило так, как идиотизм среди сотрудников правопорядка. Он сделал над собой усилие, чтобы продолжать говорить спокойным голосом, а не просто вырубить человека ударом по загривку. — И вы считаете это нормальным? Хоть кто-то должен был выжить. Как вы узнали о происшествии? — Прибежали на крики. Мы спокойно стояли и патрулировали местность, когда откуда не возьмись повалил паникующий народ. — И вы никого не остановили? — Ну… — парень почесал затылок, начиная осознавать, что его уличили в кретинизме. — Их было так много и была полная неразбериха… — Сколько убитых? — Человек пятнадцать, я точно не знаю… — Сколько человек убежало? — Эм… много? Послушайте, господин, какое право вы имеете тут находиться? Если у вас нет соответствующего разрешения, я попрошу вас… Веритас медленно выпрямился в полный рост, и парень немедленно стих. Гипсовая голова бросила тень на его лицо. Он и ранее не выглядел бравым воином, а сейчас и вовсе был напуган до такой степени, что готов позволить этому человеку все, что угодно, лишь бы он ушел куда подальше. — Будьте добры, попросите своих коллег покинуть здание, — сквозь зубы процедил доктор. — Я не хочу, чтобы вы затоптали оставшиеся улики. — Б-будет выполнено, сэр! Парень с завидной скоростью драпанул к остальной толпе недоумков и те, под его жестикуляции, неохотно вышли из клуба. Рацио остался один и только тогда со спокойствием на душе снял голову. Теперь ему никто не будет мешать думать. Не бывает так, что при нападениях жертвы делятся лишь на две категории: полностью здоровые и мертвые. Прошло слишком мало времени, должны остаться и те, кто просто потерял сознание по разным причинам. Рацио осмотрел записи с камер видеонаблюдения. Навскидку, в клубе было человек сто. Он отмотал запись за час до того, как в кадре появился первый монстр. Ничего не предвещало беды: люди выпивали и веселились. Дойдя до записи с комнаты развлечений, Рацио увидел как в тире из ружья стрелял знакомый молодой человек. Зрачки доктора сузились, когда молодой человек развернулся к своей спутнице, надевая ей на шею выигранное ожерелье. Ну разумеется, как же такое происшествие могло обойтись без Его присутствия. Этот студент… он и правда магнит для неприятностей. Покачав головой, Рацио продолжил просмотр. Вот у входа появились первые монстры, вот люди в панике, сшибая все на своем пути, бестолково мечутся туда-сюда словно загнанные в угол крысы. Вот его студент оторвал ножку стула и напал на первого монстра. Рацио приблизил камеру: молодой человек быстро вошел в боевой азарт. Играючи, он сносил головы скалящимся псам, сбивал левитирующих в воздухе крупье и разбивал экраны телебрюхов. И в то же время удивительно нежно держал за руку девушку, что в ужасе прикрывала голову руками и истошно кричала. Кто бы мог подумать, что этот парень может так лютовать. Рацио не сводил глаз с полубезумной улыбки своего студента, не узнавая его. В какой-то момент девушка встрепенулась, будто ее кто-то позвал. Оглянувшись назад, она дернула брата за руку, но тот не отреагировал. Затем в кадр вошел человек в черном плаще и с покрытой капюшоном головой. Он не боялся монстров. Наоборот, те отступали перед ним, как будто они его слушались. Парень достал из-за пазухи биту и что есть силы треснул ею по хребту Билла Сайфера. Молодой человек рухнул без чувств, а его сестра отскочила в сторону, закрывая заплаканное лицо ладонями. Позади нее будто из тьмы появился еще один человек, так же в черном плаще и в капюшоне. Он приложил к лицу девушки смоченную чем-то тряпку и вскоре та тоже потеряла сознание. На остальных экранах, где транслировалось происходящее нападение с разных углов, то и дело появлялись загадочные люди в плащах. Тех, кто держался на ногах они отрубали разными способами, а затем утаскивали в сторону главного входа. К сожалению, на входе камера имела малый обзор, но Рацио ранее заприметил там парковку. Скорее всего, похищенных увезли на машине, иного способа нет в одночасье куда-то деть столько людей. Рацио насчитал десятерых. Вопрос только в том, кто эти люди в черном и зачем они это сделали? На его памяти не было ни одного прецедента, когда люди вступали в сговор с монстрами. Слишком уж разные эти миры. Подперев рукой подбородок, Рацио начал размышлять, куда могла направиться машина.

***

Авантюрин пришел в себя под звуки рыданий и всхлипов, только потом пришла боль в спине и затылке. Кто-то посмел его неслабо так поколотить. Признаться, он уже успел позабыть это чувство, потому что с тех пор как он стал топ-менеджером КММ больше никто не смел его и пальцем тронуть, а если и находились такие недоумки, он просто закидывал их мнимыми фишками и закрывался щитами. Сейчас он был лишен такой способности и с сожалением признал, что уж слишком сильно полагался на нее раньше, привыкнув быть неуязвимым. — Эльза, — сиплым голосом позвал он. На секунду рыдания утихли. Шмыгнув носом и прерывисто дыша, девушка ответила. — Братец? Как ты себя чувствуешь? Ее голос был полон приятного беспокойства, и Авантюрин зажмурился от удовольствия. — Помоги мне подняться, пожалуйста. Девушка просунула руки ему подмышки и потянула вверх, однако, ее сил не хватило, чтобы усадить Авантюрина, а сам он едва соображал от боли и не мог никак овладеть своими конечностями. — Я не могу тебя поднять, Билл. Давай я тебя переверну на спину? — Хорошо. Эльза опрокинула брата навзничь и уложила его голову себе на колени. Ее пальцы прошлись по пшеничного цвета волосам, путаясь в отросших прядях. — Это просто какой-то кошмар, — прохныкала она, но быстро взяла себя в руки и утерла подступившие слезы свободной ладонью. — Где мы? — спросил Авантюрин, стараясь смотреть в темный потолок, а не на ее лицо. Скверное предчувствие чего-то нехорошего подкатило к горлу вместе с тошной от сотрясения. Периферией слуха, Авантюрин распознал еще несколько голосов. Все эти люди только и могли что плакать. Никто, похоже, не попытался сбежать или как-то бороться. — Я не знаю. Очнулась уже здесь. Это похоже на какой-то склад или что-то вроде того. Ага, Авантюрин тоже так подумал, глядя на металлические перекладины потолка и одиноко свисающую лампу. Все как в фильмах ужасов. Итак, их взяли в заложники. Но кто и зачем? Кто-то как будто только и ждал, когда Авантюрин придет в себя и задастся этим вопросом. Раздался металлический скрежет и тяжелая металлическая дверь начала медленно автоматически открываться, пропуская внутрь высокую полосу белого света извне. Это показалось Авантюрину знакомым. Возможно ли, что они находятся в студии «Часы», где проходили различные съемки? Сложно представить, где еще в мире грез можно встретить технические помещения таких масштабов. — Всем встать. Высокий силуэт в черном плаще на фоне белого света выглядел ангелом смерти. Люди, что жались друг к другу и только что плакали резко замолчали. Никто не пошевелился, даже их дыхание замерло, будто бы если они будут вести себя тихо, то незнакомец просто уйдет и оставит их в покое. — Я сказал, всем встать! — крикнул мужчина истеричным тоном. Люди начали подниматься на ноги. Кто-то практически не пострадал, кому-то требовалась помощь ближних. Авантюрин к этому времени кое-как совладал с ногами. Благодаря поддержке Эльзы, он поднялся, опираясь на ее плечо. — А теперь идите за мной. Силуэт развернулся и быстрым шагом направился к выходу, остальные неуклюже посеменили за ним. Следующая комната была намного меньше, но ярко освещена прожекторами. Авантюрин прикрыл глаза предплечьем, чтобы свет не так слепил. Посередине зала была небольшая платформа. На платформе стояло плетеное кресло-качалка. В кресле сидел некто завернутый в многослойные тряпки, так и не разглядеть кто это был, только обнаженные ступни торчали. На самом деле, внимание Авантюрина было акцентировано не на загадочном человеке, а на существе, что вилось рядом. Когда он его только увидел, его глаза расширились от ужаса. Это было оно — Мем зоны памяти. Это жуткое насекомое было в разы меньше того, что убило Зарянку и тем не менее, факт того что Это было здесь повергало в шок. Ситуация внезапно приобрела наисквернейший оборот. — Спаситель… — мужчина в плаще преклонил колено перед человеком в плетенном кресле и жужжащим Мемом. — Я привел их, как вы и просили. Жду дальнейших указаний. Было неясно к кому именно он обращался, но Авантюрин понял одно — они столкнулись с фанатиками. Фанатики были практически у любого явления и все же, разве это не слишком абсурдно? Как можно обожествлять и поклоняться неразумному существу, которое только живет инстинктами поглощать все живое? Однако, «неразумное существо» заговорило: — Жизни… Больше, больше! — прошипел Мем и его быстро трепещущие крылья затрещали громче, предвкушая пиршество. — Вашему Господину нужно больше жизненной силы, чтобы пробудиться. О, так оно еще было достаточно умно, чтобы использовать марионетку для манипулирования приспешниками? В Авантюрине проснулся исследовательский интерес, правда, сейчас для этого было не место и не время. Фанатик поднялся с колен и приказал другим людям, что стояли поодаль, так же закутанные в темные мантии, схватить одного из заложников. Двое подошли к сгруппившимся жертвам и вытянули одного мужчину, что был сильно ранен и истекал кровью. — Нет! Нет, пожалуйста, не делайте этого! Фанатики тащили несчастного под руки и не обращали внимания на его мольбу. Они поставили человека на колени перед Мемом «что-то к смерти» и тут Авантюрин заметил, как засияла связующая нить, что соединяла чудовище с человеком в кресле. Похоже, Мем собирался вскормить его как родная мать. Мему не потребовалось много времени, чтобы проткнуть лепестковидными конечностями насквозь свою жертву. Мольбы и рыдания тут же стихли, сменившись шумом пролившейся крови. Остальные заложники увидев сию ужасающую картину затаили дыхание, но лишь на миг, потом пришло осознание, что их постигнет та же участь, если они ничего не сделают. Трое особо отважных бросились на фанатиков врукопашную, готовые поставить на кон свою жизнь. Остальные побежали в противоположную от монстра сторону. Завязалась потасовка, но, в целом бессмысленная, потому что стоило чудовищу лениво взмахнуть хвостом, как семеро из заложников оказались нанизанными на него, словно мясо на вертеле. Чудовище с удовольствием поглотило жизненную энергию, приправленную страхом и страданиями. Связующая нить засияла еще ярче и человек, завернутый в тряпье, как в кокон, пошевелился. Авантюрин был рациональней всех здесь находящихся, потому что не раз оказывался на волосок от смерти. И все же, пусть ноги и руки его тряслись от страха, удача его не оставила и на сей раз. Он не тратил времени на бесполезную беготню по замкнутому пространству, а сразу заметив штабеля паллет повел туда Эльзу. Приложив указательный палец к губам, он велел сестре молчать и лишь после того как девушка, совладав с собой кивнула ему, Авантюрин аккуратно выглянул из укрытия, чтобы наблюдать. Когда он увидел, как край тряпья соскользнул с головы таинственного человека, его ясные голубые глаза широко распахнулись в неверии. Это был он сам. Вернее, это было его, Авантюрина, собственное, мать его, тело! Но как?! Глаза «Авантюрина» медленно раскрылись и их взгляды пересеклись.

***

Только переступив порог подпольного клуба, доктор Рацио получил сообщение на свой смартфон. Это была рассылка от торгового дома Мира грез, доктора Эдварда: поступил эксклюзивный пузырь грез и специально для него. Ученый хмыкнул. Так вовремя? Скорее всего, это была подсказка. Исследование парковки не дало результатов, а запрашивать разрешение на осмотр камер Мира грез у Гончих заняло бы слишком много времени, учитывая их нерасторопность. Недолго думая, Веритас направился к доктору Эдварду. — Добро пожаловать в торговый дом Мира грез, господин Рацио. Доктор Эдвард просканировал его и продолжил. — Желаете ознакомиться с оставленным для вас пузырем грез? — Желаю, — кивнул Веритас. — Очень хорошо! Но должен предупредить, заказчик — некий хранитель Сада воспоминаний — назначил цену за просмотр. Некий хранитель Сада воспоминаний? Это случайно не та девушка, с которой вел дела Авантюрин? Беловолосая и похожая на уличную шарлатанку, торгующую предсказаниями на будущее? Хотя, как бы она не выглядела, девушка была умной и способной. Веритас, правда, не видел ее в деле, но Авантюрин остался под впечатлением. — Что она хочет взамен? — Ответный пузырь воспоминаний, — глаз доктора Эдварда лукаво прищурился, будто бы он улыбался. — Передаю дословно: «Я хочу знать, как сложилась судьба господина Авантюрина после того, как он переступил Горизонт существования.» Доктор Рацио прикрыл глаза и поджал губы, выражая свое недовольство. — Мне неизвестно, с чего госпожа Черный Лебедь подумала, будто бы я знаю ответ. — Госпожа хранительница Сада воспоминаний предвидела ваш вопрос. Она сказала, что раз вы смогли разгадать загадку Часовщика, значит и это не будет для вас тайной. К тому же, вы столько времени провели со своим напарником… Рацио оборвал доктора Эдварда: — Достаточно. Записывайте мое воспоминание. Надеюсь, госпожа Черный Лебедь не будет разочарована. Следуя указаниям доктора Эдварда, Веритас передал свои воспоминания. Ощущение не из приятных, будто во внутренних органах ковыряются, хотя его и пальцем никто не тронул. После, доктор Эдвард, наконец, выполнил свою часть уговора, Рацио нетерпеливо погрузился в представленную ему иллюзию.

***

Воспоминание заключенного

— А потом мы стали видеть во снах друг друга. Человек стоял спиной к холодному белому свету, лившемуся из маленького окна какой-то комнатушки, его лицо было затемнено. В принципе, он и без того напоминал тень, призрак прошлого. — Многим позже, нам сказали, что это из-за этой штуки, что кольцом обхватывает Пенаконию. Из-за мемории. Разобравшись, как это работает, мы создали свой Рай. Это было так чудесно. В реальности нас ожидала каторга, а во сне мы жили настоящей жизнью. Все поменялось местами. Часовщик возглавил нас и со временем придурки из КММ, струсив, убежали. Пенакония обрела негласную автономность и все еще долгое время шло хорошо. А потом… Ну, знаете, потом все начали забываться. Раньше мы просто хотели жить беззаботной жизнью, быть сами себе хозяевами, а теперь им власть подавай, появился классовый строй. Иными словами, некоторые начали думать, что их тень должна быть длиннее других. Часовщик больше не появлялся, всем заправляла Семья. Медленно, но верно грезы стали роскошью, а не обычным делом. Такие как я могли разве что помогать отстраивать тот мир для богатых кошельков с других планет, чтобы они веселись и радовались в наших мечтах. Нам же осталась только серая реальность. В левой части комнаты заговорил другой голос и Веритас повернул голову к нему: — Это правда, что в Мире грез нельзя умереть. По крайней мере, так было поначалу. А потом люди стали злиться и сетовать на несправедливость судьбы. Со временем грезы стали обрастать болью разбившихся надежд. Боль как кокон обволакивала наш прекрасный Мир. И однажды боли стало так много, что она, нет да нет, начала проникать в трещины Мира грез. Что в этом страшного? Боль — это темнота. Самое темное место в сердце каждого из нас, оно полно неусмеренных и опасных чудовищ. Их единственная цель уничтожить все хорошее, чтобы во всем мире остался лишь мрак Смерти. Третий голос возник справа: Я знаю некоторых обиженных жизнью глупцов, которые думают, что если эти чудовища победят, то все вернется на круги своя, как было до Часовщика и его Нового Мира. Вот только, ничего не вернется, их так же пустят в расход. Я пытался их переубедить, но нет… Нет… Они слишком зациклены на своей мечте. Четвертый голос зазвучал за спиной Веритаса. Он был тихий и казалось шептал ему прямо в ухо, будто хотел поделиться каким-то секретом: — И кто бы мог подумать, молитвы фанатиков были услышаны. Я видел, как из того чудовищного разрыва, что остался в студии «Часы», появилась некая сущность, которая обещала помочь своим почитателям. Теперь они сильны как никогда, потому что та сущность привела им Миссию.

***

Рацио вынырнул из воспоминаний, словно из-под толщи воды. Шум площади оглушал, он поспешил трясущимися руками надеть свою гипсовую голову. Так-то лучше. Веритас не стал церемониться и прощаться с доктором Эдвардом, а сразу побежал в студию «Часы». Теперь все ответы были у него на руках. Абсолютно все ответы, но большая часть из них его сейчас не волновала. Главное, он знает место, где держат заложников. Рацио только надеялся, что, когда он окажется в студии, ему еще будет кого спасать. Ситуация разворачивалась нешуточным образом. Осознав, как много гнили скрывалось в этом прекрасном Мире грез, ученый внутренне скривился. Вот же угораздило его вляпаться в такую историю. Это вам не лекции читать и не пить чай на собрании Гильдии эрудитов.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.