ID работы: 14615001

Жизнь vs смерти.

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Сегодня в 13:30, по распоряжению Менгеле, Лера наводила чистоту в его приёмной, готовя её к проверке. Сам же доктор, сидел за столом, перебирая бумажки и не мешая узнице. Орлова намыла полы, вытерла пыль на операционном столе и продезинфицировала хирургические инструменты. Девушка со вчерашнего утра ничего не ела и желудок изводило от режущий боли. Казалось, что желудок начал есть самого себя. Склонившись немного к столу, Лера протёрла веки кончиками пальцев. На сегодняшний день, Лера весила уже 45 кг. Для её роста это было катастрофически мало. Ту еду, что Орлова получала в Освенциме, было недостаточно, чтобы удерживать вес, оставаться здоровой и быть трудоспособной. Девушка боялась умереть от истощения. В глазах потемнело и Лере даже показалось, что она падает в обморок. И вроде, секунду назад сидящий за столом Менгеле, каким-то образом оказался за её спиной и придерживал её за талию, чтобы та не упала. Настолько уже сознание погружалось в туман. -Тебе плохо? —Осведомился Йозеф, всё ещё подстраховывая девушку. -Да не…Всё нормально.. —Лера отстранила от себя чужие руки и вновь взялась за тряпку, продолжив вытирать пыль, хоть и силы уже окончательно покинули её. Мужчина остался стоять на месте, не поверив в услышанное. -Если хочешь, можешь взять яблоко у меня в спальне. —Вдруг предложил доктор. —Девушка отрицательно замотала головой, но как же ей хотелось это яблоко…Она проглотила голодную слюну. —Менгеле озадаченно изогнул бровями, видя, что узнице нехорошо, но она просто опять показывает свою гордость. -Сам принесу. —Доктор ушёл в свою спальню, а затем вернулся уже с яблоком и подойдя к девушке, насильно вручил ей его в руки. -Ешь давай. Я не собираюсь тебя откачивать. —Йозеф сложил руки за спину, ожидая, пока Орлова начнёт есть. Лера поднесла яблоко к дрожащим губам. Слюни подступали в рот, но девушка закатила их обратно. Медлительно откусив кусочек, она почувствовала, как в ней бурлит кровь, ведь она так давно не ощущала вкус яблока. -Молодец.. —Менгеле улыбнулся и потрепал Леру по волосам. -Так всё! —Внезапно вскрикнула Лера. -Я не буду прикидываться, что я леди и буду есть, как захочу. -Ешь, как хочешь. —Усмехнулся доктор. —Орлова начала жадно кусать яблоко, чуть ли не со своими пальцами. Йозеф опять прищурился к деформации рук девушки. Пальцы такие длинные и такие кривые. -А зачем тебе к коменданту? —Вдруг поинтересовался Менгеле. -А? —Лера оторвалась от яблока. -Он сказал, чтобы я пришла вместо него и ввела новоприбывших в курс дела. -Тебе хочется этим заниматься? —Орлова призадумалась. -Нет. Я боюсь. -Так хотела отказаться, что аж согласилась? —Хихикнул Йозеф. —Лера поддалась шутке доктора и улыбнулась, сама того не заметив. -Можно и так сказать. Но, у меня нет выбора, это приказ. —Доктор понимающе закивал головой. —Вдруг, дверь приёмной распахнулась и в неё вошёл Ганс Мюнх. -Валерия, тебя к коменданту. —Лера сразу пошла, последний раз взглянув на сегодня такого доброго Менгеле. И что только на него находит? Может, у него раздвоение личности? *** Представ перед дверью, которая вела в кабинет коменданта, Валерия взяла тяжёлый вдох, а затем, на выдохе, легонько постучалась. -Войдите. —Сразу послышалось по ту сторону. Лера прошла внутрь. -Здравствуйте. —Рудольф сидел за столом с документами, в кителе, что удивило Леру, ведь только вчера же ему было плохо. -Вам лучше? —Обратилась она к нему. Но мужчина даже и не подумал ответить на её вопрос. —Орлова сжалась изнутри, хрустя пальцами от нервов. Комендант отвлёкся от писанины, боковым зрением взглянув на узницу. Видимо, только одного Менгеле хруст пальцев приятно раздражал. -Перестань это делать. —Напряженно пробурчал Хёсс. ”Вот же псих” Ладони Орловой резко отклеились друг от друга и она спрятала руки за спину. -А что ты пришла? —Ещё более язвительнее спросил комендант. ”Вот же заладили, чё пришла, чё пришла??! Они что, с Менгеле одного поля ягоды?” -Вы же с–казали..чтобы я вместо вас пошла на оповещение… —Запинаясь напомнила Орлова. Рудольф вдруг ударил кулаком по столу и встал. -Да кто ты такая?! —Он, как подорванный, подошёл к девушке в упор и убийственно посмотрел ей в глаза, заставив ту съёжиться как перепуганное животное. -Кто ты?!!! —Громче повторил он. —Сердце Орловой забилось в бешеном ритме. Дыхание участилось. -Да как еврейка вообще посмела и подумать явиться сюда с таким заявлением?! -Я Русская! —Не выдержав вскрикнула Лера и сразу получила оглушительный удар в лицо. Девушка откинулась назад, уперевшись от тумбочку. Она схватилась за нос и посмотрела на ладонь, по которой стекала кровь. Хёсс стал неспешна подходить к ней. -Ты скотина, которая работает под крылом у Менгеле и помогает убивать евреев и вскоре, он убьёт и тебя. —По щекам девушки текли слёзы. Ей было очень больно…Больно и невыносимо страшно… —Комендант схватил Орлову за локти и потянул на себя, здорово напугав её, чуть ли не до потери сознания. Он взялся за полосатую рубашку девушки и начал её разрывать, как хищник добычу. -Скажи красноармейцам прощай. —Истерически засмеялся Рудольф. -Баба, не родина, я изнасилую тебя до смерти! —Лера кричала и плакала. В ходе сопротивлений, Орлова повалила коменданта за собой на пол, но это не остановило его. Он продолжил её бить и раздевать. -Ос-остановитесь! —Девушка отмахивалась от него и пинала ногами. -Это глупо!!! —Она вновь получила сильный удар по лицу и сопротивление прекратилось, поскольку в голове раздался писк, а видимость затуманилась. Кажется, на этом всё и сейчас её изнасилуют и убьют. Как вдруг, в кабинет ворвался Менгеле и комендант сразу отстранился от Леры. Он, тяжело дыша, с неохотой посмотрел на доктора, пока тот не отрывал взгляда от лежавшей на полу Орловой. -В чём дело? —Фыркнул Рудольф. -Тебя стучаться не учили? -А я стучался. —Уверенно ответил Йозеф. -Просто, вы, видимо, был так занят, что не услышали. —Комендант закатил глаза. -Что надо? -Новоприбывшие прибыли. —Хёсс недовольно поднялся с пола и поправившись, вышел из кабинета, задев Менгеле плечом. *** 3 минуты назад, до случившегося. Менгеле проходил мимо окна коменданта и увидел, что тот размахивает руками и пытается раздеть Валерию. Его это возмутило, ведь даже он себе такого позволить не может. Вообще, Йозеф любил девушек, даже очень. Несмотря на его должность в Освенциме, он по-прежнему видел девушек существами хрупкими и беззащитными. Себя же, Менгеле считал должным вступаться за них, во что бы ему это не стало. *** Йозеф упал на колени перед Лерой и медлительно поднял её за голову, взглянув на неё сверху. Орлова едва моргала глазами. -Сколько пальцев показываю? —Доктор демонстративно выставил два пальца перед глазами девушки. -А, б..м —Лера только что-то невнятное промямлила, летая где-то ещё у себя в сознании. -Хорошо он тебя… —Менгеле не пожалел и поднял Орлову на руки. Затем, он покинул вместе с ней кабинет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.