ID работы: 14615123

Тайны заброшенной Студии

Джен
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Спасём Бориса!

Настройки текста
Джим очнулся, испытывая не очень приятные ощущения. Конкретнее, у него болели ноги. Видимо, основной удар пришёлся на них, но, кажется, всё обошлось без серьёзных травм. Парень аккуратно поднялся и огляделся. От кабины лифта остались одни обломки. Стоп..Юноша оглядел сумку и завалы.. Ни трубы, ни топора..вот так повезло..Джим вздохнул, и его осенило. Борис! Шатен начал вспоминать всё, что мог вспомнить.. Предательство Алисы, падение лифта, волк, пытающийся привести в чувство юношу, женское пение.. Она забрала его. Она забрала Бориса. Эта сумасшедшая сделает с ним то же самое, что и с остальными.. Черт.. Нужно его спасать, пока не поздно. Тем более, Джим обещал, что не даст приятеля в обиду.. Стейси осторожно сделал шаг, потом ещё один.. Кажется, ноги отходят. Слава богу.. Когда всё нормализовалось, парень поспешил искать дорогу обратно. Он прошёл по длинному коридору, дойдя до развилки. С одной стороны был какой-то кабинет, с расписанными, непонятными фразами, стенами и записью чьего-то крика.. Очень страшный звук, тем более, когда можешь представить что или кто стал причиной такой агонии.. Ещё, в углу, был вентиль. Джим решил взять его, на всякий случай, и не прогадал. С другой стороны, была овальная железная дверь, которая открывается с помощью вентиля, и, по видимости, этот был именно отсюда. Юноша вставил вентиль и повернул его. Дверь отворилась, демонстрируя огромный стенд, с статуей Бенди, надписью "Он нас освободит" и ещё какими-то чёрными фигурами. Джим аккуратно обошёл всё это и двинулся дальше. В остальной части помещения, была библиотека и запертая дверь. Оглядев дверь и ближайшие шкафы, он заметил выступающую книгу. Парень вставил её обратно, и над дверью зажглась лампочка. Ага, значит, тут нужно найти все выступающие книги и вернуть их на место. Изобретательно. Джим обошёл всю библиотеку и нашёл все книги. Когда он вернулся, дверь открылась. За ней оказалось огромное пространство. Это даже не часть студии, а самая настоящая пещера.. Потолок был очень высокий, а вместо пола, была бездонная пропасть.. Парень аккуратно прошёл по деревянным мостикам и добрался до канатной дороги. -Это единственный способ перебраться на другую сторону.. Джим вздохнул. Нет, он не боится высоты, он боится, что канат не исправен, но поделать нечего, придётся использовать всё, что есть. Шатен нажал на рычаг, который, по всей видимости, включал механизм, но ничего не произошло.. -О нет.. Только не говорите, что я тут застрял.. Стейси тут же начал изучать механизм и, обнаружил, что отсутствует одна шестерня. -Прекрасно.. И где мне её найти.. Юноша осмотрелся, и его взгляд упал на непонятный прибор. Изучив его, Джим понял, что эта штука может сделать шестерню из чернил.. Из говна и палок, как говорится.. Осталось только найти сами чернила. Для этого, он отправился в коридор, в котором не был. Возможно, там ещё и выход будет, и парню не придётся пользоваться услугами канатной дороги.. Единственное, что оказалось в том коридоре - это толстая труба, которую можно открыть, с помощью рычага, а в ней сидит искатель с наростом на спине.. Джим, с отвращением, оторвал этот сгусток чернил и попёр обратно. Ну, а что? Оружия у парня никакого, а чернила ему нужны, хаха. Вернувшись обратно, шатен сделал шестерёнку и вставил её на место, после нажал на рычаг. Механизм заработал, и, через несколько секунд, подъехал борт.. Выглядит ещё более не надёжно.. Собравшись с силами, Джим забрался на борт, и он начал движение.. Где-то в середине пути, механизм встал, а над парнем, канат нехорошо хрустнул, после чего движение возобновилось.. Лишь бы не порвался, лишь бы не порвался.. Как только путь был завершён, Стейси быстро выбрался на более твёрдую поверхность и поспешил дальше. Пройдя длинный коридор, Джим оказался в помещении, с длинной лестницей вверх и дырой в центре. Ещё там свисали цепи.. Погодите-ка.. А это случайно не цепи Чернильной машины? Ладно, сейчас это не важно. Юноша начал подниматься по лестнице, и, вдруг, раздался голос Ангела.. -Я вижу тебя, мой мальчик на побегушках.. Твой Ангел всегда рядом.. Что заставляет тебя двигаться дальше? Желание узнать, что стало с работниками студии? Желание свалить отсюда? Или, быть может, ты хочешь спасти своего маленького дружелюбного волчонка? Поторопись.. Борис не может ждать долго.. Ангел злорадно посмеялась и замолкла. -Вот сука.. Только попробуй тронуть его.. Врежу, несмотря на то, что ты баба. Пробурчал самому себе Джим. Он поднялся и услышал чей-то голос. Подняв голову, парень увидел балкон, по которому шло чернильное существо и что-то лепетало. Кажется, это и есть потерянный.. Он говорил что-то про возвращение домой.. Догадки Стейси ещё больше подтверждаются.. Когда существо ушло, парень проглотил ком в горле.. Он не хочет становиться одним из них, поэтому нужно скорее спасать Бориса и валить отсюда.. Открыв дверь напротив, шатен замер. В комнате было много потерянных, многие из которых, посмотрели на него. Джим осторожно поднял руки, показывая, что он безоружен. Существа отвернулись. Кто-то просто стоял, обняв себя за плечи, кто-то сидел, поджав колени. Откуда-то из угла доносился плачь.. Печальное зрелище.. Парень осторожно прошёл к противоположной стене, на которой было написано "Нет Ангелам". Потерянные тоже ненавидят Ангела? Интересно.. Под надписью было вентиляционное отверстие. Это единственный проход дальше.. Стейси вздохнул и, вооружившись фонариком, полез внутрь. Глянув назад, он увидел, как его провожает пара потерянных. Вздохнув, парень пополз дальше. Впереди был выход, но, когда парень подполз ближе, через решётку протиснулись тонкие когтистые пальцы, а за ней лыба Чернильного Демона.. Джим испугался, что даже стукнулся головой о вентиляцию.. Демон прорычал и скрылся.. Он че играет что-ли?! Так же и до инфаркта довести можно.. Но, видимо, ему нет до этого дела.. Выход перегородили чернила, поэтому Джиму пришлось ползти дальше. Он ползал пару минут, наткнулся на комнату, где потерянный бился головой об стену, и, наконец-то, нашёл выход. Выбравшись, юноша нашёл запертую дверь, а так же лестницу, ведущую наверх. Туда он и отправился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.