ID работы: 14614591

Новое начало.

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 57 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7. Аниматроники среди людей.

Настройки текста
Все вчетвером cобирались в супермаркет в одном небольшом торгово-развлекательном центре, и аниматроники надели свои худи и штаны, которые сшила им Ванесса, лишь бы те могли прикрывать свои тела и не привлекать лишнее внимание к своим персонам. Даже после того, как то место сожгли – не хотелось каких-то новых проблем или ненужных вопросов по поводу бродящих аниматроников из нашумевшего Мега пицца-плекса среди людей. В магазине Бонни по просьбе Грегори посадил его в товарную тележку на колесах, после чего с преогромным удовольствием начал катать мальчика по разным секциям. Ванесса спокойно одобряла это, поскольку она и сама в детстве обожала это, пока ее катал кто-то из родителей, или друзей, когда была постарше – да и лишь бы дать Грегори нормальное счастливое детство, пока это еще возможно. Быть подростком или взрослым – отстойно, любой так скажет. Много проблем возникает, за которые нужно брать примерно столько же ответственности, если не больше. Но она была рада иметь такую необычную семью и знала, что Грег тоже в восторге. Фредди как самый ответственный папа аниматроник среди их дружной и отвязной компании просил Бонни быть немного осторожным, потому что отец Кэсси только недавно исправил его хромоту, и не хотелось, чтобы друг снова сломал себе что-нибудь или случайно поранил мелкого. Все-таки момент со сломанным кроликом в том месте все еще оставался ярким и живым в воспоминаниях Фазбера, и он категорически не хотел бы такого повтора – он больше не выдержит подобных потрясений. Тот в ответ на это заверял, что все будет нормально, и действительно никаких таких странных или болезненных моментов во время похождения в супермаркете не было. В какой-то момент Ванесса подобрала всем очки, чтобы сфотографироваться всем вместе в одной фотозоне, что располагалось в самом торговом центре. Фредди достались округленные винтажные черные, девушка взяла себе узкие красные в золотой прямоугольной оправе, Грегори подобрал себе черные как у агента в черном из старого фильма, а Бонни решил выбрать свои излюбленные фиолетовые с золотой оправой в виде звезд. Было так забавно и весело от всей души фотографироваться всем вместе, позируя по-разному и эпичному. Не хватало только распечатать это все в виде целого плаката и повесить на стену. Некоторые люди действительно удивлялись тому, какими же высокими были аниматроники, посматривая на них периодически. Но те старались вести себя естественно, словно это пустяк. Теперь, когда ребята закупились на неделю вперед, наелись вкусной пиццы, и даже приобрели какие-то вещи для себя, они занесли все сумки в машину Ванессы. Бывшей охраннице повезло, что у нее в компании были сильные мужчины-роботы, которые могли преспокойно нести тяжести. На улице еще было светло и приятно – даже не хотелось как-то сразу возвращаться в их дом. — Может, сходим в боулинг? — неожиданно предложила Ванесса, закрывая багажник и поворачиваясь к остальным, чтобы услышать мнение каждого. — А давайте! – мальчик с большим энтузиазмом посмотрел на Фредди, соглашаясь с опекуном и надеясь, что аниматроники тоже захотят подхватить эту идею. — О, Бонни просто превосходно орудует мячом и может делать несколько страйков подряд! — аниматроник-медведь не мог не похвастаться лишний раз умениями своего лучшего друга, что только еще больше подогрело интерес Грегори, желающий увидеть это все самому. Может, даже сделать попытку выиграть у мастера этого дела. Упоминание о своем бывшем аттракционе в Мега пицца-плексе заставило Бонни почувствовать себя некомфортно и даже уязвимым, отчего мелко задрожал, будто бы боясь чего-то – он не понимал причину этого внезапно нахлынувшего на него внутреннего страха, и ребята не сразу заметили его тревожное состояние. — Ох, н-нет, я не… — он словно попятился на пару шагов назад, пытаясь унять чертову дрожь. — Вы лучше без меня. — Почему? Что случилось? — Фредди, наконец, увидел, как трясло Бонни, и спешно подошел к нему. Он взял того за руку, а другой свободной стал поглаживать по спине, лишь бы как-то помочь успокоиться. — Я-я не знаю… но мне лучше н-не стоит, - все еще отступал Бонни, в самом деле не считая лучшей идеей отправлять его в место, которое, похоже, навевало плохие воспоминания – он их не помнил, но тело подсознательно воспринимало это как-то нечто дурное и всячески противилось. Аниматроник даже смотрел куда-то в сторону, но только не на друзей. — Ладно, не волнуйся. — понимающе отнеслась бывшая охранница, хоть и тоже была обеспокоена нынешним состоянием кролика. — Мы не будем заставлять тебя насильно. Просто поедем домой. Аниматроник-кролик чувствовал себя виновато и паршиво из-за того, что обломал им все предстоящее веселье. Но хотя бы поход в торгово-развлекательный центр не был омрачен неприятными ощущениями и беспричинным страхом из-за случившегося в прошлом. — Простите, ребят. — Ничего. Может быть, в следующий раз. Уже по обратному пути, Фредди и Грегори украдкой посматривали на Бонни, не зная поначалу, что сказать, чтобы приободрить того – нужных слов как нарочно не находилось. Единственное, что они могли сделать в данной ситуации – так это взять его за руку, хотя бы так дать знак, что всегда готовы быть с ним, чтобы поддержать, и что никто не в обиде за то, что произошло с ним. Он не виноват в случившемся, и никогда не был. Кролик чуть улыбнулся им, и положил свою голову на плечо Фредди, а руку Грегори сжал чуть крепче – ему была невероятно приятна подобная поддержка от самых близких, и он это подчеркнул подобными действиями. Так все вчетвером и доехали до дома в тишине, лишь иногда прерываемая звуками по радио.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.