ID работы: 14615123

Тайны заброшенной Студии

Джен
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Обман

Настройки текста
Стейси добрался до нужного этажа и, первым делом, заметил картонку, скромно стоящую в углу. Он подошёл к ней и сломал. Уф.. Красиво разлетелась на щепки. Парень пошёл дальше. Он чувствует подвох. Ему показалось странным то, что Ангел уточнила количество картоннок.. Раньше, она не уточняла сколько чего нужно, а тут уточнила.. Поэтому, Джим отправился, для начала их считать.. Однако, ровно пятнадцать и получилось.. Значит не солгала.. Но подвох всё равно где-то должен быть.. Больно лёгкое задание.. Как бы там не было, шатен отправился в обратку, ломая по пути картонных демонов. Под конец, осталась только одна, где-то в длинном коридоре. Стоило парню дойти до неё и сломать, как из динамиков послышался голос Ангела* -Ах.. Как это было весело.. Ой.. Забыла уточнить.. Ему не нравится, когда я так делаю.. Так что, на твоём месте, я бы спряталась.. Не успел Джим переварить информацию, как стены начали покрываться чернилами. Парень тут же рванул к ближайшей кабинке, но наткнулся на Чернильного Демона. Он сразу же среагировал на парня, посмотрев в его сторону, и зарычал. Джим мгновенно повернулся и побежал в обратную сторону. Там ещё кабинка должна быть.. Парень бежал, ощущая те же эмоции, что испытывал в прошлый раз. Страх, ужас и всё подобное... Монстр не отставал ни на секунду. Вот, ещё немного, и он поймает Джима.. Однако, на резком повороте, там где невысокий шатен спокойно пробежал, громадное Чудище не справилось с управлением и врезалось в стену. В итоге, парень смог ненадолго оторваться и нырнуть в укрытие, притихнув. Демон резко остановился и недовольно фыркнув, удалился в портал.. Серьёзно?! Стейси прибывал в небольшом шоке.. Он знал, куда парень спрятался, он видел это и мог спокойно открыть, ничем не запирающуюся, дверь.. Но он просто ушёл! Джим не до конца выдохнул и аккуратно вылез, поспешив лифту. До логова Ангела, к счастью, он добрался без происшествий. -Что-ж.. А ты везучий.. Грех это не использовать.. Даю тебе последнее задание.. Принеси мне пять сердец с четырнадцатого уровня, и тогда, я тебя наконец-то отпущу.. *Сердца? Чьи? Сколько бы не было у Джима вопросов, по всей видимости, Ангел его не слышит, поэтому, пришлось ему идти к лифту. На месте разберётся.. В отличие от предыдущих этажей, этот был ниже логова Ангела, да и на вид тут мрачнее. Сам по себе, этаж представлял из себя огромный зал, затопленным чернилами полом и с небольшим островком посередине, на котором был лифт, и Джим, следовательно.. Парень подошёл к перегородке и посмотрел вперёд. Там была огромная статуя мультяшного беса и два прохода, напротив друг друга. Джим смог увидеть, как из одного из них начал светить свет, а после вышла та тварь с проектом, вместо головы. Динамики вновь заработали. -Шшш.. Смотри.. Это Киномеханик. Он сторожит сердца и, почти, не уступает Демону в кровожадности. Так что, тебе правда пригодится твоё везение, чтобы выжить.. Что-ж, не смею тебя больше задерживать.. Раньше закончишь, раньше попадёшь домой.. Ангел замолчала, Киномеханик ушёл. А Джим остался с мыслью о том, чем он заслужил всё это.. Парень огляделся и увидел в углу, лежащего мясника. Рядом с ним, лежало сердце, и по всей видимости, принадлежало оно, когда-то, именно ему. Стейси аккуратно поднял его и осмотрел. В память ему пришли уроки биологии и макеты органов человека и некоторых животных. Так вот это сердце было идентично человеческому..Только, чёрное, а не красное.. Взяв всю волю в кулак, Джим сунул сердце в сумку, благо, из него ничего не текло, и спустился вниз, отправившись к проходам. Пройдя через один из них, парень оказался в лабиринте из затопленных коридоров, с работающими проекторами, станциями Маленького Чуда и, кое-где валяющимися, растерзанными мясниками. Рядом с некоторыми, были сердца. Каждый раз, когда Джим брал их, он слышал быстро приближающиеся шаги и всплески чернил из-за них. Он тут же прятался в ближайших кабинках и наблюдал, как место, где до этого лежало сердце, внимательно изучал прибежавший Киномеханик, после чего уходил. Джим действительно везучий. Ему удалось ни разу не попасться существу и собрать все сердца, свалив к лифту. Правда, под конец, Киномеханик его заметил и издал громкий механический визг, но парень успел убежать. Он благополучно вернулся к логову Ангела, на что та ещё раз прокомментировала его везучесть и спросила, не бились ли всё ещё сердца* -Надо же.. Ты действительно выполнил все мои поручения.. Я удивлена.. Придётся мне исполнить свою часть сделки.. Признаюсь, я буду скучать :( В голосе Ангела звучала явно наигранная печаль. -Иди к лифту. Я подниму тебя на самый верх. Радости Джима не было предела. Неужели, наконец-то, сейчас всё закончится. Он увидит небо, вдохнëт "свежий" городской воздух, встретится с родителями и врежет Тиму, за то что он его бросил, а потом обнимет, потому что ему не прошлось пережить то же самое.. Лифт начал медленно подниматься, а Ангел вновь принялась что-то говорить. -Ты рад? Сейчас ты поднимешься и увидишь голубое небо.. Я бы всё отдала ради этого.. Всё бы сделала, чтобы оказаться там.. Снаружи.. Алиса начала плакать, но её плачь начал переходить в смех. Внезапно, лифт начал падать, а девушка закричала. -НЕТ! Я НЕ ОТПУЩУ ТЕБЯ! Я И НЕ СОБИРАЛАСЬ ОТПУСКАТЬ ТЕБЯ! ВМЕСТО ЭТОГО, Я ЗАБЕРУ ЭТОГО БОРИСА СЕБЕ! ЭТО САМЫЙ ИДЕАЛЬНЫЙ БОРИС ИЗ ВСЕХ, КОТОРЫХ Я ВИДЕЛА! ОН БУДЕТ МОИМ! ЭТО МОЙ БОРИС! МОЙ! Ангел залилась сумасшедшим смехом. Когда лифт упал, всё потемнело. Джим не понимал что случилось, что с ним, где он.. На мгновение, он увидел Бориса и услышал как красивый женский голос напевал какую-то мелодию.. Дальше полнейшая тьма..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.