ID работы: 14614591

Новое начало.

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 57 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5. Конец кошмарам.

Настройки текста
Примечания:
Кассандре, как и Грегори, после возвращения в нормальную безопасную жизнь, стали чаще сниться кошмары. Кэсси во сне по-прежнему казалось, что она все еще была в разрушенном Мега пицца-плексе, стараясь спасти друга среди оставшихся потрепанных аниматроников, что пытались отловить ее и разорвать на куски, а в итоге высвободила непонятное и жуткое аниматронное зло, что могло с легкостью притворяться кем-то другим – Мимика или Подражателя. Этот фрагмент в ее памяти повторялся около ста раза, потому что это было самое страшное. Как и падение в старом лифте, что и вправду грозился сорваться с трос еще с того раза, когда она зашла в него в первый раз. Ей просто не повезло. Как и не везло с самого начала, как только ступила на порог пицца-плекса. Рокси, находившаяся в комнате девочки, тотчас же подбегала, стараясь не издавать лишних шорохов, чтобы успокоить ее и не разбудить механика. Осторожно поймав за руку, что грозилась ударить кого-то или что-то в воздухе, аниматроник несильно сжал ее, словно показывая, что все это всего лишь кошмарный сон, и что она в безопасности. Они дома. Там, где и должны быть. Просыпаясь от кошмара, Кэсси тут же начинала плакать, и тогда Роксана также молча прижимала ее к себе, поглаживая по волосам, по спинке и вытирая слезы с щеки, что не прекращались так легко. Девочке вновь становилось стыдно за то, что поверила врагу и пыталась тогда отключить «последний узел» в Рокси. Сколько же она пролила тогда горьких слез от обиды, от разочарования к самой себе и жалости к любимому аниматронику? Как же ей было до жути страшно. И холодно. И одиноко. Она вновь была одна и без всякой поддержки. Если б девочка хоть немного разбиралась бы во всех этих программных штуках – ничего б такого не случилось бы. И если бы она не надевала ту паршивую маску с кроликом… ничего б не произошло. Но… тогда Кэсси не встретилась бы снова с Рокси, которая тоже нуждалась в ком-то в ее самый сложный период. И эти две заблудшие родственные души нашли друг друга. После того, как тот злосчастный лифт, в котором была Кэсси, упал вниз, нашедшая в себе остатки сил Роксана стала ее звать и искать повсюду, не видя ничего и искренне надеясь, что та жива, что в любой момент подаст свой голос. Мимик ушел на свободу, как и планировал с самого начала свой побег. Как они выживали – большой вопрос, но, к счастью, их скоро нашли Фредди, Грегори, Ванесса и отец, ожидавший на той стороне, чтобы в случае чего подкараулить. Кассандра рассказала всем о том, что видела Бонни, отчего все не могли поверить своим ушам, и тотчас же пошли пытаться добраться до того самого места, лишь бы вызволить того и высвободиться всем самим. И вновь повторялось, что «если бы не то-то…», то в иной раз эта тайна так и оставалась бы закрытой, оставляя за собой лишь много загадок и не находя ответов на эти самые вопросы. К огромному счастью, все выжили ту ночь, забрали все нужное, что смогли и подожгли то место раз и навсегда, чтобы больше никому не приходилось вновь под чьим-нибудь контролем убивать и похищать бедных детей. Чтобы эта адская франшиза теперь точно навсегда и бесповоротно сгинула во мгле, не оставляя после себя ничего. Слишком много зла оно принесло, и оставил тлеющий за собой остаток облегчения от того, что «Пиццерии Фазбера» больше нет. Все, наконец, закончилось, как и тот самый кошмарный сон Кэсси. Она не сразу смогла уснуть повторно, пока волчица не прилегла рядом с девочкой, обняв ее и размеренно поглаживая по спине. В какой-то момент Рокси даже тихо запела что-то вроде колыбельной, чтобы та наконец поспала и смогла увидеть хороший и приятный сон. И только немного погодя Роксана сама перешла в энергосберегающий спящий режим, не прекратив обнимать девочку во сне. Обе они были бесконечно благодарны друг другу за все, и понимали это без слов, потому что лишь действия говорили о большем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.