ID работы: 14614591

Новое начало.

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 57 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6. Забота о ближнем.

Настройки текста
Грегори неожиданно для всех простудился и слег с жаром и высокой температурой, отчего вокруг него суетился беспокойный папа Фредди, пока Ванесса уходила за лекарствами, а второй отец Бонни старался успокоить друга. — Фредди, ну прекращай так суетиться – так ты не поможешь ему выздороветь. — Т-ты прав. Я просто впервые оказываюсь в такой ситуации, и... — Тише, тише, — он легко положил руки на щеки медведя, чтобы тот взглянул на него, и, понижая до полного шепота, продолжил, — Фредди, все будет хорошо – он быстро поправится. Ты замечательный отец и друг. Я знаю, как ты о нем стараешься заботиться и как сильно волнуешься, но сейчас ему нужен полный покой. Хорошо? Фредди молчаливо кивнул, соглашаясь с ним и успокаиваясь по крайней мере на какое-то время. Такое действие со стороны Бонни действительно помогало снизить свою тревогу, отчего становилось ощутимо легче. И как тому только удавалось находить нужные слова и действия? Невероятно, но работает. — Вот так, — мягко улыбнулся кролик, — А теперь пойдём, подождем Нессу в гостиной. Пусть он немного поспит в тишине. Совсем вскоре Ванесса вернулась из аптеки с небольшим пакетом необходимых препаратов для Грегори и какие-то продукты для простых блюд, которые возможно захотел бы съесть мальчик, когда ему полегчает. Она быстро разделась, и даже не переобуваясь, зашла в гостиную, где ее ждали аниматроники. — Ну, как он? — спросила девушка, взглянув на каждого из них. — Его все еще лихорадит, но мы периодически меняем повязку и иногда поим его теплым чаем с лимоном и медом, — проговорил Фредди, отвечая на вопрос, на что та устало вздохнула. В ее взгляде не скрывалось волнение за названного младшего брата, как и усталость. — Ладно, я не могу долго быть здесь, поскольку я лишь на немного отпросилась с работы, но мне нужно вернуться, — бесцветно проговорила Ванесса, передавая пакет Бонни, — Здесь есть рецепт и все необходимое, так что оставляю Грегори на вас. Вы же справитесь? — Справимся, конечно, — твердо и уверенно сказал кролик, — Не беспокойся и спокойно езжай на работу. Мы со всем справимся. Можешь на нас рассчитывать. — Хорошо, если что – звоните или пишите, — успела добавить она, попутно одеваясь вновь и наспех выходя из дома. И только через пару минут послышалось, как завелась ее машина и отъехала на главную дорогу. Аниматроники вернулись к мальчику, которого неизменно знобило и лихорадило. По его напряженному лицу и метанию с места на место в постели, было заметно, как ему плохо. Кролик вытащил из пакета лекарства, а рецепт передал другу, чтобы тот начал читать вслух и руководить процессом лечения. Благо, что в их программу было встроено как заботиться о больных детишках. — Ф-Фредди... — глухо позвал Грег – он не был в состоянии понимать, кто был в его комнате, и звучал совсем уж слабо и бесцветно – от этого на душе становилось только печальнее и тревожнее за мальчика. — Бонни… — Что такое, Звездочка? — сразу отзывался Фредди, пока Бонни снова менял повязку, смоченную в холодной воде, и накладывая тому на горячий лоб. А Фазбер не позволял мальцу накрываться пледом по самые уши – им все же было необходимо как можно быстрее сбить эту чертову высокую температуру. — М-мне так плохо... и жарко... и х-холодно... — Ничего, Звездочка, потерпи немного – скоро ты поправишься. Все будут хорошо. —проговаривал аниматроник-медведь, заботливо поглаживая того по голове, неторопливо и успокаивающе. Бонни тоже не остался в стороне, и в качестве поддержки и подкрепления слов друга, погладил Грега по плечу. После принятого лекарства, мальчика вновь оставили в покое, хотя и остались с ним в этот раз. Аниматроники временно перешли в режим отдыха, чтобы в любой момент, если их позовет Грегори, сразу проснуться и выполнить любую его просьбу. Лишь бы поскорее шел на поправку – слишком невыносимо видеть его таким, прекрасно зная, каким он бывает обычно. Так непривычно слышать тишину вместо задорного веселья и иногда его детских капризов… К вечеру Грегори стало заметно лучше: температура спала, как и весь жар, а все выдохнули с огромным облегчением – слишком уж он их напугал, заболев так сильно. Лечение продолжалось еще несколько дней и уже намного проще, и после такой тщательной заботы, мальчик быстро поправился и даже смог встать на ноги. Счастью остальным не было предела, видя выздоровевшего Грегори, который уже вполне готов покорять весь Мега пицца-плекс мир. — Ну что, отцы Грегори, вы успешно справились с этой ответственной задачей! Я рада, что могу рассчитывать на вас даже в такие ситуации, – довольно сказала Ванесса, и действительно радуясь тому, что может доверить им очень многое, пока сама старается вкалывать на работе и получать денег ровно столько, чтобы все были в достатке и могли жить без проблем и тревог. От слов «отцы» Фазбер даже как-то смущенно взглянул на Бонни украдкой, но ему не претила мысль о том, чтобы считаться с ним вдвоем родителями для Грегори – только радовала и даже заставляла искренне гордиться этим. Похоже, Грег и сам не был против, когда довольно и с хитринкой в глазах улыбнулся, слыша весь этот разговор. А Бонни решил как бы в шутку проронить такую фразу: — Значит, на следующее родительское собрание мы с Фредди заедем за тобой, малец! Будешь гордиться тем, что у тебя два крутых отца и чудесная старшая сестра! Ванесса от души посмеялась, а Грегори призадумался, понимая, что это отличный шанс покрасоваться перед его друзьями, хотя и нельзя было прямо говорить, откуда у него названные отцы взялись. — Заметано! — все же согласился малец, и все продолжили вкушать вкусный ужин, любезно приготовленный Ванессой. Роботам не надо было есть, но они сидели за столом за компанию и отмечали вместе с тем успешное выздоровление мальчика.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.