ID работы: 14615001

Жизнь vs смерти.

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Сегодня вечером, Леру силком вытащил из барака один эсэсовец. Без объяснений он швырнул девушку на землю и сказал идти к коменданту. Орлову всю покоробило. ”Ведать доктор нажаловался.. Ух сделаю я ему массаж, с локтя в лопатку, иголкой в жопу…” Девушка медлительно поднялась с земли, отряхнулась и пошла, куда ей сказали. ”Неужели нельзя нормально вот сказать, иди к коменданту. Нет, надо вытащить за шкирку и повалить на землю. Действительно, у меня ж ног нет и мозга в том числе, не пойму, что уж там…” Валерия вся набычилась, снова хрустя пальцами от злости. *** Когда она подошла к крыльцу одного из комплексов Освенцима, блок, в котором как раз таки находился кабинет Рудольфа Хёсса (коменданта) она застала вышедшего от туда Менгеле. Мужчина не обратил внимание на Леру и отстранился в сторонку. Уперевшись об перила, он достал сигарету и сунул её в рот. Орлова шагнула на ступеньку и пристально взглянула на доктора. Йозеф уже хотел зажечь сигарету, как поймал на себе такой беспричинный взгляд. Лера преодолела все ступеньки и слегка приподняв брови, закатила глаза от Менгеле и прошла внутрь блока, хлопнув дверью. ”Что это сейчас было?”—подумал он. Йозеф недопонимая проводил девушку взглядом, но потом просто задумчиво уставился вперёд. *** Как оказалось, комендант заболел и у него поднялась температура. Он попросил, вернее, приказал Орловой, чтобы она завтра оповестила новоприбывшим русским узникам, что да как. И ещё, вдобавок, немножко полечить его. Валерия послушалась и налила Рудольфу чай, а пока он его пил, прописала лекарства от простуды. -Вот, держите. —Валерия протянула листок коменданту. -А почему вы не попросили об этом доктора Менгеле? -А ты на что? —Грубо ответил Рудольф, даже не взглянув на девушку. По всему видимому, чем-то задел Йозеф его. ”Да, этот может” -Извините.. —Лера выпрямилась в осанке, а её глаза заслезились. -Завтра жду. Ты свободна. —Орлова кивнула и тут же вышла из кабинета. Когда девушка прошла обратно на крыльцо, она увидела Менгеле, который до сих пор стоял здесь. ”Пятки не отморозил себе?”—Хмыкнула про себя Орлова. Он как раз и ждал её. -Иди сюда. —Он неприлично схватил Леру за локоть и потянул за собой, в сторону, чтобы никто не слышал. -А что ты на меня так посмотрела? —Девушка вдруг улыбнулась, но Менгеле встряхнул её, требуя ответа. -А вы разве не понимаете? -Не играй со мной! —Кажись, лихо они там с комендантом разругались, оба рвут и мечут. -Вы же доктор, должны понимать, что курить вредно. —Йозеф отпустил локоть Леры. Его возмутило, что дело только в этом, а он, как действительно дурак, прождал её здесь всё это продолжительное время. Одна из бровей Менгеле яростно взлетела. Он снизу поправил китель и поспешил уйти… *** ”Конечно, если обсуждать Жену доктора Менгеле, то Святая Мария… Она страшна, как смертный грех. Видимо, Менгеле настолько помешался на арийской Рассе, что решил жениться на Бабе еге, не жалея себя. ”Вот балбес”” —Вдруг, столбняк Орловой заметил один из дедушек, которому она в данный момент перевязывала окровавленную руку и уже косо. -Что ты делаешь, дочка? —Лера сразу пришла в себя. -А, я?…Так думаю… -Этого ещё не хватало..Тебе думать вредно и так работаешь под одной крышей с дьяволом.. —Лера улыбнулась одной стороной губ. -Это вы точно сказали… *** Барак покрылся мраком. Узникам давно пора спать. Но, то плач, то молитвы, то крики новоприбывших за окном, загнанных в газовые камеры. А заснуть всё равно придётся, а иначе кто будет работать вялым? Никто не хочет потерпеть ту же учесть, что и только что отравленные люди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.