ID работы: 14614591

Новое начало.

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 57 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 9. За семью печатями.

Настройки текста
Примечания:
Бонни периодически пытался вспомнить, отчего же его аниматронный разум старался каждый раз сопротивляться упоминаниям о боулинге или Монти. Даже, казалось бы, уже привычные руки Фредди не должны были беспокоить, но беспокоили. Ему чертовски не нравилось быть в неведении, а эти самые тщетные попытки вспомнить по-прежнему вызывали сбой. И тогда он решил поинтересоваться у Ванессы. — Я стерла тогда все следы заражения, хотя у тебя были какие-то зашифрованные данные, которые я не смогла открыть и не стала пытаться насильно. Скорее всего, ты сам это сделал, не желая открывать третьим лицам какую-то потенциальную информацию. Возможно, о том инциденте с тобой. Хочешь, я попробую снова попытаться расшифровать их? — Зашифрованная информация даже от самого себя, — призадумался аниматроник, — видимо, я и правда не мог тогда во время заражения никому доверять, даже себе. — Полагаю, так. — девушка пожала плечами. — Так что? Послышался глубокий вздох аниматроника-кролика, прикрывший ладонями свое лицо, и медленно проводя ими вниз. Бонни все еще размышлял над этой ситуацией и предстоящим выбором. Сомневался. — Я не уверен, что хочу знать правду о том, как я сломался. Я... боюсь, что не смогу принять ее. Но мне так осточертело то, что я не могу вспомнить. Эта амнезия даже не дает мне жить в полную силу. — Понимаю. Мне самой неприятно иногда вспоминать тот факт, что пока мной управлял Глитчтрап, я... убивала людей, детей, и натравливала аниматроников на них... это осталось безнаказанным, но я бескрайне благодарна Грегори за то, что вызволил меня из этого, казалось бы, нескончаемого кошмара. И я хочу, чтобы он был счастлив, ни о чем не беспокоился и жил самой обычной жизнью, имея при этом семью и друзей. Пусть и нетипичных. — И ты ни разу не хотела стереть об этом из памяти? — он посмотрел на девушку, убрав руки с лица. — Хотела. — в момент выдала та, посмотрев куда-то в сторону. — Еще как хотела, но… решила жить с этим дальше. Аниматроник подумал еще с минуту, и выпрямился. — Ладно, давай сделаем это.

***

Бывшая охранница подключила Бонни к своему ноутбуку, чтобы вновь попытаться дешифровать те скрытые данные. Сам этот процесс шел долго и нудно, но все же оказался успешным. Теперь самая беспокойная и, возможно, горькая правда должна была раскрыться здесь и сейчас. Обратного пути уже нет. Монтгомери шел к Бонни целенаправленно, грозно и с нескрываемой яростью, сжимая ладони в кулаки. В последнее время тот стал намного агрессивнее и раздражительнее, что только вызывало некоторые вопросы, отчего так. Что-то не так происходило и с Роксаной, и Чикой. Разве что Фредди казался привычным. И кролик это понимал, не догадываясь до конца, что их всех так изменило. Сюда он пришел лишь поболтать со своим приятелем, но все вышло совсем не так, как полагал… — М-Монти, д-давай поговорим, — успокаивающе проговорил Бонни, пятясь назад и стараясь поубавить пыл друга, который только зловеще напирал на него. Глаза его блестели на свету яркого неона от вывески на стене, горели красным пламенем вперемешку с фиолетовым. Такого раньше никогда не было. Кролик пытался держаться смело, хоть и выходило с трудом, все же выдавая свой страх перед ним. Перед ним явно был не совсем Монти, и трудно было представить себе силу того, кто управлял им. — Монтгомери, о-очнись, это не ты. Тобой кто-то управляет. Пожалуйста, останов-- В голову Бонни прилетел шар для боулинга, и ему еще повезло, что во время того броска он повернулся в сторону, задев лишь левую половину лица. Следом последовал сильный толчок в стену, и тот, ударившись спиной, рухнул на пол. Попытавшись тут же встать, хоть и с трудом, Гатор подошел к нему и, соединив руки, с силой ударил по спине аниматроника-кролика, заставив упасть вновь. Было еще несколько таких ударов. Предпоследним, что аниматроник-кролик увидел - тот самый брошенный шар рядом и несколько разбросанных кеглей. Монти развернул его к себе и стал жестоко ломать Бонни тем, что попадалось под руку, и тот, словно корчась в агонии, делал последние тщетные попытки отбросить его от себя. Успевая зашифровать последние воспоминания об этом моменте, кролик, в конце концов сломался. Лишь глаза остались гореть, как будто бы это было знаком того, что он все ещё пытался бороться за свою жизнь. Но не мог функционировать исправно. Монтгомери был чертовски горд своей работой, и теперь ему оставалось только перетащить его туда, где ни одна душа об этом не прознает, да хорошенько. Но если кто-то и узнает о том, что здесь произошло, то эти никчемные желтые боты ничего не смогут рассказать. И это только играло ему на руку. Да, он уже был в группе Глэмрок. Но Монти по-прежнему желал быть главным и однажды вывести из строя самого Фредди, чтобы быть во главенстве. Но даже несмотря на то, что аниматроник старался быть круче и лучше, его популярность все равно отличалась от тех двоих. И тогда к нему наконец пришла помощь из неоткуда, откуда-то изнутри, будто бы даря новые силы для того, чтобы свершить свою долгожданную месть. Скоро все внимание будет приковано к нему вместо глупого кролика. Дотащив сломанного аниматроника с несколькими частями от него в ковре из своего аттракциона, аниматроник-крокодил спрятал его в одном месте за кегельбаном, не попадаясь никому на глаза. Следом залил зеленой краской по корпусу, чтобы отвести следы от себя, решив, что, если даже и найдут – возможно, скинут на Рокси, ведь у нее были когти того же цвета. Эта волчица ему не нравилась тем, что постоянно отталкивала и даже не воспринимала всерьез все его заигрывания по отношению к ней. Что ж, ладно, пусть будет так. Он еще раз осмотрел свою работу и, хмыкнув, ушел прочь. Но не забыл забрать с собой очки Бонни, оставшиеся на столе, нацепив на свой нос, таким образом забирая свой законный трофей после единогласной победы. — В этом пицца-плексе больше нет никчемных кроликов. А скоро не будет и медведя. Хе-хе. Скрытая раз и навсегда, казалось бы, во мгле правда раскрылась на свету, представив не самую приятную картину происходящего. Но паззл наконец собрался по кусочкам, и это было важно для него. Будучи в неведении, сложно было сказать, что его будущее будет легким по отношению к нему, цепляясь за прошлое. Бонни, вспомнив все, что с ним происходило, не мог не злиться. Не мог не злиться в первую очередь за то, что не смог остановить друга, во вторую, что сам оказался слабаком перед ним и врагом, что контролировал его, но больше всего раздражало то, что Монти сохранил эту тайну в угоду себе, сделав все, чтобы в итоге на него забили. И запретили искать Фредди. — И ведь я в самом деле уступил ему роль в нашей группе. Даже будучи одержимым, он провернул все в свою пользу, а "Фазбер Интертеймент" и вовсе с радостью приукрасил эту историю за красочной картинкой, чтобы повысить ему репутацию. Фредди, что тоже узнал об этой истории, очень хотел поддержать друга, но ему не дали. Сейчас кролик был сам не свой, замкнувшись в себе на какое-то время. Ему необходимо было время, чтобы полностью принять эту новость. — Бонни... — только и выдохнул Фазбер, смотря на друга. Аниматроник-кролик до сих пор не мог поверить своим воспоминаниям, но хотя бы понимал теперь, почему упоминания о боулинге и Монти и замененные руки Фредди так будоражили его каждый раз. — Ванесса, ты сможешь отвезти меня к тому месту? — это была единственная просьба кролика, и он рассчитывал на то, что та поймет. — Д-да... конечно...

***

Вернувшийся из школы самостоятельно, Грегори буквально ворвался к Фредди, заметив, что машины Ванессы не было на месте. Более того, даже не знал, куда делись Бонни с сестрой. — Фредди! — позвал мальчик, подходя к Фазберу, что заряжался в этот момент. Услышав знакомый голос его Звездочки, он тут же вышел из режима отдыха. — А где Бонни и Ванесса? — Ох, Грегори… — с грустью проговорил Фредди, жестом призывая тому присесть рядом, и тот послушно присоединился к нему, все еще удивленный реакцией его названного отца.

***

Прибыв к тому месту, Бонни не спеша вышел из машины и также аккуратно захлопнул дверь за собой. Он подошел к остаткам некогда стоявшего огромного трехэтажного комплекса с пиццерией и другими развлечениями для детей и их родителей, а Ванесса осталась сидеть на месте, решив дать ему столько времени сколько необходимо для того, чтобы прийти в себя. К тому же, она чувствовала свою вину за все это. Даже несмотря на то, что делала все не по своей воле. Но ведь столько потерь произошло… и все от ее рук. Аниматроник прошелся по смолистой дороге, смотря куда-то под ноги и размышляя о своем. Вспоминал о том, как выступал еще в группе, когда не было Монти. Когда все было в порядке и не было никаких убийств персонала и детей. Когда «Мега пицца-плекс Фредди Фазбера» только процветал. Тучи в небе сгущались. Ветер был не сильный и прохладный, но аниматроник этого не чувствовал. Он то расхаживал куда-то вперед, то останавливался и вновь возвращался в свои думы. Скорее всего, Бонни по памяти пытался воссоздать то самое место, в котором он столкнулся с Монти. Хотел прощупать, хотел бы попросить прощения за то, что оказался на его пути и так мешался даже после отставки. Но Фредди Гатор не посмел бы тронуть - компания не допустила бы замену главного маскота так легко. Для этого пришлось бы потратить слишком много времени и денег на ребрендинг компании и создания новой франшизы. Так что начальство попросту держало того в узде, позволяя почти многое, чтобы не слетел до конца с катушек. — Надеюсь, ты был счастлив выступая в группе Глэмрок, ведь об этом ты всегда мечтал поначалу. Надеюсь, был счастлив, заполучив, наконец, то нужное тебе внимание. За мою поломку, как видишь, карма настигла тебя. Ты достаточно долго терзал мое сознание, пока я не мог вспомнить и разложить по полочкам все то, что происходило в пицца-плексе, а ведь я знал. Знал, что было что-то не так. Но теперь... я решил отпустить тебя, это место и те тревожные воспоминания, из-за которых я не мог полностью зажить и проникнуться собственной новой семьей, которую я очень сильно полюбил. Прощай, Монтгомери. И на этот раз навсегда. Бывшая охранница все же вышла к нему навстречу, желая, наконец, попросить у него лично прощения. Но вместо этого он легко обнял ее, заверил, что все теперь будет хорошо, и отпустил. Горькие слезы у той незаметно покатились по щекам, выдавая все свои эмоции, что сдерживала до последнего. — Ну же, Ванесса, не плачь. Слезы такой великолепной девушке не идут. — мягко и утешающе говорил Бонни, искренне улыбаясь, и накрыл своей рукой ее плечо, чтобы успокоить и закрыть хоть немного собой от прохладного ветра. — Пойдем, нас ждут - не будем более задерживаться здесь. Они в самый последний раз посмотрели на бывший участок, в котором было как много замечательного, так и плохого, но более не оборачивались назад, идя лишь вперед, к пробивающимся лучам солнца из-под облаков, что постепенно расходились в небе. Вернувшись в машину, уже взбодрившаяся Ванесса нажала на газ, и они тронулись с места. Их дома ждали Фредди и Грегори, и им не терпелось поскорее воссоединиться с ними, устроить замечательный ужин и повеселиться вдоволь и поперек. В окружении любимой, пусть и нетипичной семьи, где каждый принимал и доверял друг другу, но они были счастливы иметь такую. От мысли обо всем этом теплилось в сердце и отдавалось по всему телу, по-настоящему согреваясь и исцеляясь от ненастных мыслей. На радио зазвучала знакомая и старая песня группы «Королевы». — О, обожаю эту песню, включи-ка погромче, — не отвлекаясь от дороги, попросила девушка, и аниматроник-кролик, не раздумывая, выполнил ее просьбу, — Спасибо! Yesterday my life was in ruins Now today I know what I'm doing Got a feeling I should be doing all right Doing all right Where will I be this time tomorrow? Jump in joy or sinking in sorrow Anyway I should be doing all right Doing all right

***

Сидевшие на крыльце аниматроник-медведь и Грег время от времени кидали друг другу несколько слов, и по-прежнему волновались за тех двоих. Мальчик, наконец, узнал причину поломки Бонни и, вспоминая когда-то описание Кэсси о той предыстории Гатора и его внедрение в группу Глэмрок, и вовсе разозлился, даже расстроился. Ему не зря не нравился этот Монти, и было до жути обидно за второго отца. Вскоре послышались гудки машины, оповещая тех двоих, что блудные вернулись, наконец, после затяжной прогулки по остаткам пицца-плекса. Первым вышел Бонни. — Бонни! Ты вернулся! — мальчик с разбегу побежал обнимать аниматроника-кролика, который тут же подхватил его и прижал к себе. — Я боялся, что ты больше не вернешься! Фредди подошел следом, взглянув на друга, а тот посмотрел ему в глаза, словно понимали друг друга на подсознательном уровне. — Куда бы я делся без вас? — успокаивающим тоном ответил кролик, по-прежнему прижимая мальчика к себе и поглаживая свободной рукой по голове. И уже вытирал подкатившие слезы мальчика с щек. Он никак не мог уронить того, потому что был достаточно сильным даже для робота, а хватка у него и впрямь крепкая. Бонни за все проведенное время с Грегори, успел так сильно привязаться к мальчику, что даже рад был иметь такого чудесного названного сына. Фазбер приблизился к ним и обнял сразу троих. — Я теперь с вами отныне и во веки веков. Ванесса не смогла вновь сдержать слезы при виде такой щепетильной сцены, хоть и сама понимала, насколько это все важно было не столько для них, сколько для самого Бонни. И она тоже не осталась в стороне, обняв всех вместе. Все наконец-то наладилось. Все будет хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.